Alexey

Почему лягушка иногда грустной бывает ?

не так давно был напрогулке в лесу, повстречалась мне такая лягушка. У меня к щастью была фотокамера ссобой, решил царевну сфотать. Вот смотрю на её фотки и думаю почему она так жалобно смотрит? разгодайте загадку, пожалуйста!

frosch.jpg

frosch_2.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

да нет вы опять не угодали. я как бы вегетарианец и лягушкями не питаюсь. дело было случайно, светлым днём. вы не подумайте что я возле неё всё украсил и вид сочным сделал и листочки как в сказки разложил. Это матушка природа посторалась а я честно сказать с самого начала её фотать не собирался, но както в один миг мелькнула мысль что возле такого проходить нельзя и я встал сразу как вкопанный и началл думать как лучше это сделать. так как я не профессиональный фотограф - приград окозалось давольно много. камера владеет в макросъемке до двух сантиметров но не приближая обьект объективом а нооборот - камеру поднося к обьекту. начал камеру опускать на землу и к ней подносить - нечего небыло видно что фотографируеш. пришлось встать на колени чтобы что то на дисплее увидеть и это тоже на помагло. так как дождь прошол, всё было очень мокро но несмотря неначто мне пришлось очен осторожно прямо на землю леч возле неё и вот тогда по настояшиму всё началось. Я имел возможность камеру практически гдето на пять сантиметров к ней поднести при этом постоянно смотря на дисплей и не теряя её из фокуса. признаюсь чесно, ощущения не персказуемы. Я начал её щёлкать, сначала с боку(вторая фотка в низу) она мне шла на встречу, как бы сама позировала но это не долго продолжалось. земля была холодной и мокрой - я постепенно начал замерзать и весь до ниточки промог так всё это было после дождя. но мне очень хотелось ещё пару снимков сделать, не толко сбоку но и спереди. лежал очень долго но как видется всё это окупилось. она начала постипенно передвигатся и настал момент, которого я так долго ждал что в последствии простыл от холодной земли и заболел. Но мне всёже удалось её несколько раз спереди щёлкнуть и теперь есть из чего выбрать. Это какбы из моих лесных фоток самая красивая и я её даже на свой деск поставил.

но а правильный ответ следующий: у лягушки неподолёку сидел маленьки лягушонок которого не вооруженным глазом практически не было видно - как я только камерой некрутил она его прекрывала своим телом и нечего нельзя было поделать. камера была уже настолько близка, мы были с ней практически лицом к лицу и я понял что все её сторания, ИСПУГ, ЖАЛОБНЫЙ ВИД и впившиеся когти в листок, всё это было ради её малыша. жалко, сцена очень красивой была (да и мои затраты - одежда стало вся грязной, простыл, заболел и .т.д), так хотелось маленького лягушонка сфотографировать но видно моих знаний и умения в этом деле, были не достаточно профессиональны. вот я и понял что во всём что желаешь красиво и качественно сделать, нужен высокий профессионализм, опыт и время. прям как с флейтой! такчто делайте сами выводы как нужно с флейтой оброщятся чтобы высоких резултатов добиться ...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Чудесные снимки! Хорошо что Вы её не поцеловали ,а то чего доброго...:-)

Share this post


Link to post
Share on other sites

... да Дима, вы правы, с такими царевнами шутить нельзя - но а поцелуи наверно очень дорого обойдутся ... за нос тяпнет ? :o прыгнет в лицо и вопьётся своими когтями? ведь малыша защищает по ту сторону, такое познать нужно как минимум биологом быть.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я не биолог - поэтому сам в затруднениях нахожусь и что она в такие моменты думает не имею понятия - но всёже, такой поединок заманьчевый.

Share this post


Link to post
Share on other sites

ничего она не думает, у нее нет мышлениÑ

Share this post


Link to post
Share on other sites

Скорее, это жаба (страшный зверь, может и задушить :-) )

А флейточка ей не нужна, у нее и своя не хуже

Только начнет весной пригревать солнце, как лягушки вылезают из своих зимовий и начинают нести охранную службу. Всего на земле обитает более 200 видов настоящих лягушек и еще много так называемых ненастоящих. Первые отличаются от вторых тем, что у них зрачок горизонтальный, а язык - раздвоенный, однако за лягушек подчас принимают и их родственниц -квакш, жерлянок, жаб, полулягушек и полужаб - чесночниц. Но их можно различать и по голосам. Те звучные концерты, которые мы слышим по вечерам весной и в начале лета, устраивают зеленые лягушки. Серая травяная не поет, а только протяжно гудит, как бы даже стонет: у-у-у-у... Лягушечьи песни - от полноты чувств и радости жизни. Это любовные призывы. Некоторые поют настолько мелодично, что их специально держат в домах для услаждения слуха, например японскую веслоногую лягушку. (источник: http://www.sunnygarden.ru/pets/petsb5.html)

А если вам лягушки и жабы не нравятся, то вы, наверное, их готовить не умеете, тогда вам сюда: http://kombat.com.ua/extrimk/extrimk11.html

А для кого много буков, то приводим два последних рецепта:

рецепт одного из блюд с лягушкой. Оно называется "Chaud-froid a L'Aurore".

Варите лягушачьи ножки на медленном огне в первоклассном белом вине. Остудите их, хорошо очистите и тщательно обсушите куском мягкой ткани. Затем обмакните одну за другой в рыбный соус Chaud-froid с паприкой, он должен иметь золотистый цвет. Уложите ножки на слой желе из шампанского, заранее приготовленного в квадратном серебряном блюде или в хрустальной чаше.

Между ножками положите пучки кервеля и листья эстрагона, имитирующие водную растительность, и покройте все слоем такого же желе, чтобы создать эффект водной среды. Подавайте блюдо к столу в глыбе льда, форму которой пусть вам подскажет ваша фантазия.

Лягушата во фритюре

- 100 головастиков

- 5 больших куриных яиц

- 4,5 л прудовой воды в ведре

- 3 стакана панировочных сухарей

- Щепотка острого красного перца

- 4 стакана растительного масла, разогретого до 260°С

Выпустите головастиков в воду и дождитесь, когда у них появятся лапки и исчезнет хвост. Пока будете ждать, смешайте панировочные сухари с красным перцем, напишите детективный роман, вырастите детей и совершите кругосветное путешествие. Когда лягушата подрастут, обмакните их в яйцо, обваляйте в смеси сухарей и перца и жарьте до золотистого цвета. Подавайте как есть или в виде фаджиты.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Лягушата во фритюре
няма наверно

Почему лягушка иногда грустной бывает ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас