Parfёn

+Мастера
  • Публикации

    1 705
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

5 066 Excellent

О Parfёn

  • Звание
    Модератор

Contact Methods

  • ICQ 442340633

Profile Information

  • Пол Not Telling
  1. Есть два варианта - немного подкопить или рисковать с Китаем. В последнем случае настоятельно рекомендую проверить инструмент у педагога, вместе с ним сходить в магазин. Если подкопить, то как вариант, - Yamaha YFL-222. Это стандартная флейта, её стоимость немногим выше вашего бюджета. Кроме Yamaha - Pearl, Jupiter. Самые недорогие их модели.
  2. Бюджет каков? Загуглил - среди первых ссылок - ebay, где её предлагают за 80 долларов, вторая - зарубежный магазин, где её предлагают за 500 с лишним долларов, третья - где её предлагают за 200 с чем-то евро. В дальнейшем оказалось, что эта флейта китайской фирмы при сотрудничестве Тревор Джеймс, от последних, как я понял, только головка. И то, на самом сайте Треворов о такой флейте вообще ничего не знают. Если денег немного, то можно взять либо флейты, которые продают на сайте, либо китайские, например http://codamusic.ru/model.aspx?model=RFL-306SE - такие флейты берут мои ученики в похожей ситуации. Правда, я их предварительно проверяю - Китай всё-таки (там есть более дешёлвая - её не берите). Возможно, есть ещё крепкие китайские модели.
  3. Если подушка визуально целая, то скорее всего нужно тупо подкрутить один или пару винтиков на механике. Слабо представляю, каким образом в магазине будут менять подушку. 99% что некритичная. Но опять же, если вам предлагают заменить подушку, то это странно. После ремонта флейта скорее всего будет требовать постоянной регулировки. Во-первых, это типично для всех флейт с той или иной периодичностью, а во-вторых, инструменты такого уровня обладают не самой качественной механикой и вполне вероятно периодически тот или иной винтик будет немного откручиваться. А что говорит педагог?
  4. Странная флейта.

    Скорее всего отверстие для мизинца. Или, как вариант, настроечное отверстие, но скорее всего именно для мизинца.
  5. Странная флейта.

    Должно быть это файф https://en.wikipedia.org/wiki/Fife_(instrument)
  6. Точка затесалась. Исправлено.
  7. Если тремоло или очень скорый темп, то само собой, аппликатуру можно упростить.
  8. Если будете брать перл, то с головкой forza (индекс PF-F525RBE). Тревор Джеймс мне не понравился, Миязаву не пробовал. Флейты Артист закупили у нас в музыкальное училище. Но сравнить их у меня возможности не было - флейты как флейты. Но вообще, на мой взгляд, для продолжающих обучение желательна серебряная головка. Т.е. я бы предпочёл самую простую 300-ку от ямахи, нежели флейту с резонаторами/ми-механикой и си-коленом, но классом пониже.
  9. Artist Flutes AF 200RBO

    500-как тоже не серебряная, нужно отметить. Найти новую флейту с серебряным телом за 70 тысяч, кажется, уже невозможно. Если только не рассматривать совсем Китай. Б/у 400-ка действительно может быть вариантом. Хм, я тут погуглил, похоже эта флейта имеет и голову несеребряную. Странная модель. 300-ая Ямаха стоит примерно столько же (60 тысяч +/-) со всеми наценками, при этом серебро в ней есть. Это же фирма малоизвестная, у нас училище закупило такие флейты, с серебряными головками, вроде бы студенты не жалуются:) Но я не могу назвать это рекомендацией.
  10. В таком случае я бы поостерёгся покупать. Canticum в этом плане более надёжный вариант.
  11. Мне кажется рациональным зайти в местный магазин и протестировать эти флейты по полной. В первую очередь это касается механики. Оценить металл (с внешней и внутренней стороны), покрытие и т.п.
  12. Смотрите внимательнее на форуме. Например http://forum.myflute.ru/topic23778.html
  13. Похожие темы уже поднимались на форуме. Боюсь, что однозначного ответа не может быть. Нет ничего лучше, нежели лично опробовать оба инструмента.
  14. Ленинградки - немецкой системы. Амати современные - французской.