TatjanaK

Хранители
  • Публикации

    15
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя TatjanaK

  1. Как-то не очень мне везло с преподавателями... Никто мне так и не объяснил как играть на пиано. В первой октаве всё нормально,а вот вторая и третья плохо получается.Начиная от ля второй октавы. В звуке много воздуха,а то и вобще срывается. Интонация тоже плохая.Всё низит. Что важно,что надо делать?Консу закончила,а на пиано так и не умею играть?)
  2. Побежала доставать тетрадку,прочитала.Что-то про алкоголь я там не нашла. Про леденцы и таблетки есть,про алкоголь нет.Но у меня немецкий перевод. Может немцы этот пункт пропустили...
  3. О,да!Чувство юмора у него не отнять! Помню,присутствовала на его мастер-класса в консе.(к сожалению пассивно) Так там брала у него урок моя сокурница.Китаянка.Она по английски не понимала совсем,и весь урок проходил с переводчиком.Играла она неплохо,но он сделал вывод,что она нерегулярно занимается.Так он попросил ее всать на коленки,сложил ей ручки как при милитве и говорит:У тебя есть выбор-либо каждый день заниматься,либо молиться перед концертами. А ещё он показывал свою коллекцию флейт и всякий разных дудочек.Играл на них.Очень было интересно.
  4. Всем привет! Когда я училась в училище,у нас была девочка у которой небыло своей флейты. Ей выдали училищную фр.системы.Она очень быстро переучилась.Без всяких проблем. Когда я приехала в Германию,то здесь нем.системы и в помине небыло.Нужен был новый инструмент.Мастер предложил переделать,но я решила переучиться.Подумала,что будет потом мутарно преподавать с др.системой.Большая ошибка!!!!(для меня)Играть-то я играла,но уже не так.Меня это очень притормозило в развитии техники,когда я начала потом учиться в консе. Вобщем,всё очень индивидуально.Мне лично это тяжело далось.Теперь оглядываюсь назад и жалею.
  5. я беру краюшки от почтовых марок.Вырезаю их овальной формы и наклеиваю. На почте их выбрасывают,я хожу иногда клянчу.На меня косо смотрят и про себя наверное у виска подкручивают.Иногда отказывают.А свекровь мне целый пакет настреляла.На пару лет ещё хватит.Только надо хорошо наклеивать,а то были случаи,когда кусочек бумажки отклеился оторвался и в флейту провалился.И всё это на концерте во время игры.
  6. Анекдоты и юмор

    Для любителей рок-музыки,и мультика Том и Джери. http://www.youtube.com/watch?v=eVBj-hh39Ak
  7. Flatterzunge

    Она ещё как-то объясняла,что звук исходит даже не из горла,а из груди.
  8. Flatterzunge

    А я кстати эту немецкую р так и не выговариваю.Могу,но у меня почему-то какой-то комплекс с этим. \ Так и говорю нашей р. А Карин Ливайн,она из Америки.Может им легче.
  9. Flatterzunge

    Исполняется языком рррррррррр или ещё как-то гортанью. У меня,правда,горлом не получается,но у нас тогда в консе Карин Ливайн новую музыку преподавала,так она как-то горлом делала. С этой техникой проблема фрулато в нижнем регистре(до и ре) совсем отпадает.Но я как не пыталось,у меня ничего не вышло. А у неё такой бархатный звук был!!!Как буд-то кошка урчит.
  10. Спасибо большое,за отзывы!
  11. Ой,посмеялась! Сразу вспомнила,когда училась в музыкалке, была у нас девочка,которая до 4 или 5 класса играла только на покколке.Я ещё всегда ей завидовала,что она её могла просто в кармане носить.Так вот у меня тогда был жуткий интерес к пикколо,и на оркестре на переменах я всё клянчила у неё попробовать на ней поиграть,а она говорила,что её препод строго запретил кому-то давать инструмент,потому что его могут "здуть"! Бу-га-га!!!!
  12. Мне так кажется,что "выкладывание души" мало кто понимает. (извиняюсь за резкость).Музыканты поймут,оценят. А народ не всякий поймёт.Не так много людей,которые "чувствуют" музыку. А народу нужен глянец.Чтобы блестело.И весело было!
  13. Случайно не Prof. Harrie Starreveld? Он у нас в Бремене тоже преподаёт.Приезжает из Амстердама где-то раз в 2 недели.Правда я не у него училась.Только Новую Музыку у него посещала.
  14. С одной стороны,не могу не согласиться с автором. Тут в Германии,например,потихоньку всё заполоняется китайцами-японцами-технарями.И впечатление ого-го какое!!! Но! Для меня.У меня всю жизнь проблемы с техникой. Поэтому меня супер-виртуозная игра всегда жутко впечатляет!!! С другой стороны, моя сильная сторона-это музыкальность.И я всегда за счёт этого "выезжаю". Помню после экзамена одной японки(концерт), так впечатлилась техникой,что потом побежала заниматься. Где-то через год я сдавала гос.экзамен и в комиссии быел её проф, так он поставил мне такую же оценку что и ей,хотя она технически была на много лучше меня. Недавно играла свой первый сольный концерт уже вне консы. Конечно в маленьком зале,в провинции...но всё же! И вот почему-то газетные критики оценили только мою техноческую сторону.(оказывается есть ещё надежда)Ну,про динамические оттенки упомянули. Но ни слова о музыке!!! Как-то даже обидно.Неужели не "тронуло"? А я так старалсь(хахаха!!!).