Parfёn

+Мастера
  • Публикации

    1 723
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

5 079 Excellent

О Parfёn

  • Звание
    Модератор

Contact Methods

  • ICQ 442340633

Profile Information

  • Пол Not Telling
  1. Понял. В общем, мне кажется, самым оптимальным вариантом было бы с основным педагогом попробовать звукоизвлечение на большом инструменте (хотя бы на головке), благо впереди ещё целых два месяца учёбы - времени хватит. Заодно и поможет развеять страх, что после блочки ничего не получится. Ну а дальше - смотрите по успехам и желанию ребёнка. Это лучше и тем, что летом ребёнок придёт в Гнесинку хоть с каким-то багажом, и занятия на месте явно будут эффективнее. По вопросу начать с большой флейты - такое вполне реально, но, опять же, нужно смотреть ребёнка, такие вещи должен решать педагог.
  2. А вы уже пробовали играть на большой флейте с вашим педагогом? Потому что ситуация складывается весьма странная - есть музыкальная школа, где наверняка есть инструменты, пусть даже полноразмерные (попробовать звукоизвлечение хотя бы на головке - хватит), есть педагог, который учит на блокфлейте, а перейти на большой инструмент предлагает в сторонней музыкальной школе. Мне кажется, наиболее простой и адекватный вариант - флейта с загнутой головкой. Кстати, если ваш ребёнок достаточно крупный, то можно начинать и с полноразмерного инструмента.
  3. К сожалению, однозначно ответить на ваш вопрос нельзя. Всё зависит от бюджета, потребностей и личных предпочтений. Altus вполне достойные инструменты. Обсуждение фирм и моделей инструментов можно найти на форуме. И очень советую лично пробовать инструменты. В сегменте ученических флейт всё достаточно просто, тогда как флейты более высокого уровня музыкант выбирает уже под себя.
  4. Нормой не считается. Дуть не нужно равномерно. Чем выше нота, тем дуть нужно немного сильнее. Но вообще, ситуация очень странная: не строить могут самые верхние ноты (си второй октавы, до третьей) и некоторые полутоны (фа-диез на блочке немецкой системы то ещё удовольствие), но диатоника в основном диапазоне должна быть достаточно стройной.
  5. Во-первых, это блокфлейта, а не флейта. Во-вторых, вероятнее всего вы слишком сильно дуете: чем ниже нота, тем нужно дуть слабее и аккуратнее. В-третьих, блокфлейта трёхчастная, нижнюю ноту можно подстроить, выдвинув нижнее колено. Но, опять же, ямахи очень типовые инструменты и строят нормально.
  6. Добёмовские флейты

    Конечно делают, в том числе и крупные производители. Тут необходимо оговориться, что добёмовские флейты это не тоже самое, что и флейты без клапанов. Клапанную системы ввёл далеко не Бём. Погуглите флейты траверсо и irish flute. Кроме того, на форуме есть специальный раздел, посвящённый таким инструментам http://forum.myflute.ru/forum263.html
  7. Вопреки распространённому мнению, не думаю, что флейта может "исцелять" от каких-либо заболеваний, кроме мб душевных. В том числе астмы и проблем с лёгкими. Игра на духовом инструменте - это, в первую очередь, игра, производство музыки, а не лечение. Может это как-то поможет, а может и усугубит состояние. Из профессиональных болячек скорее всего искривление позвоночника + проблемы с кистями.
  8. Ссылка рабочая, странно, мб временный глюк.
  9. Неправильно. Резонаторы, ми-механика или си-колено, конечно, увеличивают стоимость инструмента, но не так сильно. Стоимость флейты - это не стоимость различных фишек и наворотов. Легко можно найти флейты одного производителя за 30 тысяч с резонаторами и за 100 тысяч без. Далее, гораздо лучше купить флейту классом повыше, но без "наворотов", чем "крутую" флейту какого-нибудь китайской фабрики. Соответственно, при бюджете 30 тысяч вы можете добавить 5-7 тысяч и купить самую младшую модель Ямахи, Перл или Юпитер, либо ничего не добавлять и купить флейту с резонаторами, ми-механикой, си-коленом, но китайца. Первое лучше. И ещё - резонаторы на практике настолько важная вещь, что я даже не вспомню, где они используются кроме некоторых современных пьес, написанных специально для флейты.
  10. Нет. Почему? Обычно всё идёт в комплекте. Если у вас короткие пальцы, то не имеет особого смысла покупать флейту в линию, а вот резонаторы опция обратимая - всегда можно их закрыть. В целом, вопрос очень-очень теоретический. Если есть конкретная сумма, можно уже смотреть варианты, а так, гадание на кофейной гуще. Не всегда можно найти флейту такую же, но с перламутровыми пуговицами, ой, то есть без резонаторов.
  11. Есть два варианта - немного подкопить или рисковать с Китаем. В последнем случае настоятельно рекомендую проверить инструмент у педагога, вместе с ним сходить в магазин. Если подкопить, то как вариант, - Yamaha YFL-222. Это стандартная флейта, её стоимость немногим выше вашего бюджета. Кроме Yamaha - Pearl, Jupiter. Самые недорогие их модели.
  12. Бюджет каков? Загуглил - среди первых ссылок - ebay, где её предлагают за 80 долларов, вторая - зарубежный магазин, где её предлагают за 500 с лишним долларов, третья - где её предлагают за 200 с чем-то евро. В дальнейшем оказалось, что эта флейта китайской фирмы при сотрудничестве Тревор Джеймс, от последних, как я понял, только головка. И то, на самом сайте Треворов о такой флейте вообще ничего не знают. Если денег немного, то можно взять либо флейты, которые продают на сайте, либо китайские, например http://codamusic.ru/model.aspx?model=RFL-306SE - такие флейты берут мои ученики в похожей ситуации. Правда, я их предварительно проверяю - Китай всё-таки (там есть более дешёлвая - её не берите). Возможно, есть ещё крепкие китайские модели.
  13. Если подушка визуально целая, то скорее всего нужно тупо подкрутить один или пару винтиков на механике. Слабо представляю, каким образом в магазине будут менять подушку. 99% что некритичная. Но опять же, если вам предлагают заменить подушку, то это странно. После ремонта флейта скорее всего будет требовать постоянной регулировки. Во-первых, это типично для всех флейт с той или иной периодичностью, а во-вторых, инструменты такого уровня обладают не самой качественной механикой и вполне вероятно периодически тот или иной винтик будет немного откручиваться. А что говорит педагог?
  14. Странная флейта.

    Скорее всего отверстие для мизинца. Или, как вариант, настроечное отверстие, но скорее всего именно для мизинца.
  15. Странная флейта.

    Должно быть это файф https://en.wikipedia.org/wiki/Fife_(instrument)