Mosca Bianca

Дебютанты
  • Публикации

    4
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Neutral

О Mosca Bianca

  • Звание
    Молчун

Profile Information

  • Инструмент флейта
  1. Доподлинно не известно, действительно ли Моцарт не любил флейту (он писал отцу о флейте как об инструменте, который он терпеть не может) или же это была просто отговорка в оправдание невыполнения заказа. Одно несомненно: флейта той поры была очень несовершенным инструментом, у которого самым большим недостатком было весьма ограниченное количество тональностей, в которых она могла удовлетворительно играть. А вот это, естественно ограничивало творческую фантазию Моцарта. Он порой модуляции писал в оркестровых проигрышах. Заметили ли вы, что бóльшая часть произведений старинной музыки (и времени Моцарта и раньше) написана в Ре мажоре и близких ему тональностях?
  2. Подозреваю, что Райхерт играл на флейте добёмовской, а под цифрами подразумеваются какие-то аппликатурные обозначения. В 19 в. это не редкость, ведь Шведлер тоже играл не на флейте Бёма, которая на тот момент уже существовала.
  3. Сайт итальянского пикколиста

    Вот ещё один сайт Николы Мадзанти, который, пожалуй, является одним из лучших солистов-пикколистов (коих вообще немного): http://www.nicolamazzanti.com/dailyexcercises.htm Также рекомендую мою статью о нём на Википедии: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%B4%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8,_%D0%9D%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0 А это его личная страница на youtube: https://www.youtube.com/user/nm601007/videos