Палыч

Хранители
  • Публикации

    63
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Neutral

О Палыч

  • Звание
    Шептун

Profile Information

  • Откуда Москва
  1. Еще один вопрос, в общем-то по теме. Можно ли до диез второй октавы брать не только так: все пальцы подняты; но и так: все пальцы опущены, 5-ый палец правой руки на до-диезном клапане, если эта позиция напрашивается определенным удобством конекретной ситуации? Также вопрос касается чистой до второй октавы. Можно ли эту ноту брать в определенных ситуациях, не только подняв все пальцы, кроме 2 пальца левой руки; но и, опустив все пальцы обеих рук (5-ый палец на клапане "до", естественно)?
  2. А во время быстрых пассажей с участием ре, обязательно нажимать ми-бемольный клапан в соседствующих с ре нотами? Меня этот момент всегда путает.
  3. Мне как раз концерт Нильсена очень понравился после первого прослушивания. Более того, он меня просто потряс.
  4. У меня лично прямо противоположное отношение... Я считаю, что время занятий - как раз время рабочее... Как другие люди сидят в бюро на работе (или в школе) с такого-то по такой-то час, так же я (как представитель свободной профессии) провожу это время занимаясь на инструменте. Это мой рабочий день Этим я занимаюсь на полную ставку так сказать... Что иногда включает в себя в равной степени - репетиции, и/или личные занятия и/или концерт. Всё остальное время считаю свободным... Да. А вот я, когда жене жалуюсь, что хотел бы больше заниматься на флейте, только времени не хватает, она мне резонно замечает, что у меня другая работа. Так, что я играю только в самое свободное время.
  5. Техника в 3-4 октаве

    Затычки в уши кому? Занимающемуся или окружающим?
  6. Огромное спасибо за волшебный вечер! Было просто здОрово. Получил огромное удовольствие, шел домой и боялся растерять по дороге особое чувство от соприкосновения с прекрасным. Зал также очень понравился. Особая камерность и музыкальная интимность. Звук клавесина понравился гораздо больше, чем клавесина в Малом зале Консерватории неделю назад. К тому же купил отличный диск Саши с русскими композиторами 20 века. Уже 2-ые сутки получаю большое удовольствие от него.
  7. Получил огромное удовольствие от концерта. Поразило не только мастерство Маэстро, но и уровень взаимодействия музыкантов. Нельзя было отделаться от ощущения, что все это тщательно репетировалось. Ну и, конечно, ход с Адоряном, играющим над амфитеатром, с просто небесным звуком флейты, который нисходит на тебя откуда-то сверху, был очень красивым.
  8. А билеты можно будет на месте купить?
  9. "ШАХТЁР" выиграл Кубок УЕФА!!!

    И это пишет человек из Киева?! Неужели, киевляне могут болеть за принципиальных соперников?
  10. Здорово! Надо идти обязательно!
  11. Ми третьей октавы.

    а если уши открыть? или тюнер включить? без мизинца низит почти на пол тона! Уши открыл. И правда низит где-то на четверть тона! То ли правда слуха у меня нет, но раньше этой разнице не придавал значения... Вопрос не по теме, но у меня такая особенность - чем ближе к четвертой октаве, тем почему-то хуже я слышу разницу в высоте. Что это может быть? Особенности физиологии, психологии восприятия?
  12. Ми третьей октавы.

    мне кажется, без мизинца она вообще низит на пол тона. У меня высота не меняется... Меняется только легкость звукоивзлечения. Но это уже дело субъективное.
  13. Очевидно, музыка Баха настолько вкусна, что слюнки не могут не течь.
  14. Ми третьей октавы.

    Вот странно... Я, пользуясь "вагранной" апликатурой, старался играть ми3 без мизинца правой руки, и мне казалось, что так нота берется легче. А, оказывается, правильно все ж с мизинцем надо.
  15. Вот такую картинку нашел на сайте oldflutes.com