[[Template core/front/global/updateWarning is throwing an error. This theme may be out of date. Run the support tool in the AdminCP to restore the default theme.]]

Antoni

Хранители
  • Публикации

    14
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Neutral

О Antoni

  • Звание
    Шептун
  1. Просто от одного флейтиста (педагог в муз. школе, это было правда по поводу блокфлейты неск. лет назад.) слышал мнение что если тебе больше 15 то учиться на "настоящей" флейте поздно, мол специфические мышцы лица атрофировались и их мол не развить.... (поэтому и дико сомневаюсь, возможность купить металлич. флейту появилась, но освою ли... может так и дудеть на блок гм) Где лучше искать преподавателя, какой вариант лучше: зайти в муз. школу, училище или найти студента флейтиста?
  2. Можно ли научиться играть на современной флейте, если тебе 30 лет? Реально ли это? Возможно ли самому или обязательно надо с преподавателем? (и если да, то можно ли тренироваться не громко, дабы соседи не прикончили... )
  3. Yanni Hrisomallis

    Правда у него мало композиций в альбомах, которые слушать можно. Половина сыграна на синтезаторе-доске явно. Вот где есть живые инструменты другое дело. Но увлекшись дискографией обнаружил, что большая часть композиций просто убиты MIDI - звук вообще никакой...
  4. Странно... если печатать нельзя, то толку от него :-/ (жаль.. в нем файлы были бы на порядок меньше) PDF это не графический формат. Иллюстрации в нем на самом деле хранятся в других форматах (и на "автопилоте" нек. программы увы в JPEG их кодируют). PDF просто хранит файлы иллюстраций внутри себя. Для чертежей, текстов (и нот) лучше всего подходят форматы сжатия без потерь. Либо с потерями, но не нарушающие четкость контуров. PNG один из самых современных (из распространенных). В файл сохраняется все изображение. И полезная информация (ноты, буквы). И фон бумаги, мелкие пятнышки. Чтобы улучшить сжатие, лучше "отрезать" фон инструментом типа Уровни. Возможно файлы сразу станут значительно меньше, стоит проверить.
  5. Если вам нужны действительно маленькие файлы, рекомендую вейвлетные алгоритмы. Формат "дежавю" DjVu
  6. Заметим, что роизводитель тратит силы чтобы сделать само устройство. Программы и графические обработчики, которые идут в комплекте не всегда высокого качества. Поэтому рассмотрим, как обрабатывать изображения вручную. 1. Сканируем лист. (разрешение 300, максимальная цветность - наша задача получить без обработки то что дает сам прибор) 2. Передаем изображение в графический редактор (например Photoshop или GIMP). 2.1. Делаем компрессию динамич. диапазона по яркости (в GIMP это называется меню: Инструменты/Инструменты цвета/Уровни, Фотошоп увы славится разнообразной и дурной руссификацией, но этот инструмент там тоже есть. Выглядит как линейка с тремя движками: черный крайне слева, средний и белый крайний справа). Правый движок плавно двигаем немного левее (обходим "горб" - это помехи типа фактура бумаги, пятна и т.п., бледные места). Средний немного вправо - компенсируем потерю яркости. Когда устроит жмем применить (при этом фон становится чисто белым, бумагу не видно, черные линии контрастны) 2.2. Если сканер плох и изображение размазано изредка может пригодиться инструмент Повышение резкости. Сильно не делайте. 3. Переводим изображение в монохромный формат. Через меню меняем режим - на 1 битный монохромный. (в нек. программах может потребоваться промежуточное действие - серый 8 бит формат - из него в 1 битный) 4. Сохраняем в файловый формат, здесь JPEG *не* подходит, он размазывает изображение и приспособлен для фотографий, а не чертежей и текстов. Попробуйте TIFF или PNG.
  7. Главное не растраивайтесь! (хотя кому я говорю, вы же психологию изучаете.. ;-) ) В любом случае музыка благородна, сомнения начинающих (и не начинающих) бывает мучают. (правильно ли я купил вот это... или не правильно, до опупения и обкусывания рук по локти). "Дорогая игрушка"... - жизнь впереди, деньги самая низшая ценность в мире, они еще будут и не в них смысл. В любом случае поздравляем с покупкой! (я вообще не музыкант - дилетант любитель с блокфлейтой (т.е. -ами, завтра поеду еще окарину куплю ) Но музыка очень нравится, нравится читать про конструкцию инструментов, историю... смотреть как исполняют произведения. Это целый мир и мир хороший! Про сомнения. 2 года назад хотел приобрести блокфлейту альт деревянную, но посмотрел это недешево (особенно тогда, у меня з/п была весьма скромная) а случайно проходил мимо одного магазина смотрю деревянный альт с металлическим ключом даже внизу. И недорого (3 тыс. руб. с чем то) купил, потом обнаружил что он низы немного занижает, а пара высоких нот стандартно вообще не звучат (либо дико фальшивят) Можно было растроиться, а можно порадоваться - ноты эти я подобрал из справочников альтернативных аппликатур, пониженный строй немного ничего страшного - интервалы нормально звучат, мелодии не фальшивят. Зато у него очень красивый звук, у этого альта, вот.. до сих пор на нем играю с удовольствием ) >> подбирая «по слуху» классические произведения Лучше выучить ноты... Хотя хороший слух - это замечательно! (если б меня попросили подобрать на слух классическое произведение гыгыгыы....%-) ) Но нот довольно много продается и можно найти в сети http://free-scores.org/ например.
  8. О да, последний штрих, про популярности, вирусы и маркетинг. В системе Windows Mobile тоже вирусов практически нет И все такое безопасное, можно аналогичную рекламу пускать при желании...
  9. Гм.. очень интересная информация (век живи, век учись). Но все таки мировой опыт информационной защиты гласит, что нет идеальных программ. Системы оценивают по времени стойкости (т.е. на исследование злоумышленнику требуется время). Что будет через полгода никто не знает. Может быть изобретут способ ломать MacOS X так лихо, что все удивятся... Поэтому отрицательно отношусь к такой рекламе. У пользователя должны быть навыки безопасности в работе с компьютером. Ведь если дыру найдут, все кто привык работать "совершенно свободно" подвергнутся удару в первую очередь, более осторожные пользователи сохранят свои файлы Кстати исторически первые вирусные и хакерские атаки создавались и работали под UNIX, так что расслаблятся совсем не стоит. Для удара необходимо всего лишь два компонента: интерес злоумышленников + время на изучение. Кстати автоматическое обновление системы один из негативных моментов. Шифры тоже не абсолютно долговечные. Есть атаки типа подмены DNS, когда система скачает не оффициальное обновление, а файлы со стороннего сайта. Если расшифруют цифровую подпись обновлений - все может рухнуть очень быстро и грустно. Спасибо за информацию, вообще не знал ситуацию с MacOS, очень интересно. (разработчики Apple проделали очень большую и тонкую работу, чтобы добиться такой защищенности, вызывает уважение.)
  10. У меня увы нет Solaris, по работе мне требуется Windows и точка :-/ Под Solaris есть антивирусы, DrWeb например. Видимо факты о тех проектах зависят от источников информации, я читал из открытых систем (если не путаю), серьезное издание, там было немного не так "посмеялись и разошлись" Уязвимость есть кажется и с одной картой, причем не зависимо от системы. (маршрутизация тут не обязательна) Если установить хорошую серверную сет. карту со своим процессором, то уязвимости не будет. Кстати, сильно удивился, решил проверить. Поисковые машины выдают статьи по вирусам для MacOS X есть они таки. И антивирусы для MacOS X тоже выпускаются... Да и Apple никогда вроде бы не писала про особую вирусозащищенность, система вполне обычная вроде бы. Просто меньше распространены эти вирусы, вот поэтому так и кажется.
  11. Solaris может работать и на рабочих станциях тоже. Linux мне не очень нравится. Потому что это ядро, разработанное энтузиастом. Которое дорабатывают и настраивают под себя десятки производителей - слишком пестро. Дружественность пользователю в Linux тоже невелика. Причем программы надо искать только под конкретно свой дистрибутив системы. Solaris лучше - мало отличается по трудности освоения, зато качество лучше на порядок. Это все если речь идет о минимальных денежных затратах и простоте апгрейда. Mac готовый продукт - купил включил и работай. (про ядро линукс читал в первых сообщениях о начале работ по X версии, видимо решили взять все таки не совсем линукс) Антивирус все таки советую установить. Где вы читали что антивирус там *не*нужен*? Может быть их просто меньше и в России этот тип компьютеров не очень распространен. Со временем вирусов становится больше... Про аппаратные фаерволлы - они бывают и с роутером и прозрачные без ничего и со встроенным коммутатором, разные в общем. Очень полезно такой приобрести. (только смотрите модели - проф. для организаций оч. не мало стоят, надо искать небольшой домашний) Кстати и Win и Mac несложно взломать и порушить по сети, используя уязвимости "упрощенных" дешевых сетевых карт и их драйверов. (про это даже сайт был "в день по уязвимости Macа" на английском, они каждый день публиковали по "дыре", на них даже в суд Apple пыталась подать, а потом кажется на работу себе взяли) Аппаратный фаерволл эти проблемы устраняет.
  12. (дело не в том, что Mac лучше чем Vista. Просто Windows очень уж плох (попробуйте найти систему хуже ;-) )) Кстати, информационная безопасность начинается (и это основная ее часть) с дисциплины и бдительности пользователя. Настроения типа "вирусов 0, весело живем" до добра не доведут. Все равно надо смотреть на какие сайты заходить, а на какие не стоит и к скачиваемым файлам быть придирчивым. И лучше пользоваться защитными программами: сетевыми экранами, антивирусами. Какую систему выбрать зависит в частности от того: в какой вам надо учиться пользоваться для устройства на работу; к каким программам вы привязаны (опять же работой). Мне не нравится Windows но приходится. Если же у вас привязки нет, вы просто пользователь для собственного удобства. То есть варианты сделать из компьютера "крепость" с минимумом денежных затрат. Берем "обычный PC" компьютер, устанавливаем туда Solaris (это бесплатная для пользователей система, очень очень профессиональная, надежная и защищенная, UNIX все таки). Если пользуемся сетью (или интернетом) то покупаем маленькую коробочку - аппаратный фаерволл класса для домашнего применения и подключаем сеть через нее. Безопасность будет не хуже чем в MacОS (которая кстати ниже классом, чем UNIX, она на ядре Linux сделана).