viramente

Дебютанты
  • Публикации

    4
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 Neutral

О viramente

  • Звание
    Молчун

Profile Information

  • Пол Female
  • Откуда Калининград
  • Инструмент Флейта
  1. Тонкие пальцы

    Простите за долгое молчание -- почему-то не появлялась кнопка "ответить". Большое спасибо за ваши ответы! Нет, я не думаю исполнять сложные пассажи, но играть выразительно и интонационно разнообразно я бы хотела. И я предполагала, что резонаторы в том числе помогают интонации -- независимо от того, насколько сложно произведение. Но я могу быть неправа, конечно.) ...Про конкретную сумму -- вопрос именно в сумме. На флейту даже за 30 тысяч рублей мне придется копить, не говоря уже о тех, что за 70+. В результате ваших ответов появился новый вопрос -- стоит ли об этом думать или любителю резонаторы (т.е. «очень дорогая флейта») не обязательны и мне будет достаточно повысить класс моей китайской Slade до ученической европейской.
  2. Тонкие пальцы

    Но тогда, получается, и особого смысла не будет покупать флейту с бОльшими возможностями, если я не смогу ими пользоваться?
  3. Добрый день, я взрослый начинающий. Начала учиться играть на простой китайской флейте без резонаторов. В больших планах, если интерес не пропадет, купить уже хорошую флейту с резонаторами. Но меня гложут сомнения -- у меня очень тонкие, почти детские пальцы. Диаметр покрытия подушечками указательного и безымянного пальцев, например, около пяти-шести миллиметров. Я не уверена, что этого будет достаточно -- мне вот сказали про флейты «Ямахи», что диаметр резонаторов около восьми-девяти миллиметров. Это так? И вот основной вопрос -- а есть ли какие-то напальчники-колпачки, позволяющие пальцам увеличиваться и при этом быть чуткими, т.е. чувствовать сопротивление материала? Или как справляются с этой проблемой маленькие дети (и их педагоги)?