Flauto

Хранители
  • Публикации

    61
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Posts, опубликованные пользователем Flauto


  1. Здравствуйте, Katerina!

    Могу предположить, что имеет место сильный зажим в шее во время исполнения нот третьей октавы. На глаза не отдает? Иногда к этому подключаются неприятные ощущения в глазных яблоках. Зевок - это природный механизм, что бы снять напряжение, расслабить мышцы.

    Также, соглашусь с ОМ. Проверьте обе гипотезы, так как в моей практике дважды встречался описанный случай.

     

     

     

    1 пользователю понравилось это

  2. Действительно, там была программа, которая показывала высоту звука вместе с аппликатурой. Перерыл весь интернет, но так ее и не нашел. Называется AutoTuner with fingers или как-то так.

    Может лежит у кого на компьютере, поделитесь?


  3. Добрый день, liza.

    Спасибо, что откликнулись. Для меня уже не актуально, но на будущее будет интересно все же узнать.

    Давайте начнем с первого уровня?

    2 пользователям понравилось это

  4. Добрый день!

    Подскажите, кто-нибудь сдавал или готовил учеников к сдаче экзаменов в ABRSM?

    Меня интересует все: требования, как проходят экзамены, какие материалы используют для подготовки, на сколько высокие требования и вся прочая информация.

     

    Спасибо


  5. У меня осталось 2 (два) невостребованных билета. Готов отдать их за что купил (1.700 за 1 билет). Если кого заинтересует - готов дать реквизиты личным сообщением.

     

    Все, у меня билеты закончились

    есть еще 2 билета

    1 пользователю понравилось это

  6. В МГИМ им. А.Шнитке со следующего года студенты, которые поступят в ВУЗ будут учиться 6 лет - магистратура. Но что от этого года изменится. В аспирантуру берут после специалитета и после магистратуры.


  7. Сегодня разговаривал с ректором МГИМ им. А.Шнитке и он согласился. Только сразу возникли организационные вопросы. О финансировании, сколько надо и так далее. Я от этих дел немного далёк и хотелось бы узнать подробнее что и как организовывается.


  8. Когда покупал, я знал только Ямаху, Сельмер и немного Армстронг. К тому же серебро за ?2000 мало где найдёшь. Да я и не понимал что делаю)

    А сейчас задумываюсь над новым инструментом, но пока только задумываюсь.


  9. Не знаю, как вы на это отреагируете, но мне кажется, именно кажется, что здесь идёт привыкание к форме впайки. Я видел их разной формы. Может просто человек приспосабливает как-то свой аппарат под неё и всё?


  10. Есть ещё один вариант, Вы вынимаете пробку, немного нагреваете (можно спичками), а потом просто со стороны резьбы затягиваете винт, который прилегает к пробке, главное не перетянуть, а то назад не поставите.


  11. Альтовая бывает in G и реже in F, так что всё правильно.

    А теперь по теме. Как бы мне нижний регистр сделать так, что бы звучал, а то аж сипит. Ре1 нормально, потом провал и от ля1 вверх нормально. Убрать этот провал, что-то никак не получается.