OM

Хранители
  • Публикации

    1 182
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

246 Excellent

1 подписчик

О OM

  • Звание
    Охрипший
  • День рождения 13.12.1973

Profile Information

  • Пол Female
  • Откуда Ольга Михайловна Соболева, Луганск

Посетители профиля

1 616 просмотров профиля
  1. В до-ми-до-ми мизинец не нужно зажимать, а в ре-фа-ре-фа нужно.
  2. Когда-то встречалась с таким упражнением - нажимать сразу всеми пальцами (не играя) с метрономом четвертными, восьмыми, триолями, шестнадцатыми. Чувствовать каждым пальцем резонаторное отверстие.
  3. Вышлю в почту, напишите адрес.
  4. Мария, программу Вам могут подобрать сообща два педагога - ваш и тот, к которому Вы поступаете. Подбор программы зависит от: 1. Требований конкретного училища. 2. Ваших индивидуальных возможностей сыграть что-то наилучшим образом, Вашего уровня развития, индивидуальных сильных и слабых сторон. 3. Программ, которые будут исполнять Ваши конкуренты (чтобы программа не была слабее всех). 4. Личных предпочтений комиссии (если училищный педагог что-то не советует, то играть это не нужно). Так как мы всего этого не знаем, то не можем и помочь.
  5. Училище закупило флейты, да еще и с серебряными головками, и студентам их дали... Уж не при коммунизме ли вы живете?)))) 500-я Ямаха имеет серебряную голову, не такую как в 400-й, а такую как в 600-й - ЕС модель. Поэтому звучит она интересно. Рассмотреть ее в качестве варианта можно. А так да - искать б\у 400-ю. Флейту вообще без серебра покупать не надо.
  6. Настя, флейта не серебряная в любом случае. Так что 15 тысяч ей и новой красная цена. 60-ти она точно не стоит. Покупай серебряную Ямаху б\у 400-х серий, у тебя как раз на нее бюджет. http://magicflutestore.com/64457055/ - вот эту можно еще посмотреть.
  7. Думаю, чем ниже кончики губ опущены, тем ниже будет строй. У меня вот низкий строй - вот это реально была причина для беспокойства пока я играла на немецкой флейте строя 440.
  8. Может быть. С другой стороны это влияло бы и на игру на головке. Попробуйте для чистоты эксперимента поиграть на других флейтах и сравнить строй. А что если дело в Вашем инструменте?
  9. Валькирия, проверьте положение пробки и позанимайтесь на головке. Головка не должна играть на ноте ля, а ближе к ля бемолю. Если Вы издаете звук ля, то подкорректируйте амбушюр - не прижимайте губы к зубам, выдвиньте их вперед, опустите вниз кончики губ. Но помните, что велик риск завернуть при этом головку на себя, нужно контролировать. На головке нужно отстроить обе октавы.
  10. Доброго времени суток. Никак не получается найти ноты.!.

    Ауэр-Чайковский. Ария Ленского.

     

    1. OM

      OM

      Здравствуйте! Я скачала с http://imslp.org/

      Куда Вам прислать?

    2. 888флейт

      888флейт

      Спасибо большое.Нашли. Спасибо.

       

  11. Возможно, что перед взятием дыхания стоит напрячь. А Вы как считаете?
  12. Наверх, но не прямо, а немного ближе к флейтисту. Возьмите Вы сами флейту в руки, поставьте на три точки опоры, поднимите все пальцы. Ищите положение головки, при котором будет идеальный баланс, флейта не будет качаться в руках.
  13. Получилось, большое спасибо!
  14. Настя, а с чем ты закончила 3 курс? Советую Андерсен "Баллада и Танец сильфов".
  15. Мария, спасибо, можно на медиафайр выложить? По Вашей ссылке не скачивается.