Troll-priest Gardy

Меня преследует панический страх...

.. что однажды на репетиции кого-то не устроит как я играю...

Встечаются два грузинских флейтиста. Один говорит другому:

- Слушай, дарагой! Поехали мы как-то к персидский царь концерт играть. Персыдский царь все очень панравилось! Персидский царь приказал столько нам денег дать, сколько унести сможем! В барабан насыпал 3000 персидских монэт! В тубу - 5000 пэрсидских монет! А в мой паганый флэйта ни хрена нэ влез! Поехали мы патом к немецкий царь - концерт играть. Нэмецкий царь все очень понравилось, приказал нам столько денег насыпать, сколько унэсти сможем! В барабан насыпал 5000 нэмецких марок! В тубу - 7000 нэмецких марок! А в мой паганый флэйта опять ни хрена нэ влез! Поехали мы к русский царь - концерт играть. Русский царь ничэго нэ понравилось, русский царь матом ругался, приказал всэ инструменты в жопу запихать! Барабан нэ влез, туба нэ влез, а мой паганый флэйта - по самый си-бемоль заталкали!

Share this post


Link to post
Share on other sites

знакомый анекдотец:-)

меня одно время преследовал панический страх сыграть что-то сольно.. и это, как мне кажется, проблема многих оркестровых музыкантов, особенно струнников........

Share this post


Link to post
Share on other sites

Для меня наоборот, в ансамбле "страшнее" - однажды играли на концерте квартет Черпнина (я был четвёртой флейтой:)) и та,м где мы должны были играть соло с третьей флейтой, она не в ступила - вот тут было страшно, страшно не от того, что соло играть надо, а потому что флейтистка была хорошая, и я испугался что ошибся я, а не она.

А сольно никогда не страшно, даже в мой первый раз - я тогда играл сонату Генделя, в быстрой части забыл текст и... продолжил играть, по возможности попадая в гармонию:-). Почти никто не заметил (ну... просто аудитория состояла в основном из людей без музыкального образования, но в любом случае)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Parfёn

Согласен, очень неприятно, когда в ансамбле с тобой хороший музыкант ошибается.. меня до сих пор "приколы" концертмейстера группы из колеи выбивают - может не вступить, если игра в унисон, или в тутти.. ладно на репетициях, может и на концерте выкинуть такой финт..

Share this post


Link to post
Share on other sites

Особенно страшно играть на сцене, когда много незнакомых людей. Так уж вышло, что толпы не боюсь, а вот сцены - панически:-) однажды на семинаре играл, коленки подгибались, но уже через полчаса, когда понял, что компания подобралась добрая, стал гораздо храбрее! Мне учитель говорит, что начинать играть на сцене надо с раннего по возможности возраста, тогда быстро привыкаешь.

Share this post


Link to post
Share on other sites

... что у меня не будет красиво звучать. Раньше меня стремало играть на публику, но потом я понял, что от сцены только одно лекарство - это сама сцена. Сейчас получше, но иногда бывают подобные киксы.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А мне наоборот для незнакомых людей играть не так страшно , как для знакомыхю

А вообще от чего заболел тем и лечись -эт правда;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас