Antonius

Хранители
  • Публикации

    55
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

11 Good

О Antonius

  • Звание
    Шептун
  • День рождения 11.12.1977

Contact Methods

  • Website URL http://dudka.izbaprog.ru/

Profile Information

  • Пол Male
  • Откуда Москва
  • Инструмент блокфлейта
  • Интересы программирование, блокфлейта, астрономия
  1. Программы для смартфона могут не очень хорошо работать. Пользуюсь таким тюнером SEIKO SAT501. Работает отлично. Перед покупкой тюнера стоит подудеть в него на флейте. Чтобы проверить, что звук флейты хорошо определяет.
  2. Тихо играть это здорово ツ Дуть нужно сильнее с глушителем? Сопротивление высокое? (Карточку резать не стал. Попробовал с картоном. Звук тише, но не сильно. При этом сопротивление стало заметно сильнее.)
  3. Можно попробовать бесплатную программу Format Factory.
  4. Интересно выбирать флейту. Можно послушать, как на них играют ツ Народная флейта ツ Барочная флейта это профессиональная флейта 18 века. http://www.oldflutes.com/baroq.htm Есть пластиковая Aulos http://www.codamusic...spx?model=AF-1S Флейта очень разнообразный инструмент. Не будет лишним поискать разные варианты, вдруг полюбите какую-то не знакомую ツИграть на флейте сложно научиться. Может занять длительное время. Можно приобрести блокфлейту. Половина навыков совпадает, дыхание развивается. Если покупать, то альт или теноровую. Маленькие блокфлейты очень пронзительные. Пример профессионального исполнения ツ Не обязательно играть только дома. Можно встречаться с другими любителями или играть в самодеятельности. ツ
  5. Сначала уточнение. Хочется играть именно на оркестровой флейте или подойдёт другая поперечная флейта. Разновидностей много. Можно приобрести инструмент не дорогой для обучения и игры. Хорошие ирландские флейты из пластика делают Doug Tipple, Rob Forbes, Dave Copley, Tony Dixon. Их придётся вероятно заказывать с запада. Почта с проблемами, но флейты хорошие и гораздо дешевле оркестровой. Это диатонические инструменты. На них можно играть музыку в некоторых тональностях. Можно достать барочную флейту. Пластиковые делает Aulos (стоит взять у друга дозиметр для покупки, производство Япония ツ ). Про флейты. Может быть разная громкость. Средневековые и барочные тихие. Лучше всего играть дома ツ Но в оркестре будет почти не слышно. Ирландские громче в 2 раза. Оркестровая серебряная еще громче. Можно играть в симфоническом оркестре ツ Дома могут быть проблемы. Строй и возможности Самые большие возможности и точные ноты у оркестровой. Классические флейты и ирландские послабее. Без клапанов инструменты диатонические. Барочные ещё скромнее. Играть может быть сложнее. Тембр Старинные флейты красивее звучат. Личные предпочтения помогут выбрать ツ Если мечтаете играть на поперечной флейте, то блокфлейту покупать не обязательно. Блокфлейта хороший инструмент, но другой.
  6. Интересный вопрос ツ Можно проверить частотный диапазон. У оркестровой флейты нижняя нота ♪си малой октавы 247Гц. Верхняя нота ♪до четвертой октавы 2093Гц основной тон. Дополнительно несколько громких обертонов 10кГц. Если наушники будут ровно передавать частоты от 240 до 10000 Гц, то звук флейты будет довольно качественным ツ Ещё есть звук дыхания и призвуки. Это низкие частоты. Флейта может быть другой. Диапазон инструмента можно перевести в Гц.
  7. БФД 2014

    Спасибо организаторам, тем кто проводил мастер классы и музицировал. Ещё всем кто пришёл и радовался хорошему и полезному мероприятию ツ (Благодарю за сюрприз. Из кружечки чай пью и думаю о музыке ツ) Проект блокфлейта.ру был в составе нескольких флейтистов любителей. Это был настоящий праздник. Спасибо ツ
  8. >> 29 - нет такого В расписании есть 29 марта 14.00 «Блокфлейта как самобытный инструмент…» «приглашаются педагоги со своими учениками». Наверное встреча не публичная. И ещё 29 марта 13.00 «Импровизация в ренессансном и раннебарочном стиле». Там открытое занятие.
  9. Не очень понятно. Нужно ли регистрироваться, чтобы просто прийти и посмотреть? Вот 29 марта 13.00 блокфлейта. Регистрироваться желательно? А 29 марта 14.00 пустят только учителей?
  10. На блокфлейте можно глиссандо делать не вторыми фалангами. Если пальцы аккуратно снимать, то будет переход. Если использовать вторые фаланги, то положение рук меняется? Это не создает проблем играть в темпе?
  11. >> На блокфлейте, равно как и на бансури есть такая фишка - закрывать отверстия не подушками пальцев, а вторыми фалангами. Где это прочитали про такую фишку на блокфлейте. Никогда такое не встречалось. Дело в том, что при этом руки сдвинуться. У этой флейты маленькие дырочки, там можно приоткрывать пальцами нормально. Глиссандо можно делать, если плавно класть пальцы. На ирландской флейте пальцами «въезжают в отверстие». Можно так делать.
  12. Как зимой Вы оберегаете свой инструмент

    Наш чехол сделан из нижней части куртки. Там молния застегивается и карманы. В один кладется тюнер, в другой тряпочка для протирки инструмента после игры ツ