Mitoka

Хранители
  • Публикации

    78
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

27 Excellent

О Mitoka

  • Звание
    Шептун
  • День рождения 01.01.1994

Contact Methods

  • Website URL http://mitoka.diary.ru

Profile Information

  • Пол Female
  • Откуда Россия/Москва
  1. Уже наверное об этом говорили, и я, возможно, повторюсь, но все-таки неадекватно как-то оценивать детей от самого маленького возраста до подросткового. Разница в игре может быть колоссальная, при этом это не значит, что 9-летний играет хуже 14-летнего. Просто разница слишком велика. Наверное это все и так знают и понимают. Просто грустно. А так здорово. Уровень детей, конечно, поражает. Когда мне было столько, сколько им, ещё никто не играл такие программы. А теперь это если не норма, то во всяком случае что-то реальное. Взять хотя бы Капричииозо Сен-Санса в 14 лет!
  2. Подскажите, пожалуйста, адрес почты, на которую присылать подтверждение оплаты.
  3. Возможно, поможет прекрасный сайт Jennifer Cluff (правда, на английском): http://www.jennifercluff.com/articles.htm Например, "Как развить красивый звук" http://www.jennifercluff.com/tone2.htm В том числе затрагиваются вопросы нижнего регистра. Удобно то, что есть советы отдельно для начинающих - http://www.jennifercluff.com/beginn.htm , для среднего уровня - http://www.jennifercluff.com/intermed.htm , и для студентов и выпускников консерваторий - http://www.jennifercluff.com/advance.htm А от себя посоветую много-много слушать записей флейтистов, ходить на флейтовые концерты, а так же вообще регулярно слушать музыкантов (скрипачей, например) с красивым звуком. Развивается кругозор и в итоге начинаешь подражать тому, что постоянно слышишь и звук улучшается как бы сам по себе. Кроме того, советую заниматься по сборникам Барбары Гислер-Хаазе http://forum.myflute.ru/topic27290.htmlи Тревора Вая http://forum.myflute.ru/topic28210.html Мне эти сборники очень помогли и звук вышел на новый уровень. И заниматься регулярно, каждый день, одинаковое количество часов, примерно в одно и то же время. Теперь уже не найду, но когда-то давно об этом писала Саша Грот и это действительно очень важно!
  4. Заинтересовалась джазовой импровизацией и мне посоветовали пособие Аберсольда - Aebersold Jazz Play-A-Long - как самое популярное. В нём много томов, читать-не перечитать + mp3 для того, чтобы играть вместе. Очень интересно.
  5. Всем привет! В этом сообщении хочу поделиться практической информацией по конкурсу Domenico Cimarosа. Потому как то, что писал(а) bober в соседней ветке http://forum.myflute.ru/topic29163.html - совершенная правда: Я просто немного разовью эту тему и расскажу поподробнее о том, как всё происходит на деле. Официальное название конкурса: International Flute Competition Domenico Cimarosa Сайт: http://www.concorsocimarosa.it/index.html Место проведения: Италия, город Аверса. Это в 15 км от Неаполя. Можно добраться на метро из Неаполя. В Аверсе две станции: Aversa Ippodromo и Aversa Centro. Билет стоит 2,50 евро (действителен 120 минут). Можно добраться на такси. Из аэропорта Неаполя до Аверсы это выйдет примерно в 50 евро. Условия проведения: конкурс проходит в три тура. Все туры проводятся в центральном отеле города Hotel Del Sole https://www.google.ru/maps/place/Hotel+del+Sole-Ristorante+Cicciotto/@40.9731767,14.2162251,19z/data=!4m7!1m4!3m3!1s0x133b013f7ed1b0a5:0x5b0450aa98796bc7!2sHotel+del+Sole-Ristorante+Cicciotto!3b1!3m1!1s0x133b013f7ed1b0a5:0x5b0450aa98796bc7 (ближайшая станция метро: Aversa Centro). Конкурсанты выступают в конференц-зале отеля, в подвальном помещении. Классов для разыгрывания/переодевания не предоставляется. Жеребьевка/регистрация участников конкурса НЕ производится. Участники играют в порядке подачи заявки. Так что, например, если вы подали заявку первым - будете играть первым. Двенадцатым - будете играть двенадцатым номером. При этом список участников нигде (ни на месте проведения, ни на сайте конкурса) не вывешивается. Есть возможность выпросить его по электронной почте. Но нужно делать это ОЧЕНЬ настойчиво. Организатор конкурса плохо знает английский язык и очень медленно отвечает на письма. Ждать ответа от организатора в течение месяца - это совершенно обычная практика на этом конкурсе. Ещё раз повторюсь, что никакой жеребьевки на конкурсе не предусмотрено, поэтому в первый день конкурса с 9 часов утра уже начинается прослушивание конкурсантов. Будьте к этому готовы. К сожалению, я не была к этому готова. Поэтому была совершенно выбита из колеи, когда придя к девяти часам, как говорилось на сайте конкурса, узнала, что выступаю ПЕРВОЙ через 10 минут. Но в принципе, ЗНАЯ все подводные камни этого конкурса - вполне возможно в нём поучаствовать Всем удачи на творческом пути!
  6. "ВЕЧЕР КАМЕРНОЙ МУЗЫКИ" 6 ОКТЯБРЯ вторник Ольга Ивушейкова (флейта) Кордула Хаке (фортепиано) В ПРОГРАММЕ: К. Черни - Концертный дуэт для флейты и фортепиано соль мажор, I часть Э. Шульхов - Соната для флейты и фортепиано Г. Доницетти - Соната для флейты и фортепиано До мажор Ф. Шуберт - Соната Ля мажор "Арпеджионе" (транскрипция для фл. и ф-но) НАЧАЛО В 19:00 вход свободный Концертный зал "На Кисловке" Б. Кисловский пер., д. 4, стр. 2
  7. Просто пара веселых моментов с Тревором Ваем и Фантазией №7 Телемана
  8. Первый день. Короткий обобщающий ролик с групповых занятий Матиаса Зиглера.
  9. Алена, Павел! Было приятно слушать дуэт, настоящую музыку, когда два потрясающе чутких музыканта играют в согласии, созвучии. Спасибо за прекрасный вечер!
  10. Страница концерта на сайте музейного объединения им. Глинки: http://www.glinka.mu...il.php?ID=34666 (чтобы не искать)
  11. Пару дней назад вдруг пришло в голову, что с чавканьем клапанов можно бороться с помощью силикагеля: маленьких пакетиков, которые лежат в коробках с обувью, например. Ведь чавканье происходит из-за повышенной влажности подушек, а силикагель как раз эту самую влажность вбирает в себя. Как думаете, годный метод или сумасшествие?
  12. 21.04 - 19:30 - "Весенний ветер"

    Подскажите, пожалуйста, как оплатить билет. Сайт пишет: "К сожалению, мы не можем принять оплату за билеты, так как организатор события не подключил возможность покупки билетов через наш сайт. Чтобы оплатить выбранные билеты, рекомендуем вам связаться с организатором и уточнить, как можно оплатить участие."