Марина2008

Праздничный стол и не только....

Идея делиться различными рецептами разных вкусностей уже возникла давным давно.....но так ветка и не была открыта.

Предлагаю открыть такую ветку. Кто что любит, кому что нравится....- делитесь своими рецептами угощений, которые радуют ваших близких, родных и друзей!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Раз я эту ветку открыла, то мне ее и начинать..... ;;)

Вот мой рецепт "Пирог с коньяком" :ymdevil:

1 стакан сахара

2 стакана сухофруктов

1 стакан воды

Горсть орехов

4 яйца

250 г масла

1 лимон

2 маленьких литра коньяка!

Прежде чем начать месить тесто, попробуй коньяк - хорош ли?

Взбей масло миксером до воздушности.

Попробуй еще раз коньяк - действительно ли он высшего качества?

Для этого налей полный стакан и выпей до дна. Повторяется 2 раза.

Добавь 2 ложки сахара и попробуй вновь.

Разбей в миску яйца и брось туда эти странные, сморщенные фрукты...

Попробуй коньяк на консистенцию...

Выключи миксер

Застрявшие фрукты хорошо вытаскивать ножницами!

Брось лимон в миксер и выжми туда же орехи

Добавь сахар и вообще всего, чего хочешь

Вымажи духовку маслом и поверни её на 360 градусов...

Выброси миску из окна и допей коньяк, наплюй на пирог и иди спать!

Share this post


Link to post
Share on other sites
b-( Гы..гы.. оригинальный рецепт.. однако... Скоро бум в Москве, встречай пирогом... с коньяком!!!! ( или коньяк с нас....)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Добро пожаловать

С вас - пирог, коньяк и рецепт )))))

с меня - гостеприимство )))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Гм............ ну всё как всегда.... Мариша, приветик!! :x

Share this post


Link to post
Share on other sites

:ymblushing:

ну вот вам еще рецептик фруктового торта - какой больше всего понравится, тот и готовьте :D

РЕЦЕПТ ФРУКТОВОГО ТОРТА

100г масла, 100г сахара, 4 яйца, 200г сухофруктов, 1 чайная ложка соли, 4 столовые ложки лимонного сока, орехи, 2 литра виски - желательно очень высокого качества.

Приготовь большую форму для теста. Удостоверься, что выбранный виски подходит для выпечки, не слишком ли сильна горечь.

Налей в мерный стакан 100 г и выпей. Повтори. Включи миксер. Попробуй еще раз виски, чтобы удостовериться в его высоком качестве. Это важно. От сорта и качества виски зависит конечный результат.

Смешай 100 г сливочного масла в подходящей форме, добавь 100 г сахара и взбей. Удостоверься, не выдохся ли виски, опрокинь еще полстакана.

Выкк..лючи мксер. Разбей кур-курицу..куриные яйца и добавь их в форму, как и сухофрукты. Мксер. Где мксер? Взбей микс..миксер..мксром тсто. Если фруктосухи прилипают к стенкам посуды, отдери мксром, если не получается, в доме должна быть отвертка!

Сделай глоток вски, он быстро выдыхается. Затем пропусти через сито 200 г соли или как там это. Каарче, что еще под рукой осталось сыпь. Прверь вски. Процеди лимонный ск, дбафь одну сстоловую..вилку..лшку. Сахар или че-то - адна ма-алина, бэлин. Смажь маслом духовку, поверни форму с тестом на 220 грдусов, не забудь вывернуть микср.

Бэлин! Сделай еще глток вски. И..и-иди с-с-сспать. Кому на ночь глядя нужен этот Трухтовый форт...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Лето-жара- море ягод и фруктов

Предлагаю вам рецепт вкусного коктейля, который может приготовить каждый, получив огромное удовольствие от его вкуса и заряд энергии

"Витаминный заряд"

1,5-2 сладких апельсина

1 небольшой банан

250 грамм клубники

250 грамм малины

3 ст.л. сиропа (гранатового ("гренадин") - можно любого другого

Приготовление:

Из апельсинов выжать сок. Ягоды малины, клубники, банан и апельсиновый сок с сиропом и лед поместить в блендер и измельчить. Налить в бокалы, украсить по желанию и наслаждаться.

(ягоды можно брать любые - вместо малины можно взять смородину, а вместо клубники - взять киви)

file.php?id=62263&sid=97cad074fa1837f652b136575daf6f6e&mode=view

Share this post


Link to post
Share on other sites

В отличие от некоторых предыдущих, вполне серьезный рецепт :|

Такой салат я сейчас часто и вполне серьезно делаю. :-)

Салат "Дикий" (название условное)

1. Вечером, когда жара спадет, брызгаемся чем-нибудь от комаров и разводим костер.

2. Наслаждаемся видом огня, звездного неба или просто воем на полную луну.

3. Когда получатся угли, то в угли закапываем свеклу, а на решетку сверху кладем баклажаны и болгарский перец.

4. Опять повторяем пункт второй, но без огня.

5. По мере готовности овощи снимаем с углей.

6. Перцы "потеем" и чистим. Баклажаны и свеклу просто чистим.

Поскольку уже полночь, то следующие этапы приготовления салата можно оставить на утро, когда овощи остынут.

7. Режем баклажаны кружочками, свеклу тонкой соломкой, перец как придется.

8. Добавляем свежие помидоры, мелко нарезанный чеснок, можно лук, зелень, соль, перец (чёрный или красный или тот и другой)

9. Заправляем бальзамическим уксусом и растительным маслом.

10. Едим.

PS: Тем, кто не может долго сидеть на месте, любит быстрые...ооочень быстрые танцы или нуждается в физических упражнениях брызгаться от комаров необязательно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас