Parfёn

+Мастера
  • Публикации

    1 693
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

5 062 Excellent

О Parfёn

  • Звание
    Модератор

Contact Methods

  • ICQ 442340633

Profile Information

  • Пол Not Telling
  1. Странная флейта.

    Скорее всего отверстие для мизинца. Или, как вариант, настроечное отверстие, но скорее всего именно для мизинца.
  2. Странная флейта.

    Должно быть это файф https://en.wikipedia.org/wiki/Fife_(instrument)
  3. Точка затесалась. Исправлено.
  4. Если тремоло или очень скорый темп, то само собой, аппликатуру можно упростить.
  5. Если будете брать перл, то с головкой forza (индекс PF-F525RBE). Тревор Джеймс мне не понравился, Миязаву не пробовал. Флейты Артист закупили у нас в музыкальное училище. Но сравнить их у меня возможности не было - флейты как флейты. Но вообще, на мой взгляд, для продолжающих обучение желательна серебряная головка. Т.е. я бы предпочёл самую простую 300-ку от ямахи, нежели флейту с резонаторами/ми-механикой и си-коленом, но классом пониже.
  6. Artist Flutes AF 200RBO

    500-как тоже не серебряная, нужно отметить. Найти новую флейту с серебряным телом за 70 тысяч, кажется, уже невозможно. Если только не рассматривать совсем Китай. Б/у 400-ка действительно может быть вариантом. Хм, я тут погуглил, похоже эта флейта имеет и голову несеребряную. Странная модель. 300-ая Ямаха стоит примерно столько же (60 тысяч +/-) со всеми наценками, при этом серебро в ней есть. Это же фирма малоизвестная, у нас училище закупило такие флейты, с серебряными головками, вроде бы студенты не жалуются:) Но я не могу назвать это рекомендацией.
  7. В таком случае я бы поостерёгся покупать. Canticum в этом плане более надёжный вариант.
  8. Мне кажется рациональным зайти в местный магазин и протестировать эти флейты по полной. В первую очередь это касается механики. Оценить металл (с внешней и внутренней стороны), покрытие и т.п.
  9. Смотрите внимательнее на форуме. Например http://forum.myflute.ru/topic23778.html
  10. Похожие темы уже поднимались на форуме. Боюсь, что однозначного ответа не может быть. Нет ничего лучше, нежели лично опробовать оба инструмента.
  11. Ленинградки - немецкой системы. Амати современные - французской.
  12. Вполне возможно, временный глюк. Сейчас проверил: ввёл в строке поиска слово "Бетховен" - переход на вторую и следующие страницы работает.
  13. Советовать что-то я бы поостерёгся, но помните два момента: 1) сам исполнитель слышит свой звук иначе, нежели окружающие, т.е. самостоятельно сложно оценить свой звук по сравнению со звуком других музыкантов; 2) может быть такое, что взяв на пять минут другой инструмент, на голову выше вашего, вы начнёте звучать точно также, а то и хуже, чем на своём - банально привычка, на преодоление которой нужно некоторое время.