SAIDtheWHISTLER

Хранители
  • Публикации

    161
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя SAIDtheWHISTLER

  1. Доброе время суток, уважаемые форумчане. Кто имел обыт обращения с флейтами Томан? Я догадываюсь что если большой широкопрофильный дистрибьютор музыкальных инструментов имеет свою внутреннюю марку, то эти флейты далеко не предел мечтаний, тем более цена в 400 евро. Кто знает подскажите, совсем ли это барахло, которое развалится через полтора года, или полноценные флейты, которые, если поставить головку поприличнее, позволят держаться на плаву в консерватории? Мне на моей Миязаве остро не хватает ми-механики да и си-колено за небольшие деньги звучит заманчиво. Спасибо заранее.
  2. Доброе время суток, коллеги. Нужен совет о вдохе. На спине есть точка между острием лопаток, или на 1,5-2 см ниже которая если во время вдоха напряжена то это одна концепция вдоха, если расслаблена-то другая. Посоветуйте, как лучше
  3. Доброе время суток. Подскажите, пожалуйста, где и как по серийному номеру глянуть информацию о флейте фирм Miyazawa и Muramatsu. Наверняка, у этих компаний есть открытые архивы где эта информация хранится, но на официальных сайтах подобного не встречалось.
  4. Доброе время суток, коллеги. Подскажите, в финале сонаты Пуленка в 26-м такте есть пассаж ми-фа-соль-си-ля-соль-фа-ми-ре. Каким пальцем лучше на си 3-й октавы нажимать трельник: средним, или безимянным?
  5. Доброе время суток, коллеги. Подскажите пожалуйста, существуют ли материалы где удавшиеся музыканты делятся в молодыми коллегами своим способом организации занятий, распорядком дня, подходом к тайм-менеджменту, рассказывают как они умудряются успевать и жить, и при этом прилагать достаточно усилий чтоб оставаться на музыкальном олимпе?
  6. Коллеги, преподаватель киевской музыкальной академии профессор Олег Сергеевич Кудряшов находится при смерти. Опухоль мозга. Шансы на выживание исезающе малы. Родственники нуждаются в деньгах на лечение. Реквизиты: 5168 7420 6200 1593. Большая просьба не остаться равнодушными и внести посильную помощь. Наша помощь может продлить жизнь Олега Сергеевича. Р. S. В ближайщее время будет создан кошелек интернет-денег для помощи не из Украины (новость распостранилась только сегодня, пока просто не успели). P.P.S. Просьба к модераторам, нельзя ли для эффективности обьявления продублировать его в другой рубрике сайта. Знаю что это шум в эфире, но ситуация критическая. Обязуюсь все почистить ( возможно с вашей помощью) когда ситуация разрешится. Всем заранее огромное спасибо!
  7. Уважаемые коллеги. Ситуация такова что какое-то время назад встал вопрос о покупке серебрянной головкии на мою посеребренную Миязаву 60-sr. Дело кончилось покупкой серебрянной позолоченной головки к 925-й Ямахе. Различие в ощущениях и в тембре поначалу не дало понять что с этой головкой флейта не строит, позже это выяснилось и я вернулся на родную посеребренную головку, но я не хочу чтобы серебрянная лежала без дела. Подскажите, возможно ли технически подстроить головку под флейту и насколько вообще головки можно регулировать (в первую очередь-обратимо) Большое спасибо!
  8. да уж возможно есть методика установки вкладышей, изменяюших внутренний диаметр, или элементов из материалов радикально другой плотности..,
  9. Тут не совсем та ситуация. Врачи в самом прямом смысле борятся за жизнь Олега Сергеевича и предупреждают нас о полной вероятности непоправимого. Подробностей и новейшей информации студенты и коллеги, к сожалению не знают, т.к. к нему не пускают поситителей, а родственники не держат плотный контакт с консерваторией по ряду объективных причин, в т.ч. пребывание то в Украине то в Германии.
  10. Это зарплатная карточка Олега Сергеевича в консерватории. Я тоже думаю что валюта будет просто конвертироваться, если будут накладки выше указан способ.
  11. Я знаю что играя на каблуках определенной высоты можно достичь лучшего звучания и большего комфорта с точки зрения дыхания и опоры в частности. Подскажите, почему так происходит с точки зрения физиологии и какая оптимальная высота каблуков, а если оптимальная высота не одинакова для всех, а индивидуальна, то подскажите каким способом и по каким критериям ее вычислить? Заранее огромное спасибо!
  12. Возможно под нулем имеется в виду нота основной аппликатурой, а тройка-флажолет где нота-3-й обертон
  13. Карта ПриватБанка в РУБЛЯХ: Номер карты: 4731 2171 1254 8993; Получатель: Кудряшев Сергей Олегович Адрес: Украина, г. Киев 04070, ул. Волошская 24, кв.11. ПЕРЕВОДЫ ИЗ РОССИИ ЧЕРЕЗ СИСТЕМУ "ЗОЛОТАЯ КОРОНА"
  14. Какая на ваш взгляд идеальная аккустика для занятий на флейте?
  15. Разыскиваю книгу Sound in Motion (саунд ин моушн- звук в движении) автора Дэвида макГилла. Если у кого-то она есть, пожалуйста поделитесь в любом виде. Даже за фрагменты буду очень благодарен. Также всем ОЧЕНЬ рекомендую к прочтению!
  16. Доброе время суток. Подскажите, насколько туго должна входить головка во флейту? Недавно сменил головку-новая из флейты не выскальзывает, но входит очень легко и после инры и извлечения на ссоединительной поверхности размазан конденсат. Я переживаю, не сказывается ли такое легкое вхождение на звуке флейты, ибо на низах действительно порой не хватает мощи и хотел бы выслушать совет коллег прежде чем раздавать головку. Спасибо!
  17. Доброе время суток. Нельзя ли такую же сводку о mainz hochschule für musik? Заранее спасибо!
  18. Доброе время суток. Такой вопрос: при инре на флейте носовые пазухи расширены и как бы резонируют, с этим разобрались. Но это не дает ответа на вопрос должен ли канал носоглотки оставаться открытым при выдохе, ведь та мышца (или что-то еще), которая перекрывает канал между горлом и носом к пазухам прямого отношения не имеет. С одной стороны звук при открытом носовом канале несколько вразумительней, с другой, через нос также выходит воздух. Что посоветуете?
  19. Бумага для флейты

    В киоске табачных изделий и комплектующих. Бумага для самокруток
  20. исход эксперимента: кольцо поставил только сегодня, пломба стояла почти месяц. за это время ни разу о себе не напомнила. а вот кольцо оказалось по диаметру чуть больше чем нужно и скорее само виснет на подушке, прижимая ее к внешнему ободу клапана чем держится за счет трения о внутренний обод клапана и поддерживает подушку своим выступом((
  21. У меня недавно приключилась неприятность: потерялось обжимное кольцо открытого клапана ля. Живу в маленьком городке, где добыть новое кольцо нельзя, а везти куда-то флейту или заказывать кольцо некогда, т. к. на носу тех. зачет. Вышел я из положения следующим образом: откопал старую фотопленку, отрезал от нее полоску в том месте где для зубцов валика в пленке предусмотрены полости и у меня осталась часть с внешним краем пленки и зубцами, оставшимися от выемок, которые изначально смотрели бы к центру пленки. Загнул зубчики под 90° и намотал внутрь вместо обжимного кольца. Вскоре понял что я немного оплошал, т.к. зубцы получились слишком длинными и налезали на рабочую поверхность подушки. Пришлось снимать и подстригать пленку (чего бы я избежал если бы изначально отрезал пленку не по внутреннему краю квадратных полостей, а посередине). После установки подушка стоит плотно, строй в норме и есть возможность дожить до тех. зачета чтоб решить эту проблему окончательно. надеюсь, мой обзор упростит кому-то жизнь))
  22. Доброе время суток. Подскажите, пожалуйста, какую бумагу, а может, иные материалы для изготовления прокладок разной толщины для подушек. Для самых тонких я использую чековую бумагу как не подверженную усадке со временем и достаточто нонкую чтоб из нескольких слоев набрать нужную толщину. Но надоело игнорировать тот факт что профессиональные прокладки калибруются по толщине. Подскажите, какие материалы еще использовать, а если кто знает толщину материала-с меня вообще огромное спасибо т.к. толщину, например, чековой бумаги измерить не представляется возможным.
  23. Доброе время суток. Подскажите, что это за чудо-агрегат мастер вставляет во флейту?