ledy_boss

Хранители
  • Публикации

    16
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Neutral

О ledy_boss

  • Звание
    Шептун
  1. Брыкля Александра. Мы можем только в пятницу, в субботу у нас поезд.
  2. Здравствуйте, примите,пожалуйста, заявку: Брыкля Александра, 8 лет, Кёллер. Вальс (г. Пермь)
  3. Ищу преподавателя в Перми для ребенка 8 лет (второй год обучения на флейте). Обращаться в личку
  4. Вчера в Перми проходил мастер класс Николая Попова. Мне стыдно сказать, но до вчерашнего дня я не знала кто это такой. Вечером в Дягеловской гимназии был концерт с его участием, билет на который я взяла лишь для того чтобы показать ребенку как играют профессионалы, хотя представления не знала кем он является. Эмоции от услышанного переполняют нас еще сегодня. Я конечно далека от музыки, только хожу с ребенком в музыкальную школу (поэтому сразу прошу прощения если я скажу что то не правильно). Но он действительно виртуоз. Такой чистой и волшебной игры я не слышала ни когда, его пиано просто поразило, я не знала что на флейте можно так тихо и отчетливо играть, слышно каждую ноточку. А Каприс Паганини... Если бы я не видела собственными глазами, то не поверила что так можно играть на флейте. Спасибо большое Вам всем за те чудесные моменты счастья которые Вы дарите нам своей игрой, спасибо Вам за наших детей, что Вы приобщаете их к такому прекрасному миру музыки и так бережно и нежно взяв за руку вводите в прекрасный мир звуков. Ограмное Вам спасибо и низкий поклон.
  5. Я это все прекрасно понимаю, но и ребенку мне тоже хочется дать хорошие знания, а не просто умение дудеть. На счет хорошего преподавателя, даже не знаю. В нашей школе всего один переподаватель (и мы к нему ходим) и то по совместительству работает, в соседней школе - она же. Это надо переходить в другую ДМШ, а переходить в слепую я не хочу. Если постараться - репетитора можно найти, но ходить к нему постоянно у меня нет возможности.
  6. Спасибо всем большое. Купили флейту Юпитер JFL-515S. Сейчас учимся играть на ней. Не совсем разобрались с нотами второй октавы, пока почему то много шипа. Старую флейту пикколо в магазине не принимают, говорят, что внешне она нормальная и если у вас ребенок обращается с ней плохо (за короткий промежуток времени у нее две флейты вышли из строя), то это ваши проблемы, но я думаю, что с этим я разберусь, самое главное сейчас нужно поставить дочери правильно дыхание, постановку губ и еще многое (почитала на этом форуме). У нас преподаватель конечно хороший, но про дыхание она один раз только сказала - дыши животом и все. На блок флейте особых умений не требовалос. За 2 месяца на пиколке достигла хороших результатов (догнала детей, которые занимаются на инструменте год-полтора), а вот на большой флейте пока получается не так как хотелось бы. Ищем дополнительного педагога. Единственное - боюсь реакции нашего учителя, а она все-равно узнает, хоть город и большой, но как большая деревня.
  7. Я в шоке. Сегодня позвонила своему преподавателю и сказала, что мы хотим взять флейту с двумя головками. Она нас долго отговаривала, была в полнейшем ужасе, сказала, что ребенку сложно будет на ней играть, что на большой флейте клапаны далеко друг от друга и что потом эта изогнутая головка нам будет не нужна. Инструмент я конечно беру, но что будет - не знаю.
  8. Спасибо за совет, а где её можно купить, у нас в Перми их нет, а на блок флейте мы игралм целый год, а нынче перешли на пикколо, нам педагог сказала, что на ней нам играть года 2-3. Какой выбор лучше сделать с загнутой головкой или пикколо? Если с загнутой головой, то какой фирмы?
  9. У меня флейта пикколо BRAHNER, Я конечно могу взять большую флейту, но ребенку еще 6 лет, хоть она и рослая девочка, но большая флейта мне кажется для нее еще рановато. Вчера внимательно осмотрела инструмент, сложилось чувство, что вместо новой нам подсунули старую после ремонта (на одной клавише видно приклеенную деревяшку, видно, что ее делали руками).
  10. Спасибо, пружинки методом научного тыка поправила на место (поняла это после того как дочь сыграла несколько пьесс). Оказывается слетело аж 2 пружинки. Кстати, такой вопрос: почему слетают эти пружинки, мне что, сейчас всегда их поправлять придется?
  11. Посмотрела пружинки - на первый взгляд все нормально, (я не знаю как должно быть правильно), если бы посмотреть рисунок с тем, к чему нужно прийти. Может есть где такой? А то как то на каникулы без флейты оставаться не хочется.
  12. Доброго времени суток. Не знаю куда обратиться. Дочь играет на флейте пикколо. Флейте буквально 1 неделя (обменяли в магазине после брака). С флейтой обращается аккуратно, не роняла. Вчера заметили, что ноты фа диез и соль звучат абсолютно одинаково. Сегодня утром увидели, что одино отверстие постоянно закрыто (правая рука, второй палец, под клапаном два отверстия, дак вот первое не открывается). Что делать? Мастера у нас в Перми нет.