Сиринксa

Хранители
  • Публикации

    298
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя Сиринксa

  1. Уважаемые форумчане, я не занималась на пикколо, но пробовать играть приходилось в оркестре, пару раз. Вот появился ученик с пикколо. Дошли до 3 октавы. Ре играем, Ми играем. На Фа-диез, Соль и Ля никак чисто не попадаем, что он, что я. Так и срывается звук ниже, соль на ре, например. Может флейта неисправна? Или ноты трудные? Что посоветуете? То есть звук звучит, но отдельно и очень напряжённо, а в мотиве срывается.
  2. Пожалуйста, откликнитесь те, у кого Вибра у учеников. Стоит ее покупать? А то предыдущий пост на рекламу сильно похож. (У автора одна публикация)
  3. Спасибо, не надо http://www.ninestore.ru/android-apps/Master-Flute-Tuner/ Нашла.
  4. Здравствуйте. Ссылки не активны. Можно снова программы сделать активными?
  5. Дорогие форумчане, кто покупал флейту ученическую на Алиэкспресс?. Цены очень заманчивые, отзывы положительные. Кто видел такие флейты вживую? Как они? Китайские "Ямахи".
  6. Почему-то "ошибка" в облаке.
  7. третья октава на пикколо

    Я сама их с трудом выдуваю, совсем не естесственным усилием. Так и должно быть? Я так до диез ⁴ на большой беру. Очень усиленно.
  8. третья октава на пикколо

    Может быть из-за пробки? Или не кроет? Кто сталкивался? Наш мастер не понимает. Он только замену подушек, иголок делает, а что почему не разбирается.
  9. Флейта глохнет

    Это для трелей от ноты до. Попробуйте и поймёте: держите до² или до³ и нажимайте лапку, получите трель. Фа-соль глуховато, плохо. Как раз некроет Фа диез, между соль и фа который. Проверить просто: надо нажимать соль-фа-соль-фа и смотреть на клапаны внимательно. Один клапан будет прикрыт с щёлкой. Его надо подкрутить винтиком. Бывает некроет(плохо прилегает) клапан рядом с ля. Действия такие же. Посмотреть, подрегулировать винтиком.
  10. Вот Пёрл, здесь один винтик. Остальные вкручены сверху, а на Мишеле и Треворе они все снизу. Какой что регулирует не понимаю. Там и высота клапанов меняется, и как всё отладить не знаю.... Фа-диез не кроет
  11. У меня похржий вопрос. На флейтах Тревор Дж. И Дж.Мишель под клапаном фа-диез(который рядом с ре) два винтика и под самим клапаном фа-диез (рядом с фа) винтик. Какой из них крутить, чтобы крыл звук фа-диез. А ля как регуоировать- винтом или войлока подложить? Очень надеюсь на помощь.
  12. Евгений, подскажите, пожалуйста, как называется Serenity по-русски?
  13. Здравствуйте, коллеги. Столкнулась с проблемкой: нужна пьеска подвижная, интересная и с ооочень лёгким аккомпанементом, чтобы справился ученик 2 класса фортепиано. Кто подскажет из собственного опыта? Что-то типа Вальса Гречанинова.( Гречанинов чуть трудноват пианисту.) Жду подсказок.
  14. Чайковский фрагмент из Спящей красавицы, Выход фей. Очень красивая.
  15. Почему вам не стоит покупать дешевую китайскую флейту: - она может потребовать регулировки мастером, это дополнительные затраты времени и денег. - как правило, у этих флейт подушки низкого качества (устройство, вставляемое в клапан и закрывающее игровые отверстия), что особенно скажется при игре у начинающего флейтиста. Флейта перестанет крыть и вы не сможете извлекать звук, что отрицательно скажется на вашем отношении к занятиям. - если вам не понравится заниматься на такой флейте, вы сможете ее продать за гораздо меньшую сумму, возможно, придется вложить дополнительно на замену подушек (перекрыть), дополнительную регулировку и т.д. - вероятность продать б\у дешевую китайскую флейту вообще невысока и т.д. ..... Наиболее приемлемыми в вашей ситуации кажутся такие решения: 1. Купить б\у флейту хорошего качества у профессионального флейтиста. (Ямаха серии 211, 221, 225 примерно 12-15 тыс.р.) Скорее всего, такой инструмент не будет требовать регулировки и перекрытия, так как обычно перед продажей это делает сам продавец. 2. Купить новый инструмент в ценовой категории 20-25 тыс.р. (те же Ямахи серии 211, 221, Амати) или, как минимум, Меркури или Стагг (11-15 тыс.р.). Это будет хотя бы оправданным вложением денег. Флейта - достаточно сложный в освоении инструмент, где для начинающего качество особенно важно. Ненадежный, некачественный инструмент отобъет у вас охоту заниматься. Поэтому лучше не покупать флейту вообще, чем покупать дешевую. Успехов! Хочу написать своё мнение по поводу дешёвых флейт. Несколько учеников покупали флейты типа Макстон, Брахнер, Джей Мишель. У нас всё было хорошо. Ничего не откручивалось, подушки крыли. Звук яркий, не самого лучшего тембра, но ученики начального этапа ещё не владеют таким звуком, чтобы говорить о тембре. Звук извлекается легко. Механика мягкая. Так что считаю вполне возможным на первом или втором году пользоваться китайскими инструментами. И любителям можно смело порекомендовать.
  16. Помогите определиться, пожалуйста! Хотелось бы "мнение со стороны". Что лучше для конкурса: Ю.Должников "Хорошее настроение" из сюиты или К.Танака "Перу.Куско."?? Особенно от Саши Грот и ОМ хочу комментариев
  17. Зажимаются губы

    Да, я тоже рекомендую держать уголки губ в тонусе, как при небольшой гримаске губами, такое чуть "брезгливое" лицо сделать. Именно круговые мышцы, да.
  18. Что-то все замолчали А у меня вопрос: чем Aidis 201B отличается от Aid is 203 B?
  19. Кажется, Тревор Дж. тоже в Китае собирают? А есть смысл за название 8000 переплачивать? Или Треворы прям лучше Canticum?
  20. Мы уже приобрели одну флейту CANTICUM начинающей девочке. Очень понравился звук, качество металла, утепленный чехол с плечевым ремнем, и особенно порадовало наличие в комплекте смазки для сборки инструмента со специально отведенным местом для нее в футляре. Ребенок был счастлив, когда все это увидел- чуть ли не расцеловал флейту и меня вместе с ней. Скажу , что качество не идет ни в какое сравнение с флейтами Мишель и Бранхер, даже по звукоизвлечению и внешнему виду. Про стойкость к эксплуатации- время покажет. Пелагуша, а вы что можете прокомментировать?