admin

Полезные программки для постоянного использования

Предлагаю выкладывать здесь то, чем вы пользуетесь постоянно и оно вам нравится :-)

"Punto Switcher" - автоматический переключатель клавиатуры

http://punto.yandex.ru/

программка облегчает жизнь при наборе текста в любой программе , кодировке, и в адресной строке браузера

(при наборе, на лету, анализирует и переключает в нужную раскладку)

MouseImp Pro

прокрутка мышкой аналогично pdf:

когда взял и потащил, - альтернатива колесику.

Здесь описание: http://www.mouseimp.com/rus/

Здесь скачать: http://www.mouseimp.com/rus/download

Share this post


Link to post
Share on other sites

программа не для повседневного использования, но может понадобиться (о ней упоминалось в одной из веток форума): Штирлиц 4.0

Программа расшифровывает русские тексты, написанные в различных русских кодировках (Win-1251, KOI-8r, DOS, ISO-8859-5, MAC и др.), в транслитерации, в форматах Quoted Printable, UTF-7, UTF-8, RTF, HTML, закодированные с помощью uuencode, xxencod

http://www.softportal.com/get-3560-shtirlits.html

Share this post


Link to post
Share on other sites

Агент и icq :-)

smsdv - программа для отправки смс

а вообще всякими мелкими программами типа punto switcher которые постоянно запущены во время работы в виндовс, стараюсь не пользоваться, т.к. это лишняя нагрузка на процессор и тормозит систему.. каким бы ни был навороченным компьютер, вся эта мелочь тормозит систему

Share this post


Link to post
Share on other sites
Агент и icq :-) а вообще всякими мелкими программами типа punto switcher которые постоянно запущены во время работы в виндовс, стараюсь не пользоваться, т.к. это лишняя нагрузка на процессор и тормозит систему.. каким бы ни был навороченным компьютер, вся эта мелочь тормозит систему

первый раз слышу, чтобы эта программулина могла погрузить систему. Вот антивирус Касперского - запросто ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну один Punto Switcher конечно её не может загрузить :-)

но есть такие люди, которые кучу подобных прог установят.. Да, вы правы, касперский это что-то..

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кстати, windows тоже грузит систему. И фаерволл, и аська, и много ещё чего её "грузят". А про антивирус и говорить нечего.

Я это к чему - мы работаем на компьютере не для того, чтобы обеспечить максимальный комфорт компьютеру, а для того чтобы на было удобно.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Кстати, windows тоже грузит систему. И фаерволл, и аська, и много ещё чего её "грузят". А про антивирус и говорить нечего.

Я это к чему - мы работаем на компьютере не для того, чтобы обеспечить максимальный комфорт компьютеру, а для того чтобы на было удобно.

поддерживаю

что-то вспомнилось:

До чего дошёл прогресс - до невиданных чудес,

Опустился на глубины и поднялся до небес.

Позабыты хлопоты, остановлен бег,

Вкалывают роботы, а не человек.

До чего дошёл прогресс - труд физический исчез,

Да и умственный заменит механический процесс. ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

А для работы с фонограммами есть программки? где-то читала...........про Гавот Люлли говорилось и про изменение минусовки.....а как? какая прога?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да, есть такие программы. SoundForge, например. Я в ней меняю тональность минусовок.

Здесь один хороший человек описал весь процесс.

Как изменить тональность минусовки?

Александр Попель

Этой заметкой я открываю цикл небольших статей по теории и практике обработки звуковых файлов. Излагать постараюсь простым языком в формате «для чайников».

В Интернете можно найти mp3-файлы фонограмм музыкального сопровождения известных песен, так называемые «минусовки» или «минуса». Они представляют большое удобство для любителей домашнего музицирования и для поклонников караоке. Но как быть, если тональность найденной «минусовки» не подходит для вашего голоса (например, Вы не в состоянии «достать» самые высокие ноты)?

Открываем программу Sound Forge (я пользуюсь 10-й версией). Теперь надо загрузить в нее минусовку. Можно просто перетащить файл в рабочее поле мышкой, можно воспользоваться командами меню File – Open… , или просто нажать на нужный файл правой кнопкой мыши и выбрать «Открыть с помощью – Sony Sound Forge». (Естественно, программа должна быть установлена на Вашем компьютере). Файл откроется в виде синусообразного изображения, так называемой "сигналограммы". Двойным щелчком мыши или комбинацией клавиш Ctrl – A «выделяем все». Теперь можно приступать непосредственно к изменению тональности. Заходим в пункты меню Effeсts – Pitch – Shift. Откроется табличка с заголовком Sony – Pitch – Shift и далее название Вашего файла. Следует обратить внимание на ползунковый регулятор под надписью Semitones to shift by (-50 to 50). Перемещая этот движок, мы как раз задаем количество полутонов, на которые мы понизим или повысим тональность нашего файла. Справа над регулятором имеется окошко, в котором отображаются эти изменения в числовом выражении. Отрицательные значения числа означают понижение тональности, положительные – повышение. Установите необходимое для Вас значение.(На иллюстрации тональность понижается на два полутона).

В окошке Preserve duration должна стоять галочка. Движок возле надписи Accuracy (1 low to 3 high): подвиньте до упора вправо. Нажав на кнопку Preview, Вы можете прослушать, что получится в результате применения такой обработки. Следует заметить, что изменение высоты тона более чем на 2-3 единицы в любую сторону, как правило, приводит к появлению нежелательных артефактов в звуковом файле. Если полученное звучание Вас в чем-то не устраивает, можно попробовать изменить алгоритм обработки, выбрав его в строке Mode. Для работы с «минусовками» подойдут любые пресеты начинающиеся со слова Music. Для окончательного применения выбранной обработки, нажмите кнопку OK. Теперь файл нужно сохранить. Выбираем пункты меню File – Save. В этом случае сохраненный файл заменит первоначальный. Если Вы хотите сохранить файл под новым именем, путь будет таким File – Save as. Это стандартное окно сохранения документа, общее для многих виндосовских программ, единственное, на что хочется обратить внимание, это на строку Тип файла. Скорее всего, Ваша «минусовка» изначально была в формате mp3, поэтому и сохранять лучше в этот же формат. Если же Вы планируете в дальнейшем совершать с этим файлом еще какие-либо манипуляции с помощью Sound Forge или других аудиоредакторов, лучше сохранить в формате wav.

Перед сохранением, я посоветовал бы, применить к файлу еще одну команду Process – Normalize. В открывшейся таблице должен быть отмечен пункт Peak level. Движок под надписью Normalize using установите на значение – 0,30 db. Затем – OK. Обычно нормализацию производят при изготовлении или конвертировании звукового файла, но если это, по какой-то причине, не было сделано, то эта несложная операция может существенно повысить уровень (громкость) Вашей «минусовки».

Остается лишь добавить, что подобный алгоритм изменения тональности имеется и в других программах по редактированию звука. Многие звукорежиссеры считают, что лидером в этой области является Prosoniq Time Factory.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас