Cascade

Хранители
  • Публикации

    59
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

19 Good

О Cascade

  • Звание
    Шептун
  • День рождения 14.10.1987

Profile Information

  • Пол Male
  • Откуда Москва
  • Инструмент Pearl

Посетители профиля

624 просмотра профиля
  1. Не такая уж это простая процедура - замена подушек. Мастера за нее берут примерно столько, сколько стоила ваша флейта. Если идти к мастеру - не Ваш вариант, тогда поищите соответствующие видео на youtube. Мастера проверяют с помощью кусочка тонкой (папиросной) бумаги, хорошо ли кроет клапан с подушкой. Если что-то не так - подставляют специальные кольца. Если Вы крутили винтики на флейте, то в добавок могли неправильно настроить механику, что так же добавит проблем.
  2. Зависит от контекста. Если говорят про конкретный инструмент, то "стройность" флейты определяется положением пробки и классом инструмента. Если неправильно установлена пробка, то чем выше извлекаемый звук, тем существеннее он будет отличаться от положенного. Кроме того, в инструментах низкого и среднего класса даже при правильно установленной пробке некоторые звуки занижают или завышают. Например До# 2-й октавы всегда завышает. Опытные флейтисты учитывают особенности инструмента и регулируют высоту звука амбушюром. Если в ансамбле говорят "флейта не строит", то значит флейтист фальшивит. Это может быть связано как с неправильным положением головки флейты (слишком сильно или недостаточно выдвинута), так и просто с недостаточной квалификацией исполнителя (например, на piano часто занижают, на forte - наоборот и т.п.)
  3. Берите флейту, которая понравится. Если начнёте серьёзно заниматься, то через пару лет всё равно захотите ещё одну, классом выше
  4. Например, James Galway всегда носил бороду, и это не мешает ему быть великим флейтистом. По личному опыту могу сказать, что немного мешает играть только короткая щетина - она колет. Все остальное никак не влияет.
  5. Joey999 Продолжаю заниматься. Прогресс есть. Никаких записей не делал - особого смысла не вижу. Но если кому-то с педагогической точки зрения интересно, то могу сделать.
  6. Здравствуйте. Посоветуйте, пожалуйста, хорошего преподавателя, готового позаниматься со взрослым учеником в летнее время. Основная цель - улучшить качество звука, поэтому хотелось бы, чтобы преподаватель как можно больше показывал.
  7. Я себе купил Pearl PF-F665 RBE (серебряная головка Forza, резонаторы, ми-механика, Си-колено). Стоила 100 т.р. Пробовал Pearl с серебряной головкой и телом, разницы не заметил. Еще пробовал флейты Aidis (с серебряной головкой и телом) - они мне показались тише, чем Pearl. Стоили, по-моему, тысяч на 15-20 дешевле.
  8. По поводу сумки pearl: она действительно плотная, с толстым мехом внутри, но у неё достаточно короткий ремень. Ктому же, он несъемный. Лично мне не удобно, но девушке, возможно, будет в самый раз. Обратите на это внимание, если будете покупать.
  9. Если не секрет, какие именно модели Вы выбрали? Зафун с тростью пришел?
  10. Клапан соль-диез

    Ракурс не совсем удачный. Вот так на моей. Лапка идет прямо, а на Вашем фото она загибается.
  11. Судя по всему, это специальный аппарат, регистрирующий утечку воздуха через отдельный клапан. Принцип действия очевиден - воздух подаётся в трубку, манометр регистрирует давление в трубке. Ну и плюс совершенно ненужный перевод давления в "утечку". По-моему, такое приспособление при желании можно смастерить из обычного медицинского тонометра, если только сделать вставляемую во флейту часть.
  12. Новая YFL-371 в "Музыкальном арсенале" стоит 55000 р. <ссылка> Если уж твердо решили продавать - гляньте средние цены на Б/У флейты того же класса. Ямахи с серебряными головками стоят примерно 25-30 тыс. Ваша, наверное, будет чуть дороже за счет резонаторов. Вот пара ссылок на Авито: <YFL-311> <YFL-321> Мой совет - не продавайте, пусть будет запасной инструмент.
  13. Расскажите про заочное обучение

    Вот Вам навскидку пара ссылок: РАМ им. Гнесиных, Москва: <перечень направлений подготовки, файл pdf> Тут заочная форма только у не слишком популярных направлений: хоровое дирижирование, народное пение. Красноярская академия музыки и театра: <образовательные программы>. Здесь можно и бакалавра по "музыкально-инструментальному искусству" заочно получить, например. Кроме консерваторий и академий есть еще и всякие педагогические вузы с музыкальными факультетами. Уточните, что конкретно Вам нужно
  14. С этим вопросом лучше обратиться на http://www.blf.ru/forum/ , если еще не сделали этого. Здесь люди в основном занимаются оркестровой флейтой, с народными мало знакомы. Судя по моему опыту покупок на али-экспрессе, там совершенно одинаковый товар может по-разному стоить. Все зависит от продавца.
  15. ЕГЭ .Сдавать или не сдавать?

    По-моему, этот пункт относится именно к отдельным категориям поступающих (инвалиды, дети героев и т.п.)