asm

Хранители
  • Публикации

    40
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Neutral

О asm

  • Звание
    Шептун
  • День рождения 19.10.1988

Profile Information

  • Пол Male
  • Откуда Минск
  • Инструмент Yamaha 381H
  • Интересы Музыка
    Программирование
  1. Может кому понадобиться моя помощь по набору нот. Набираю в Финале 2011 русскоязычном. Его можно скачать от тут: http://nnm-club.ru/f...ic.php?t=490378 Обращайтесь.
  2. О, сегодня уже можно, а то в прошлый раз выскакивала ошибка.
  3. Странно, я почему-то "не могу проголосовать"... Интересный опрос, вот только для кого?
  4. Аппликатура

    На низких звуках (фа-ми-ре) разница в тембре заметна. А я вообще разницы не слышу... Может дудка такая?...
  5. УУУ.. значит переучиваться... Вся прелесть в том, что я еще с ре3 переучивался месяц..., а тут все займет намного дольше.... беда, жалко блин, время убиваю в пустую... спасибо за совет. но похоже это только понизило до печали мое настроение...
  6. 1-й вариант. Напрямую работа с тактами. 1) Выделить нужные такты. 2) Меню. Утилиты -> Транспонировать -> (выбрать куда и на сколько). 2-й вариант. Напрямую работа с тактами. 1) Выделить нужные такты. 2) При выбранном инструменте "Выбор" просто кликнуть правой кнопкой по выделенным тактам. 3) Из появившегося контекстного меню выбрать "Транспонировать". 3-й вариант. Изменение свойств стана 1) Выбрать инструмент "Нотный стан". 2) Меню. Нотный стан -> Редактировать свойства нотного стана... Появится окошко. Первый пункт которого - выбранный стан. Выберите нужный. 3) Справа есть кнопка "Транспозиция". Клик. 4) Из списка например выбрать В-строй (например это будет кларнет). -> OK В результате изменяться знаки в партитуре и в партии. 5) Если необходимо "донабрать" ноты в натуральном строе, то Меню. Документ -> Показать в натуральном строе. 4-й вариант. Изменение свойств стана 1) Выбрать инструмент "Нотный стан". 2) Правой кнопкой по квадратику у нужного нотного стана. -> Редактировать свойства нотного стана. 4) Из списка например выбрать В-строй (например это будет кларнет). -> OK В результате изменяться знаки в партитуре и в партии. 5) Если необходимо "донабрать" ноты в натуральном строе, то Меню. Документ -> Показать в натуральном строе. Вопросы?
  7. Интересуют ре и ре# второй октавы. По мануалу для флейты их надо брать без зажимания до (указательный палец левой руки). Однако звук по тюнеру намного стройней звучит, если ее зажимать. Однако и звуки берутся сложнее, если зажимать. Я приучил себя уже брать зажатым этот клапан, а вот преподаватель говорит, что ре берется без этого чудного пальца... Короче я так и не разобрался что мне надо делать... Переучиваться или оставить все как есть? А может две аппликатуры применять? А? Подскажите!
  8. Аппликатура

    Ну и зачем на 1-й октаве мизинец? Ведь звук тот же получается. А дудка держится замечательно и без него...
  9. Да, педагог очень нужен был. Я думал, что я играю плохо, теперь я думаю, что играю еще хуже. Но надо ему отдать должное, он толково объясняет, в частности - про работу над звуком. Информация впитана. Что ж, надо работать...
  10. Стал заниматься каждый день. Договорился с педагогом. Мне уже самому интересно, что из этого получится.
  11. http://www.tracker-software.com/product ... nge-viewer
  12. Короче, Вы парафином смазываете... Я тоже так делал, помогало; кстати я в мою смазку парафина добавил, но он, зараза, застыл, получилась твердая смесь, но приемлемая для намазывания. В общем помогает, подтверждаю собственным опытом. Однако парафин надо еще уметь смешать с чем-нибудь, чтобы не получилась твердая смесь и парафин не начал откалываться кусками. Но меня больше всего бесило то, что иногда при нажатии на С# колено поворачивалось, если мало смазки даешь; или когда она прогревается - она же становиться жидкой - и все снова повторяется. Еще недостаток: смазал флейту - вытри руки! ведь после того как смазал играть то надо!; и все время надо протирать не только инструмент, а еще и руки. Можно завести отдельную тряпочку для этого дела. Я пока основной стык головки не смазываю, то есть... Как это... То есть смазываю, но потом протираю, чтобы металл немного стал более что ли влажным, жирным. Много не даю смазки: боюсь повтора с коленом. Смазки должно хватать, она не должна вываливаться комками. Пока все идет нормально.
  13. на первый взгляд - как автомат)) где можно послушать как это чудо звучит? а магнитные пружины это как? 3D из металла? это нереально, отделить части будет просто невозможно. насчет: звук из ведра? ну есть такое.., это ж не металл, яркость сразу отпадает, а мне немного нравиться.
  14. это верно везет же! а челюсть еще кому-нибудь сковывало? просто интересно, неужели это такая редкость?
  15. Совсем недавно Я просто поиздевался над инструментом и закрепил колено на века плотно, теперь флейта стала неразборной. Какая радость! Не надо собирать! (ну, только головку вставить). Просто куча головных болей мимо кассы пронеслась. Конечно, не советую так делать, но мне это просто очень нужно было, да и удобно, вся механика разбирается, что еще надо?