пелагуша

Хранители
  • Публикации

    33
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

7 Neutral

О пелагуша

  • Звание
    Шептун

Profile Information

  • Пол Not Telling

Посетители профиля

458 просмотров профиля
  1. Конкурс 2019 года

    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как "стучать " в личку? Куда писать? Я бы тоже хотела купить эти ноты.
  2. Конкурс 2019 года

    Здравствуйте! У меня не открывается страница со ссылкой на "Священное озеро Карнак" Подскажите, пожалуйста, как у кого качается "Священное озеро". У меня даже ссылка на платные ноты не открывается.
  3. До какого числа продлевается срок, скажите , пожалуйста, точно? Просто столько участников! Есть ли смысл или уже все- комплект участников сформирован?У нас сломался инструмент, отдали в другой город на ремонт, вот-вот должны сделать. Хотим сделать запись на своей флейте.
  4. Зажимаются губы

    да, про ватку в ушах я у вас уже читала , Ольга Михайловна. Класс у нас тоже немного гудит. Обязательно, заткнем. Почему мне раньше не пришло в голову? Недавно даже наткнулась в одном из музыкальных магазинов, что есть специальные беруши для музыкантов. Их конечно рекомендуют оркестрантам и ударников. Смысл в том, что они поглащают все звуки, которые травмируют ухо и проводят только то, что необходимо. Правда стоят эти штуки не дешево.
  5. Зажимаются губы

    А что этот прием способствует формированию правильного аппарата? Я всегда считала его высшим пилотажем в арсенале флейтиста.
  6. Зажимаются губы

    Вот-вот, видимо, именно брезгливый звук у него получается в третьей октаве, что он даже бросает играть и морщится- трогает себя по ушам, говорит, что им больно. Слишком открытый, не собранный. Не могу понять: ведь иногда звучит прекрасно- вот оно -запомни и делай так всегда, нет он теряет ощущение и опять по новой. Ладно, хоть сейчас стал понимать, что значит подсобрать губы.
  7. Зажимаются губы

    Спасибо! Я совсем недавно преподаю (4й год), поэтому часто просто мучаюсь бессилием или ломаю голову . Хорошо, что есть этот сайт и люди, которые его просматривают и не остаются безразличными.
  8. Зажимаются губы

    Попробовали! Оказалось у него аллергия от сладкого, но дырочку сделали толстой швейной иглой и тянуть из такого отверстия можно по капле и то с трудом, поэтому рискнули. Круговую мышцу почувствовал. Стали играть октавы и выяснили , что горло закрывается, как не крути , при переходе на верхний регистр( даже на вторую). Потом начали проверять опору: играли сиквенции в гамме- легато, потом на тю-кю, чтоб был взрыв на кю - стало получаться. До этого подходили к этому чуть ли не пол года- плюхал плоским широким звуком. Затем начали играть гамму сверху вниз увосьмеряя каждый звук шестнадцатыми. Местами стало получаться просто здорово! Главное , что он это сам почувствовал. Остановились на том, что необходимо собрать все во едино: губы- оказывают сопротивление, горло создает объем, дыхание на опоре - то топливо на котором мы едем и регулятор силы+ уши,чтоб сверять- то получается, что желаем услышать или нет. Вообще у нас с ним зачастую : нос высунем- хвост увязнет. Сегодня пошло, как будет дальше не знаю, наверное придется держать в шкафу стратегический запас сгущенки или я подумала, может подойдет пластиковая бутылочка с небольшим проком , наполненная водой из куллера?Ольга Михайловна, как часто вы прибегали к этому средству с одним и тем же учеником? Мне , кажется, что мой не настолько тонок по музыкантски, чтобы уцепиться за новое звучание , вдохновиться им и пойти за этим ощущением в своем исполнительском творчестве, больше стремиться закрепить все до автоматизма. Это сложно в возрасте 12 лет? Или это то, что мне и нужно прививать этому человеку? Или просто все разные? Пусть ищет свой автоматизм , а тонкое слышание, как мотивация к исполнительской деятельности,придет само много позже?
  9. Зажимаются губы

    Ой, как мне это нравится! Спасибо, Ольга Михайловна. В понедельник урок- попробуем, обязательно напишу, что вышло, если , конечно не сойду с ума от счастья, в случае удачи.
  10. Зажимаются губы

    А язык тут случайно ни у кого не зажимается? К нам приезжала Зоя Валерьевна Вязовская и на мастерклассе посоветовала девочке представить свой язык в виде крокодила , который расплостался во всю длину во рту и лежит! Действительно , такая визуализация помогает языку расслабиться особенно при легато. А у меня сомнения про одного ученика. У него полные губы и плохая фокусировка звука .Звук очень открытый , словно крикливый, нет полетности . Ума не приложу, что делать? Мне кажется, что нет у него этих 30% процентов на удержание губами. Пара педагогов советовали расстянуть губы(прямо в улыбку), но я не советую ему этого. Упорно занимаемся укреплением опоры: фрулято, открываем горло перед зеркалом,играем флажолеты.Пробовали "поцелуй" с флейтой и про то, что нужно дуть, как в игольное ушко я постоянно говорю. При этом тон слышен , играет стройно. Губы очень расслабленые. да , плохо берутся низа. Кто, что знает про полные губы и как их пристроить к флейте? Буду признательна.
  11. Правильная осанка

    А если у обучающего изначально присутствует искривление позвоночника, причем подтвержденное врачом? Которое проявляется в том, что левое плечо в нормальном положении (без инструмента) поднято гораздо выше правого? Я в растерянности. кто-нибудь знает, насколько занятия на флейте могут усугубить осанку ребенку? Или , может, необходим специальный корсет для занятий? Словом, прошу поделиться опытом и знаниями. Наши врачи не располагают знаниями об особенностях положения тела при игре на флейте. В следующую субботу собрание - буду решать с родителями этот вопрос.
  12. Да. тренажер у нас есть, будем пользоваться чаще-дам домой девочке. А главное , что эта проблема решаемая,и теперь мы знаем, что есть флейтисты которые это преодолели. Спасибо, ОМ!
  13. Т.е., нужно прямо целовать губки флейты и запоминать ощущение в губах? То, как они встают?
  14. Я правильно поняла, что есть упражнение "поцелуй с инструментом", чтобы предотвратить смещение губ?ИЛи вы имели в виду просто системные занятия ? У моей ученицы губы никак не встают на место, все время кривятся, причем дело даже не в смещение щели от центра, они просто кривятся. Мы не можем сформировать фиксированного положения для звука извлечения- все ползет! Что делать? Какие упражнения играть? Причем, девочка способная, музыкально одаренная.
  15. Да, присоединяюсь, к Рiosa, Виталий очень хороший мастер.