dmogilevski

Хранители
  • Публикации

    21
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Neutral

О dmogilevski

  • Звание
    Шептун

Profile Information

  • Откуда Коннектикут, США
  1. Кто как над продолжительностью дыхания и опорой работает? Интересно не только занятия с флейтой, но и физические упражнения. Когда я учился в Москве, были в моде упражнения с задержкой дыхания на вдохе в положении лёжа, с тяжёлой книжкой на животе. Быстро вдыхаем, держим, потом медленно выдыхаем через узкую щель между губ. Кто чего знает, давайте обсудим!
  2. Как жаль, что я не в Москве! Обязательно бы пришёл.
  3. Программа впечатляет. Ещё бы узнать какие произведения будут! Саша, в youtube после концерта что-нибудь попадёт?
  4. Вибрато и опора

    а ссылочку можно? http://youtube.com/profile_videos?user=LarryKrantz&p=r все видео, где есть слово Masterclass в названии. Наберитесь терпения и посмотрите всё - очень полезно.
  5. В США, по-моему, Цыбина тоже не знают. Удивительно. А ещё совсем не играют Андерсена, например Балладу и Танец Сильфов. Прекрасная музыка.
  6. А можно найти запись Голвея, там есть чему поучиться.
  7. Метал воздухом не испортить. Если подушки и пробка в порядке, а также отрегулированы клапаны, то всё дело в исполнителе.
  8. Я недавно отдавал свою флейту перебирать мастерице в Нью-Йорке. Она мне сказала про силиконовые подушки, что от них звук становится слишком ярким, маловыразительным. Также они громче стучат даже при очень низкой позиции пальцев. Говорит, годятся только на студенческие инструменты где и так всё стучит и звук никудышный. Сам никогда не пробовал.
  9. Вибрато и опора

    Довольно хорошо James Galway объясняет как работать над вибрато на открытом уроке (по-русски мастер-класс Посмотрите вообще видео его урока на youtube.com Там несколько интересных сегментов выложено. Даже если совершенно не владеете английским, то понять, что он изображает можно.