Вся активность

Этот поток обновляется автоматически   

  1. Today
  2. Здравствуйте, буду благодарен за любую информацию по покупке траверсо для начинающего. Бюджет довольно ограничен (до 500 евро максимум, а лучше 350) Один профессиональный траверсо-флейтист посоветовал мне взять пластиковый Аулос - причем самую дешевую модель в 440, а не более дорогой Стенсби. К тому же Аулосы у нас сейчас стоят почему-то значительно дешевле ,чем заграницей. Он очень хорошо о них отзывается ,как об инструменте для начинающего ,кроме того ,он иногда в сложных условиях использовал ее и для выступлений. Я имею также опыт с блокфлейтами Аулос - и они очень хороши . Но при этом я периодически сталкиваюсь с категорическим неприятием пластикового Аулоса, или например, очень критическому отношению именно к данной модели, но хорошему к другой. С другой стороны есть деревянные траверсо мастеровые сравнительно недорогие, например, Luc Verhoeven - можно купить от мастера за 350-450 евро. При этом о нем очень мало отзывов. И деревянный инструмент гораздо более капризная штука, и возможно, качественный пластик за те же деньги может быть стабильней и надежней, а дальше уже копить и искать подходящий для себя инструмент. К тому же качественный пластик по моему опыту никогда лишним не будет, даже при наличии высококачественных деревянных инстурментов. Буду признателен за любые советы. так или иначе все равно самому придется попробовать, чтобы понять, но мнения всегда интересны. Спасибо
  3. Вчера
  4. Здравствуйте, буду благодарен за любую информацию по покупке траверсо для начинающего. Бюджет довольно ограничен. Один профессиональный траверсо-флейтист посоветовал мне взять пластиковый Аулос - причем самую дешевую модель в 440. К тому же Аулосы у нас сейчас стоят почему-то дешевле ,чем заграницей. Он очень хорошо о них отзывается ,как об инструменте для начинающего ,кроме того ,он иногда в сложных условиях использовал ее и для выступлений. Я имею также опыт с блокфлейтами Аулос - и они очень хороши. Но при этом я сталкиваюсь с категорическим неприятием пластикового Аулоса, или например, очень критическому отношению именно к данной модели, но хорошему к другой. С другой стороны есть деревянные траверсо мастеровые сравнительно недорогие, например, Luc Verhoeven - можно купить от мастера за 350-450 евро. Но деревянный инструмент гораздо более капризная штука, и возможно, качественный пластик за те же деньги может быть стабильней и надежней, а дальше уже копить и искать подходящий для себя инструмент. К тому же качественный пластик по моему опыту никогда лишним не будет, даже при наличии высококачественных деревянных инстурментов. Буду признателен за любые советы. так или иначе все равно самому придется попробовать, чтобы понять, но мнения всегда интересны. Заранее благодарю.
  5. Последняя неделя
  6. флейта и самолет

    Поверьте мне на слово, что разрешения на вывоз флейты не требуется. Не надо никаких бумажек. Мы ездили с разными инструментами, и попроще, и подороже, никогда никаких разрешений не требовали. Последний вывоз инструмента ( не дешевого!) был в апреле этого года.
  7. флейта и самолет

    Топик стартеру рекомендую ознакомиться вот с этой ссылкой https://www.ryanair.com/gb/en/plan-trip/flying-with-us/baggage-policy Вы можете успеть докупить приорити и возможность провозить два бесплатных багажа, один из которых требуемого вам размера. Я бы не рисковала на вашем месте и купила заранее онлайн. Ринейр - компания, с которой невозможно договориться и лучше не импровизировать. Любой спорный вопрос они решат не в пользу вашего кошелька, а платить за возможность провоза багажа в салоне на месте вам придется дороже. При этом стоит принять во внимание, что такое жесткое отношение к багажу наблюдается только у лоукостов. Если речь идет о "нормальной" компании, к коим можно отнести Аэрофлот, Люфтганзу и другие уважаемые компании, провоз флейты в салоне не вызовет никаких сложностей. Разве что на контроле могут попросить показать инструмент, видимо, боятся, что это сборный пулемет. Наш опыт путешествий с флейтой весьма обширен и ни разу не возникало никаких проблем. Правда, ринейром после изменения ими правил провоза багажа, мы пока не летали. Рекомендации сдать инструмент в багаж, считаю очень опрометчивыми, особенно, если инструмент не дешевый. 
  8. Ранее
  9. Друзья! Имеются ли в Крыму мастера по ремонту флейт? Нужно очень срочно, сама поковыряла, но только все испортила(((
  10. флейта и самолет

    Летала с флейтой 2 года назад Аэрофлотом из Шереметьево в Черногорию. Никаких документов не нужно было. Узнавали на стойке информации в аэропорту: если цена инструмента меньше 10 тыс. евро, то никаких бумаг не нужно, спокойно через зеленый коридор. Брала в чехле в ручную кладь в салон. Никто никаких вопросов не задал. Возможно, сейчас что-то изменилось
  11. флейта и самолет

    В свете новых правил - черт его знает. Оркестранты летают организованными группами, наверное, это как-то оговаривается отдельно при покупке билетов организацией. В ноябре 2017 летали с оркестром на гастроли и спокойно проносили в салон и скрипки и альты и духовые, у которых однозначно и сумма измерений больше стандартных 55х40х20 Бумажка такая оформляется, насколько мне известно, в департаменте культуры или культурного наследия, у экспертов, которые в том числе делают паспорта на скрипки и другие струнные. Главное не писать, что это - культурное достояние, а то заставят декларировать)))
  12. флейта и самолет

    Ой. Это как-то сильно экстремально)
  13. Ура, мы открыли свой сезон! у нас очень весело и интересно: занятия на сведём воздухе, множество разнообразных упражнений, а главное- море флейтовой музыки!!!!
  14. На чём разыгрываться?

    У меня есть замечательное пособие «Вокализы для флейты» рассчитанное как для начинающих, так и для продвинутых флейтистов. Вокализы для работы над тембром, интонацией, техникой амбушюра упражнения разделены на 4 группы : по звукоряду гамм, арпеджио , по звукоряду и арпеджио, а также по интервалам К упражнениям 2 и 3 групп написан аккомпанемент фортепиано, для работы над интонацией и развитием гармонического слуха также есть cd с минусом аккомпанемента для домашних занятий очень рекомендую!
  15. Друзья, 1го июня мы готовы, вдохновлены и стартуем!!! будет очень много интересных тем, нестандартных занятий и творческих мероприятий! Групповые и индивидуальные уроки, все то, что мы не успеваем сделать в рамках стандартного обучения в музыкальной школе или ВУЗе. каждый участник сможет развить свой потенциал и зарядиться технологическими, музыкальными идеям на весь будущий учебный год Также в рамках школы возможны занятия по сольфеджио и академическому вокалу!! ждем встречи!
  16. флейта и самолет

    Футляр сдайте в багаж, флейту заверните в полотенце, положите в сумочку и не выпускайте из рук во время перелета.
  17. флейта и самолет

    я как-то делала подобный документ лет 20 назад-это был страшный геморрой. В свете новых правил не знаю, собираюсь лететь на днях с флейтой, по горячей линии сказали, что если в рюкзак влезет, то в самолет можно, а по диагонали в дамский рюкзак или сумку формата а4 влезает и то и другое
  18. флейта и самолет

    Извините, *в багаж никто не сдает
  19. флейта и самолет

    Сделайте документ на флейту. Он стоит не дорого - около 200-300 рублей. В нем будут фото инструмента, описание его состояния, повреждений или если их нет, будет написано «идеальное состояние». В этом документе указывается и цена инструмета, чтобы в случае каких-то повреждений авиакомпания Вам возместила ущерб Но им будет выгодней пропустить Вас с инструментом в салон. Где делается этот документ, спросите у духовиков-оркестрантов, которые летают регулярно с оркестрами. У медников, к примеру, инструменты больше, чем флейта, как минимум в 2 раза, и никто никогда в салон ничего не сдает)
  20. флейта и самолет

    Друзья, расскажите, пожалуйста, о своем опыте полетов с флейтой. Очень волнительно в свете новых правил провоза багажа. Особенно интересуют правила провоза европейских компаний по дешевым тарифам. Например, на сайте http://ryanair.com.ru/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B7-%D0%B1%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D0%B6%D0%B0-ryanair написано, что большую ручную кладь (55см x 40см x 20см - то есть маленький чемодан, в который я обычно кладу флейты и беру с собой в салон) необходимо сдавать в багаж у трапа. А с собой можно взять только маленькую кладь (35х20х20) В эти габариты флейтовый футляр (48Х10Х14) не помещается... а если еще и пикколо!!! Но покупать отдельное место для провоза ручной клади такого размера тоже выглядит странно... Пожалуйста, расскажите свои истории. Насколько принципиальны работники авиакомпаний на рецепции, стюарды, были ли конфликтные ситуации, какие из авиакомпаний показали себя более френдли etc...
  21. 16 июня, в субботу, в 19.00, Санкт-Петербургский Дом музыки (наб. Мойки, 122) приглашает на сольный концерт французского флейтиста-виртуоза, солиста Оркестра Парижа — Венсана Люка. В программе «Вечера в Английском зале» — Моцарт, Гобер, Борн и современные авторы. Партия фортепиано — дипломант международных конкурсов Елена Серова.Аудитория 12+, стоимость билетов 500-1000 рублей, начало в 19.00.
  22. 13, 14 и 15 июня, с 11.00 до 15.00, в Английском зале Дома музыки (наб. Мойки, 122) пройдут открытые мастер-классы в рамках проекта «Высшие исполнительские курсы». Секреты мастерства молодым флейтистам раскроет профессор Парижской Высшей Национальной консерватории, солист Оркестра Парижа Венсан Люка (флейта).Приглашаются слушатели – педагоги и студенты музыкальных учебных заведений.Заявки на активное участие принимаются до 14.00 (МСК) 29 мая 2018 года.Аудитория 12+. Стоимость билетов для слушателей – 100 руб.
  23. Лучше всего проверять флейты на второй части сонаты Пуленка. Тут и интонация сразу слышна, и плавные переходы. Лёгкость звукоизвлечение, гибкость. По ней очень хорошо можно определить качество инструмента и качество игры самого флейтиста.
  24. Доброе время суток, уважаемые форумчане. Кто имел обыт обращения с флейтами Томан? Я догадываюсь что если большой широкопрофильный дистрибьютор музыкальных инструментов имеет свою внутреннюю марку, то эти флейты далеко не предел мечтаний, тем более цена в 400 евро. Кто знает подскажите, совсем ли это барахло, которое развалится через полтора года, или полноценные флейты, которые, если поставить головку поприличнее, позволят держаться на плаву в консерватории? Мне на моей Миязаве остро не хватает ми-механики да и си-колено за небольшие деньги звучит заманчиво. Спасибо заранее.
  25. Дорогие флейтисты Продолжается набор на летнюю школу в Тарусе в рамках фестиваля Рихтера. Лучше места не найти для информативного творческого курса для флейтистов всех возрастов. Я учу там уже несколько лет подряд и всегда остаюсь в полнейшем восторге от общей атмосферы и организации досуга. Приезжайте, будет замечательно. http://richterfoundation.ru/summer_school/
  26. Дорогие друзья , приглашаем летнюю школу флейтового мастерства Натальи Осиповой - «Флейтомания»! Занятия в школе будут проводиться по разным направлениям и авторским методикам: технология игры на инструменте - звук, дыхание и "опора" артикуляция, технический аппарат и координация, интонация, свободное владение инструментом и правильные ощущения тела при игре на флейте, гимнастика для флейтистов, а также различные стили в музыке, секреты музыкальной фразировки, владением грамотным музыкальным языком и интерпретацией, история музыки, ансамблевое исполнительство Если вы хотите повысить уровень мастерства игры на флейте, подготовиться к конкурсам и поступлению в учебные заведения, научиться грамотно работать над произведениями самостоятельно, научиться понимать музыкальный язык и творить - то вам в нашу школу! Резиденция знаний и искусства находится в Чеховском районе подмосковья в живописных местах , в большом просторном кирпичном доме со своей огороженной территорией, со всеми удобствами. Дом окружает смешанный лес , вблизи чистейшее озеро и поселок. Помимо занятий на флейте, возможен активный, спортивный и веселый отдых! Можно поучиться, отдохнуть и набраться новых сил для будущих свершений! Занятия в мини группах и индивидуальные уроки. Для флейтистов любого уровня подготовки Проживание участника в отдельной комнате. Свободное время для заезда с 14-28 июня (одно место). И с 30 июня по 10 июля (одно место) По всем вопросам пишите на почту: flutevocaliz@mail.ru или nataliavo@mail.ru
  27. ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ МАСТЕР-КЛАССЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ, ЖЕЛАЮЩИХ ПРОФЕССИОНАЛЬНО ОБУЧАТЬСЯ НА ФЛЕЙТЕ Занятия проводит Денис Аркадьевич Искеев в мае-июне 2018 года (УЧАСТИЕ БЕСПЛАТНОЕ) Адрес: Токмаков переулок, дом 8 Заявки и вопросы: goldflute@yandex.ru Регистрация
  1. Загрузить больше активности