Apollo

Хранители
  • Публикации

    31
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

2 Neutral

О Apollo

  • Звание
    Шептун
  1. Российские учителя

    Да ладно. Я чувствую, здесь что-то скандальное. Я не большой любитель таких тем.
  2. Российские учителя

    Да я знаю, что жизнь в России издалека выглядит жуткой. Тут в Германии такого про Москву наслушаешься…. Всё это несколько преувеличенно.
  3. Российские учителя

    Откуда Вам знать общаются ли между собой российские учителя. Представьте себя – и общаются и дружат.
  4. Российские учителя

    Интересно, почему бросил. Денег мало платят? Это правда. Бросать лучше сразу, пока не прикипел к ученикам. Мне уже бросить трудно. Каждый год думаю: - Ну все. Вот этот последний. - а потом смотрю, - ну как же ещё один замечательный порастает. Кто же его будет учить? Что?! Вот этот?! Ну нет! Лучше уж я.
  5. Российские учителя

    Ну вот опять. Кошмар! Давайте всё-таки ориентироваться на лучших, а не на худших. А Лупачёв действительно играет очень хорошо, а как преподает, не знаю. А я принял решение жить в России. Езжу на гастроли в разные страны, зарабатываю неплохо. Знаю нескольких московских флейтистов, которые это делают, они же все очень хорошие преподаватели. Если б я был местный музыкант, не видать бы мне этих выступлений. Есть тонкости. И частные уроки в Москве кормят неплохо. Если конечно не распространится идея, что в России на флейте учиться просто нельзя. Тогда и учится никто не будет, и инструменты продаваться не будут, и ноты для флейты издаваться не будут совсем. Думайте что делаете. Вам то все равно - вы далеко. А мы здесь. К сожалению, сейчас многие люди больше доверяют Интернету, чем живым специалистам.
  6. 50 в час, учитывая то, что всё зависит только от тебя – великолепно! Но скрипка даже на Западе инструмент более популярный, чем флейта. Хотя популярность, в данном случае, может быть и не при чём.
  7. Российские учителя

    Вот. Так-то правильнее будет. А впечатление такое действительно создаётся. Мне уже не раз об этом говорили и музыканты и немузыканты. Я думаю школу результативнее поднимать в реале, а не в вирту. Александра. Сделаю вам комплимент. Вы очень умны и прекрасно знаете жизнь музыканта. Сразу видно, что Вы из нашей среды, а Ваша семья тесно связана с музыкой. Я не ошибся?
  8. Эх, я то спрашивал не про скрипку. А про флейту. И именно про заработок, а не о других целях. Вижу, никто не знает. Ну что, самому пробовать, чтобы потом студентам рассказывать. Дождливо как-то и холодновато. Эксперимент чистым не будет, так как мне лично это ни к чему. Опять в других целях получится. А мастер Alexey ничего об этом не знает?
  9. Ругань

    Где Вы увидели проявления невежливости к педагогу? Она знает, что я учавствую в этом форуме. Очень многое из того что здесь узнаю я ей рассказываю. Я безмерно благодарен своему учителю. Вот видите - ваш учитель хороший. Ура! Не всё так безнадежно.
  10. Ругань

    Хорошо. Подойдём с другой стороны. Может ли бедный российский студент (а большинство из них не из богатых семей) позволить себе очень дорогой инструмент. Если нет, и кругом твердят, что на своей фистуле он ничего не сыграет, у человека опустятся руки. А какая трагедия от того, что у менее способного инструмент шикарный. Далее. Если ему твердить о том, что учитель плох, плох, плох….как же он будет выполнять его задания и прислушиваться к рекомендациям? Или везде закрыть класс флейты? И знаете, если вы так горячо обо всём говорите, не пойти ли вам преподавать в школу. Не в ЦМШ, а в обычную, районную. Возможно, с таки гонором вы не пойдёте работать даже в Еврейскую Академию. Только в консерваторию, и точка. Возможно, и вы сможете в дальнейшем подготовить замечательных музыкантов. Кто знает? В любом случае на это уйдут годы упорного труда. Труда за гроши. Вы к этому готовы?
  11. Ругань

    Что значит «повежливее»? Я был достаточно вежлив. Я их не оскорблял и не обзывал. Я не утверждал, что они собираются спекулировать Вашими билетами, как это делал admin по отношению ко мне. Не надо ли господину Parfёnу быть повежливее к своему собственному учителю? Который его учит почти даром. Если недоволен учителем, зачем у него учится? Кто заставляет? Что такое «неоспоримое право»? Кем неоспоримое? Господом Богом. Я, например, оспариваю. Если у вас запрещена всякая критика, то так и напишите крупными буквами. Но сами то Вы поливаете грязью Россию почём зря. Теперь вот и мастеров стоящих нет. А может быть и студенты никуда не годятся. А впрочем, можно всё отнести на счёт Вашего юношеского максимализма.
  12. Ругань

    Parfёnу: Как Вы смеете редактировать мои тексты. Люди подумают, что я писал что-то неприличнее, матерное. Это хамство с Вашей стороны. Пишите: В большинстве случаев всё как раз наоборот - эти "очевидные, давно известные вещи" педагогам (особенно провинциальным) неизвестны. Откуда Вам известно «большинство случаев». Вы отвечаете за всю Россию. Более чем смелое заявление от студента. Знаю флейтистов, которые блестяще играют на не самых лучших инструментах, главное, что они им удачно подходят. И инструмент должен быть в полном порядке. Отдайте его лучшему мастеру – он из него сделает конфетку. Купите флейту за 500-700 евро, поезжайте в Москву и отдайте её лучшему мастеру.
  13. Ругань

    Во-первых: в России я учился у своего отца. Во-вторых:.... убрано модератором Parfёn А флейтисты – всегда интеллектуалы и интеллигенты, они прекрасно образованы не только в музыке. Среди них много музыкантов не в первом поколении. Значит, с детства они жили в другом мире. .....убрано модератором В-третьих, у вас получается так в России учиться нет смысла, и инструмент дешевле 5 тыс. евро - дрянь. Люди почитают и подумают: - Нет, мы своего ребёнка лучше на другой инструмент отдадим. Вы этого старательно добиваетесь. В-четвёртых: на форуме какое то слепое преклонение перед иностранщиной. Но я могу точно сказать, что в Москве в школах преподают в целом куда лучше. Я преподавал и в наших и в зарубежных школах. В-пятых: на форуме часто обсуждаются очевидные, давно известные вещи. Юным флейтистам лучше почаще задавать вопросы своим учителям. Уверен, они многое знают. И ещё. Я смотрю, некоторые флейтисты торчат в Интернете днями и ночами. Когда же они занимаются, учатся, работают, встречаются с друзьями, читают книги, слушают музыку? Ведь общение с живыми людьми и с музыкой куда интереснее.
  14. Ещё практический вопрос. Где в Германии флейтисту заниматься? Дома это может быть проблематично – соседи будут очень недовольны. Конечно, если жить под крышей в мансарде, то, по крайней мере, сверху некому жаловаться, кроме Господа Бога. А если на втором этаже 3-4-х этажного дома?
  15. Разговоры

    Если бы admin знал литературу, а Parfёn историю, они бы сразу поняли, что от человека с ником Apollo флейтистам лёгких вопросов ждать не стоит. А на острые нужно учиться отвечать. Тем более, что в них нет ничего неприличного.