Maksim

Хранители
  • Публикации

    10
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя Maksim

  1. не совсем решилась. я промазал чуть маслом, стало получше, но минут через 20-30 игры опять то же самое, подержу в холодильнике - и проходит. А разбирать ось и промазывать самостоятельно боюсь.
  2. Купил себе флейту J.Michael 400SP Не ахти какая, конечно. Я вообще раньше играл на кларнете, сейчас пытаюсь самостоятельно освоить флейту. Обратиться мне не к кому. Подскажите, какие клапаны и как должны открываться и закрываться при нажатии трельных клавиш. (Я подозреваю, что у флейты какой-то дефект). При нажатии первой трельной клавиши (под среднем пальцем) открывается второй из самых верхних клапана, причём совсем чуть-чуть (как бы задеваясь) открывается и первый, при отпускании клавиши второй клапан не всегда полностью кроет. При нажатии второй трельной клавиши (под безымянным пальцем) открывается самый верхний клапан и уже не закрывается после отпускания клавиши до тех пор, пока я не нажму и отпущу первый трельный клапан. Что можно сделать? Помогите, пожалуйста!
  3. Ооо! Спасибо огоромное!!! Помогло. только пришлось немного силу применить, чтобы его вкрутить. Всё работает и фа# отлично берётся! Спасибо!
  4. Не кроет вот этот клапан (указан стрелочкой), который находится под си-бемольным рычажком Причем, он не кроет, когда я нажимаю только клапан ре (при извлечении фа-диез), и остаётся небольшой зазор: Когда нажимаю клапан ми - этот клапан, о котором говорю, уже полностью кроет:
  5. Точно. При нажатии на ре не совсем кроет клапан, который под си-бемольным рычажком. Хотя, когда нажимаю ми - всё нормально. Что можно сделать?
  6. Дело в том, что я никак не пойму, как снять одну ось сдругой. Та, которая внешняя, с боков ограничена поверхностью внутренней (той, которая внутри её).
  7. Спасибо! 1) ре# нажимаю. Сейчас специально помучелся над фа# - стало получаться. Просто, наверное, сложный для извлечения звук.
  8. Раскрутил винты и снял общую ось. Вытащить одну ось из другой побоялся и не стал пытаться, т.к. в боковых клапанах – маленькие гвоздики, скрепляющие одну ось в другой. Немного повращал туда-сюда одну ось в другой, чувствуется, что вращались не совсем свободно. Потом собрал. Особо не помогло, хотя, может, чуть-чуть стало получше. Решил положить на несколько минут флейту в холодильник. Когда вынул через несколько минут – всё отлично работает!!!!! У меня уже несколько дней жарко топят (27-28 град.), и я подумал, м.б., какое-то расширение металла или смазки. И действительно: охлаждение помогло! на долго ли?
  9. Да флейту чуть более недели назад приобрёл. а в моём городе мастера нет.
  10. Помогите советами. 1.) У меня не получается или очень плохо получается извлечение F#1 по основной аппликатуре (т.е. правой рукой закрывая только клапан ре). Нашёл аппликатуру, где правой рукой закрывается только клапан ми, это вот здесь (http://www.wfg.woodwind.org/flute/fl_alt_1.html), но звук немного, как мне кажется ниже. Можно ли таким образом извлекать фа#? Кстати, советую этот сайт с аппликатурами деревянных духовых (http://www.wfg.woodwind.org) 2.) С трудом получается удерживать флейту при извлечении с2 (плохо держится в руках). Может есть какие рекомендации или упражнения? И как возможно исполнять трель до-ре во второй октаве.