Вся активность

Этот поток обновляется автоматически   

  1. Вчера
  2. Если кто-то еще желает послать заявку на участие в концертной части фестиваля - не тормозим, мест осталось мало )) Оплата за абонементы принимается в штатном режиме
  3. Ранее
  4. Спасибо вам большое за то, что отловили и исправили ошибку мою! Прошу прощения, мне как-то технически трудно давалось это объявление. Давно не была на форумах, живу в fb!
  5. Дорогие друзья и коллеги! представляю вам своё новое авторское методическое пособие для работы над звуком, тембром и техникой амбушюра-"Вокализы для флейты"! С помощью этих упражнений можно работать над интенсивностью выдоха и "опорой" дыхания, достичь качественного, объемного и красивого звучания флейты в разных регистрах, выровнять тембр звука при переходе из одного регистра в другой, работать над чистотой интонации. С помощью моего подхода к занятиями вы сможете открыть новые горизонты в работе над звуком и добиться высоких профессиональных результатов! "Вокализы для флейты" помогут с легкостью преодолеть технологические трудности ученику любого уровня! не для кого не секрет, что сольфеджио по-прежнему остаётся не самым понятным и доступным предметом для маленьких учеников, а применить полученные навыки на практике представляется ужасно трудной и, подчас, непосильной задачей!!! Мало кто может применить знания, полученные по сольфеджио при разборе музыкальных произведений или этюдов. С помощью данного пособия "Вокализы для флейты" флейтисты смогут не только преодолеть технологические трудности в работе над звуком, но и улучшить свои теоретические навыки по сольфеджио, играя на родном инструменте и применяя их на практике: освоить мажорные и минорные тональности, гаммы, основные аккорды и интервалы! Упражнения будут способствовать развитию гармонического и ладового слуха! по всем вопросам пишите: flutevocaliz@mail.ru nataliavo@mail.ru
  6. Помогите найти флейтиста юношу в возрасте от 22 до 28 лет и ростом от 180 см до 183 см для контракта в Индии. Заранее спасибо
  7. Точка затесалась. Исправлено.
  8. Здравствуйте! Ссылка нерабочая, исправьте, пожалуйста.
  9. Зовем любопытную публику на беседу о флейте! Ольга Ивушейкова, солистка оркестра Pratum Integrum, расскажет о том, как жила и менялась флейта траверсо во времена Баха и Вивальди. 3 ноября 19.00, Лихов переулок, д. 6. Билеты здесь: https://www.lihov6.ru/lekciya-flejta Всем форумчанам - скидки! Оставьте комментарий "промокод", мы вам ответим.
  10. оплата абонемента по этому номеру - 41001248977322 (ЯндексДеньги) в стоимость абонемента входит посещение всех концертов фестиваля.
  11. Уважаемые жители форума! Как вы знаете - одна из традиций конкурса: каждый год мы представляем новое оригинальное произведение для флейты. Буду признательна за помощь в поиске. Свои предложения жду на почте (admin@myflute.ru) или в ЛС на форуме до 30 октября. Спасибо за помощь! P.S. Кто хотел бы принять участие в работе жюри, а также стать ведущим мастер-класса на БФД - обращаться по адресам выше))
  12. Дорогие друзья! Ждем ваших заявок для участия в концертной программе до 20 октября )) ФИО, город, возраст, учебное заведение + ссылка на видеозапись вашего выступления Если захотите исполнить, отличную от записи программу, допишите это в заявке. Спасибо! P.S. Ансамбль с участием педагога - можно ))
  13. Расписание 30 ноября - ОТКРЫТИЕ ФЕСТИВАЛЯ 9.30 Warm up - вед. Вязовская Зоя 10.00 хор флейт 12.00 Импровизация - групповое занятие 14.00 Концерт Дети (отбор участников по заявкам+видеозаписям) 16.00 Концерт Студенты колледжей (отбор участников по заявкам+видеозаписям) 19.00 Modus Vivendi (место проведения концерта будет уточнено) 21.00 Party 1 декабря - ДЕНЬ АНСАМБЛЯ 9.30 Warm up - вед. Исаева Елена Методика резонансной игры 12.30 импровизация - групповое занятие 14.00 Концерт Дети (отбор участников по заявкам+видеозаписям) 16.00 Студенты колледжей (отбор участников по заявкам+видеозаписям) 19.00 Classics-Art 21.00 Party 2 декабря - ФЛЕЙТЫ РАЗНЫЕ ВАЖНЫ, ФЛЕЙТЫ РАЗНЫЕ НУЖНЫ 9.30 Warm up - вед. Вязовская Зоя 10.00 хор флейт 12.00 импровизация - групповое занятие 14.00 мастер-класс битбокс - групповое занятие 16.00 Концерт Антон Котиков и Ко 19.00 Концерт. Зоя Вязовская, Ирина Стачинская 21.00 Party 3 декабря - СВЕРХТОРЖЕСТВЕННОЕ ЗАКРЫТИЕ ФЕСТИВАЛЯ 9.30 - Warm up - вед.Зоя Вязовская 10.00 хор флейт 12.00 Концерт : ансамбли и ХОР ФЛЕЙТ 16.00 Гала-концерт Закрытие фестиваля Участники концерта: Николай Попов, Елена Мамонова, Антон Рогожин, Антон Котиков, Виктор Хотулев и др
  14. Дорогие коллеги! У нас ЮБИЛЕЙ:) Сайту исполняется 10 лет, и по случаю празднования мы устраиваем фестиваль, который будет отличаться по формату от всего, что было и будет. Концертный фестиваль Большие Флейтовые Дни 1.0 Пройдет с 30 ноября по 3 декабря в Москве Место проведения: Дом Рахманинова Большая Ордынка 6 стр 2 Четверо суток С утра (9.30) и до позднего вечера (22.00) Мы будем радовать Вас - Концертами знаменитых солистов и коллективов нашей страны - Увлекательными групповыми мастер-классами - Уникальными лекциями - Веселыми вечеринками Звезды флейтового сообщества Ирина Стачинская, Виктор Хотулев, Николай Попов, Зоя Вязовская, и др Молодые талантливые исполнители из разных городов России Известные духовые коллективы: Ансамбль Классикс-Арт, Modus Vivendi и др. Увлекательные групповые мастер-классы по уникальным авторским методикам и современным техникам. В связи с наличием свободных временных промежутков, мы объявляем прием заявок на: - Сольные выступления (> 18 лет) - Ансамбли - Детские выступления Отбор ведется по видеозаписям. Идеальное сочетание для нас: Взрослые: 40 минут музыки Увлекательный концепт Концертмейстер или ансамбль Дети: от 10 до 20 минут музыки Стилевое разнообразие Желание выступить Мы приветствуем всех! Но количество мест ограничено ввиду быстротечности времени! АБОНЕМЕНТ на посещение всех событий фестиваля - 3000р.
  15. Помогите оценить - флейта yamaha yfl 34 sterling silver, с родным жестким футляром. В хорошем рабочем состоянии, покупала 30 лет назад, и 2 раза перекрывала у консерваторского мастера. гравировка на флейте именно - YFL 34 YAMAHA Sterling silver, без резонаторов, не в линию - как я понимаю головка - 925 пробы, а корпус - из нейзильбера или корпус - серебреное покрытие, или сплав с серебром? Кто может подсказать сколько может стоить?
  16. Спасибо за концерт!!! Зиман просто ошеломил! (неожиданно)... Шуберт и Вебер - само собой замечательно! Браво!!!
  17. Саша, браво концерт потрясающий! Ансамбль шикарный! От Зимана я в восторге! Такой драйв, прям до мурашек
  18. В до-ми-до-ми мизинец не нужно зажимать, а в ре-фа-ре-фа нужно.
  19. Если тремоло или очень скорый темп, то само собой, аппликатуру можно упростить.
  20. Друзья, неужели здесь совсем НЕТ(????) людей, которые могли бы помочь ответить на этот вопрос??? Уточню, допустим нужно в 100bpm сыграть шестнадцатыми нотами фрагмент до-ми-до-ми или ре-фа-ре-фа, все ноты в первой октаве, надо ли брать требуемый аппликатурный ми бемоль для ми и фа в данном случае или нет? Или же, если сформулировать по-другому данный вопрос: есть ли технические случаи, при которых не обязательно зажимать клапан ми бемоль?
  21. Когда-то встречалась с таким упражнением - нажимать сразу всеми пальцами (не играя) с метрономом четвертными, восьмыми, триолями, шестнадцатыми. Чувствовать каждым пальцем резонаторное отверстие.
  22. а я вот похвалю пикколо DI ZHAO

    а может вам обратиться к продавцу? Вдруг там что-то не так с конкретной флейтой. Ну, или волна-это совсем не ваше. Я то Ди Жао с ямахой 62 сравнивала, буркарт, наверное, подучше будет и того и другого. Мне тоже удобная волна оказалась не очень удобной, но, в целом, пофиг на чем играть, у меня на любом получается
  1. Загрузить больше активности