duhovik

Хранители
  • Публикации

    84
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Neutral

О duhovik

  • Звание
    Шептун
  1. Анекдоты и юмор

    Мне на этой сессии надо было написать реферат по истории духовых инструментов. Все откладывала, стала писать в ночь зачета. В 3 ночи дописала, сделала заглавную страницу. Наутро неглядя распечатала, пошла сдавать зачет. Однокурсники попросили переписать заглавную страницу, и двое списали, не вдумываясь. Только трубач заметил, что у меня сверху шапка: Киевская консерватория им. А. П. Чайковского))) Репетиция симфонического в консе. Валторны в одном месте все время не вступают. Дирижер: Почему не вступаете! Я уже так машу, что скоро руки поотпадают! Буду, как Венера Милосская! Будете мне чипсы в рот ложить! Начало репетиция симфонического. Дирижер: Где контрабасы? Ответ:Контрабасы стоят, контрабасистов нет.
  2. А по-моему, это что-то из сказок про белоснежку с яблоком и спящую красавицу с веретеном
  3. С последним постом согласна на все сто!!! Тая, сначала исправь свои ошибки в постановке аппарата, тогда и не перемкнет на сцене. А то еще скажи, что флейта виновата...
  4. С 23 февраля, Мужчины!!!

    С праздником!
  5. География сайта расширяется!)
  6. А вот не ёрничайте, а сравните. Поиграйте низа на меркурие или ямахе211 и на какой-нибудь(какая под рукой окажется) муре или санкьё или что-то из флейт этого класса, пусть даже студенческой модели. Вопрос ветки: почему низа плохо отвечают. Один из ответов- некачественный инструмент. Кто-то несогласен?
  7. Трактовка сонат И.С .Баха

    Я давно хочу добится ответа: нужно в классических сонатах перед последней длинной целой тоникой брать вдох(если в принципе и так хватит воздуха доиграть)? Это по законам жанра?
  8. odnoklassniki.ru

    За все в этой жизни надо платить(
  9. Флейты Burkart Resona

    А в Европе и Америке играют на немецкой системе?
  10. Трактовка сонат И.С .Баха

    Ох уж эта классика! Как важны в ней мелочи!
  11. Саша, Киев тоже рыдает, у него сессия... Когда к нам снова загляните?
  12. Вот бы нам всем так...

    Мне старший курс расказывал, что в Киеве лет 6 назад собрали около200 флейтистов на открытие нового сезона оперного и они все в унисон играли " Полет шмеля". Жаль, видео нет(
  13. odnoklassniki.ru

    Myspase
  14. Марина написала:правильно сказал duhovik - нужно наверно заучивать нотами, проговаривать их про себя. а на счет пассажей -это уже на автомате пойдет. так же как и на фа-но - быстрые произведения на автомате играются, проговаривание идет только в медленных произведениях. НЕСОГЛАСЕН! Не учите пассажи на автомате, тактильная память подводит первая во время волнения. Нужно четко, самые мелкие длительности играть проговаривая ноты и под метроном, пока в голову не уложится, а не в пальцы, иначе все забалтывается. А раз дикое волнение идет на сцене, то лекарство от мандража давно известно: нужно обыграть свою программу 5-6 раз на более малых сценах-в музшколе, в классе, для родителей дома!
  15. Конечно, зачем покупать дорогую Муру! Вернемся в каменный век к ленинградкам. А особо мозахисты могут киевскую флейту попробовать.