ownst

Хранители
  • Публикации

    27
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя ownst

  1. кто знает, кто не знает - не имеет значения... от этого ничего не изменится на моей земле идет война и остается только молиться... говорят мысль материальна - может чем больше мы будем думать о мире, тем быстрее он к нам вернется...
  2. война 4 часа утра за это ратовал Майдан? http://colonelcassad.livejournal.com/ и я уже не там а ты ... там, где майдан 3.0 закрывайся и дальше
  3. жителю Киева (это же НЕ национальность, правда?) рекомендую думалку-то все же включить свою тоже, а не другим советовать я уже объяснил выше, почему мой пацифизм закончился и это сделала не ЭТА СТРАНА ЧИТАЙ: http://okopka.ru/b/b...text_0280.shtml Уважаемые жители форума младше 18, а я бы еще добавил моложе 21 - не читать!
  4. мой пацифизм был разбит
  5. БФД 2014

    Остановись мгновенье, ты прекрасно!!!! Незабываемо! :ymapplause: так хочется продолжения!
  6. Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, приемы и упражнения для развития артикуляции. В целом понятно: играть разным штрихами, проговаривать разные слоги и т.п. Но когда слушаю профи, трудно поверить, что можно добиться такой скорости для стаккато, например. На что обратить внимание, какие есть хитрости? И вообще, как организовывать занятия чтобы обучение было системным и результативным? p.s. играю больше года, но занятия безсистемные и прогресс не быстрый. Ноты на элементарном уровне знаю, но играю на слух гаммы и импровизации. Играю до ми третьей октавы, т.к. репетиции выше мешают соседям. Но качество звука не супер, впрочем и флейта дешевая - китай за 150 usd.
  7. Ian Anderson

    "Ян Андерсон научился играть на флейте самостоятельно, прослушав несколько джазовых пластинок. За шесть месяцев он добился больших результатов." В те времена, насколько мне известно, это был не единичный случай. Известные саксофонисты начинающие играть на расческе вместо трости и не имеющие представление о нотах. Как вы думаете в чем секрет их успеха? Призвание?
  8. Конечно, заниматься с преподавателем это лучшее решение. Однако, по ряду причин, не все имеют подобную возможность. Кому то дорого, не редко вообще трудно найти подходящего преподавателя, например в маленьком городке. При этом заочные советы помогают значительно больше чем может показаться. Все зависит от силы желания и упорства научиться играть. Одно время я брал частные уроки на саксофоне и мой преподователь (просто саксофонист из известной группы) говорил что знает примеры когда осиливали это нелегкое дело самостоятельно. Играть, слушать, много слушать, много играть ... Конечно в большинстве случаев речь идет о непрофессиональной игре. Спасибо флейтистам и флейтисткам, которые помогают поклонникам флейты не только в школах и частными уроками, но на просторах интернета!
  9. Ian Anderson

    О виртуозности техники исполнения здесь речь не идет. И наверное, такой цели они не ставили. Скорее овладеть инструментом в степени достаточной для выражения своей музыки, своих внутренних состояний. А это как раз удалось, на мой взгляд.
  10. Амбушюр

    Есть или нет, тут уж ничего не поделаешь. Я и 30 готов потратить (если не ослабею
  11. Амбушюр

    Ну, поскольку Вы женщина красивая, на фотки Ваши приятно смотреть Поиск своего звука - это, наверное и есть эксперименты со всеми этими положениями?
  12. Амбушюр

    А верхняя губа насколько далеко выступает над отверстием?
  13. Амбушюр

    А почему именно "опора"? Это образно?
  14. Амбушюр

    А опора - это что?
  15. Играл пару лет на сопилке и саксе. На флейте около года. Сколько занятий минимум в месяц нужно?
  16. Помогает играть перед зеркалом. Медленно, следить чтобы не было напряжения в пальцах. Было максимально удобно и расслабленно. Держать инструмент максимально удобно. Постепенно набирая скорость. Наблюдал подряд выступления двух саксофонистов (аппликатура во многом схожа с флейтой) У одного пальцы растопырены, играет весь красный, на колени падает, второй стоит как вкопанный, пальцы будто приклеены к инструменту, но лабал дай бог первому, хотя и тот выдавал. Наверное, постановка постановкой, но еще и от темперамента зависит.
  17. to Sirinx Спасибо столь подробный и доходчивый ответ-инструкцию Я живу в маленьком городке. Здесь заниматься не с кем. Рекомендовали хорошего педагога, но часто ездить не получится. Имеет ли смысл договариваться о занятиях 2 раза в месяц?
  18. Спасибо за подробные ответы в соседней ветке. Буду тренироваться. Подход у разных учителей действительно разный. Для меня очень важен звук, но и недостаток скорости ограничивает полет мысли. По теме: Работа над звуком? Заметил, что когда играю в помещении с хорошей акустикой и в наушниках через усилитель улучшается и само звукоизвлечение. То же когда играю одновременно с прослушиванием аудио профи. Так ли это? Есть ли тут связь? Как развивают амбшюр флейтиста? Это ж мышцы, есть ли технологии, например играть ноты через октаву или две 5 минут, потом 10 сек. отдых ... Просто заметил, что когда играешь минут 5-10 без перерыва, то накапливается напряжение. Стоит несколько секунд отдохнуть и сразу ощущается прогресс.