hunt

Конкурс Magic Flutes 2011

Примечание модератора: полные условия этого конкурса можно прочитать здесь

======

Cпасибо за информацию о таком интересном мероприятии,а скажите как можно английскую версию сайта найти-по-немецки что-то трудновато разобраться.Ещё раз спасибо!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Английской версии сайта к сожалению нет, вся информация о конкурсе исключительно по-немецки. Если есть какие-то вопросы - пишите сюда, я постараюсь ответить.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Саша, награждают ли лауреатов дипломами, высылают ли их по почте?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо, что нашли английскую версию. Прямо скажем - условия конкурса на их сайте разбросаны как-то кусочками, и общую конкретную информацию собрать немного сложно... :|

По поводу дипломов - я отправила email с этим вопросом организаторам.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Организаторы ответили, что дипломы предусмотрены и конечно их могут послать и по почте. В случае личного присутсвия на награждении - организаторы оплатят проживание педагога, ученика и одного сопровождающего во время концерта лауреатов и записи, но дорогу они не оплачивают.

Дословный перевод письма организаторов:

Конечно же в нашем конкурсе могут принять участие флейтисты из других стран! Победители только должны будут как-то приехать в Германию, чтобы принять участие в записи диска 12 ноября. Тут возникает вопрос, не будет ли это для них слишком далёкой поездкой. Мы разумеется оплатим проживание, но дорогу к сожалению оплатить не сможем. Конечно мы можем дипломы послать и по почте, если победители не смогут приехать. Мы будем очень рады участникам из России и Украины. С уважением, Petra Music (представитель фирмы Altus и член жюри)

Я теперь сама отправила организаторам вопрос по поводу того, можно ли будет послать запись и зарегистрироваться на конкурс по электронной почте, вместо обычной. Если да, то я не вижу никаких препятствий к участию наших флейтистов.

P.S: Я вопросы и ответы по поводу этого конкурса отделю сейчас в отдельную ветку.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Что касается хронометража произведений - 4 минуты, он конечно исключительно короткий для любого чуть более развёрнутого случая, чем просто переложние одной арии из оперы.

Я например прохронометрировала оперные переложения Андерсена, которые сама поставила в список - и они оказались длиннее, чем я думала, в районе 7 минут. Но там легко сделать сокращения, так как мелодии стыкуются очень просто, везде есть вступления. Можно просто начать не сначала, а с середины, а затем играть до конца. Или выбрать из этих переложний те куски мелодий, которые нравятся и скомпоновать из них 4 минуты. В конце концов разрешаются ведь даже собственные обработки! Так что никто не мешает взять за базу известное переложение и его самостоятельно сократить.

Фантазия Гарибольди короче - она идёт приблизительно 5 минут, в ней можно выпустить кусок "Allegretto agitato" и перейти сразу к вальсу, тогда я думаю можно будет уложиться в хронометраж. Плюс при необходимости внутри вариаций можно выпускать некоторые (выписанные) повторения мотивов.

Есть также произведения Поппа - вариации на тему Риголетто и Концертный Вальс на т. Травиаты, но они во первых не укладываются в хронометраж, а во вторых это больше подойдёт 14-15 летним, так как произведения уже сложные, развёрнутые и сокращению поддаются думаю с трудом. Это же касается и известных оперных фантазий типа Борна или Таффанеля для намного более продвинутого уровня.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Для простых переложений из мюзикла с минусовкой можно воспользоваться видеонотами на канале youtube. Сначала выбрать видео на сайте http://youtubefinder.ca/ в крайней правой колонке "Movie/Musical" , там темы из фильмов и мюзиклов к сожалению в одной колонке, так что в каждом конкретном случае надо будет смотреть. Запись можно посылать с аккомпаниментом этой же минусовки! Вот например как выглядит минусовка из мюзикла Кошки:

А вот какую запись можно было бы послать с помощью этой минусовки на конкурс:

Думаю, что такого типа записей на этом конкурсе окажется довольно много.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пришёл ответ от организаторов по поводу отправки заявок по электронной почте. Да, заявки в электронном виде принимаются!

Просьба посылать заполненную анкету и ссылку на аудио- или видеозапись, закачанную на обменник http://www.mediafire.com по электронному адресу:

p.music@artismusic.de

В заявке нужно будет указать на английском (или немецком) языке (перевод в порядке заполнения заявки) :

ФИО Педагога

Почтовый адрес Педагога

Краткая биография Педагога (около 60 слов)

ФИО Участника

Почтовый адрес Участника

Дата рождения Участника

Сколько лет участник учится на поперечной флейте? (годы предварительного обучения, например, на блокфлейте, не включать L-) )

Краткая биография участника (около 60 слов)

В случае участия ансамбля заполняется правый верхний угол: Имя ансамбля

К заявке прилагается в свободной форме на отдельном листе: ФИО, даты рождения и почтовые адреса каждого участника ансамбля.

Краткая биография ансамбля.

Название пьесы: композитор, название

Все эти данные будут опубликованы на сайте конкурса. Внизу заявки вы даёте согласие на опубликование вашей записи на сайте, а также информации, содержащейся в заявке.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Допускается ли исполнение по нотам?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот ещё многие из этих этюдов-фантазий для флейты соло подходят, хотя они посложнее будут. Многие из них написаны как вариации или фантазии на темы из итальянских опер, можно разумеется играть не все вариации и сокращать. В частности подходят следующие номера (не хронометрировала, но особо короткие и полегче подчеркнула) :

N8 Bianchini. Фантастическая фантазия на т. "Casta Diva" из оперы Норма Беллини

N11 Blucher. Вариации на т. из оперы "La Zingara" Доницетти

N12 Alari. Вариации на т. из оперы "Элиза и Клаудио" Саверио Меркаданте

N16 Casaretto. Фантазия на т. из оперы "Трубадур" Верди

N18 Чезаре Чиарди. Фантазия на т. из оперы "Жанна Д'Арк" Верди (на вид впрочем очень виртуозно и пожалуй отпадает)

N20 Coppi. Вариации на т. из оперы "Cerenterola" Россини (да, это та же тема, что использовал Шопен)

N24 Nicola di Giosa. Ариетта из оперы автора "Неаполитанский карнавал" (короткая, несложная, явно подойдёт)

N37 Furmagali. Фантазия на т. из оперы "I due foscare" Верди (тоже короткая и не такая сложная)

N40 Gambero. Сонатина на т. "Casta Diva" из оперы Норма Беллини

N42 Gariel. Вариации на т. из оперы "Трубадур" Верди (короткая, явно подойдёт)

N50 Lovreglio. Токкатина на т. из оперы "L'assedio di Leila" Петреллы (короткая, несложная, явно подойдёт)

N53 Masini. Вариации на т. из оперы "Лукреция Борджиа" Доницетти

(N55 Вариации Меркаданте на вид ооочень длинные и явно не подходят)

N58 Mosell. Вариации на т. из оперы Карафа

N59 Nicoletti. Вариации на т. из оперы "Семирамида" Россини (с большими сокращениями может подойти)

N60 Nigri. Вариации на т. из оперы Пучита (вроде покороче, может подойти)

N65 Panzini. Фантазия на темы из оперы "Норма" Беллини (на вид не так сложно и не так длинно)

N77 Rampa. Каденция на т. из оперы "Гугеноты" Мейербера (очень короткая, но виртуозная)

N84 Scaramella. Вариации на т. из оперы "Весталка" Меркаданте (очень виртуозно, но можно сократить)

N88 Sogner. Каприччио на т. из оперы Карафа

N89 Sola Вариации на т. из оперы "Дон Жуан" Моцарта (очень длинные, но можно играть только тему и две вариации например)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Скажите, пожалуйста, заявку надо распечатать, заполнить и потом отправить? На сайте что-то не получается заполнить. Спасибо.

Share this post


Link to post
Share on other sites

На сайте заполнение заявок не предусмотрено, так как заявка в электронном виде - это отдельная договорённость для участников из России и Украины. Вы можете в свободной форме написать email с той информацией, которая требуется в заявке. Заполнять официальный бланк не обязательно. Вы можете также распечатать официальный бланк заявки, заполнить его вручную, потом отсканить и прикрепить к email. Но я думаю, если вы напишите аккуратный email со всеми данными, которые требуются в заявке - проблем не будет. Организаторы предупреждены по поводу посылки заявок по электронной почте от участников из России и Украины - все остальные участники посылают всё по обычной почте, так что по поводу наших участников организаторы будут идти на встречу по поводу оформления заявки в электронном виде, то есть иными словами: делайте так, как вам будет наиболее удобно!

P.S: я сделала официальный бланк заявки заполняемым на компьютере печатными буквами и вписала русский перевод того, что нужно заполнить (заполнять надо разумеется латиницей - по-английски или по-немецки) . С этой заявкой процесс сканирования тогда отпадает сам собой. Мне кажется только мало очень места получается для того, чтобы вся информация вместилась. Скажите смогли ли вы всё заполнить?

Скачать заявку-бланк : http://www.mediafire.com/?ewv0nm6j5wwiudt

Share this post


Link to post
Share on other sites

На сайте конкурса появились фотографии места и зала, где будет проходить концерт лауреатов 12 ноября 2011 года. Город Bad Ems находится около Кобленца. Ближайший аэропорт - в Кёльне, затем 2 часа на региональном поезде.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Внимание: срок подачи заявок продлён до 3 сентября 2011 года.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Организаторы уже начали публикацию исполнения участников!

http://www.azumi.eu/tipps-tricks0/magic ... ehmer.html

Россию представляют:

Георгий Абросов. Беллини. Каватина Нормы.

Мария Белышева. Беллини. Каватина Нормы

Мария Филиппова. Шопен. Вариации на т. Россини

Харюкова Мария Дриго. Серенада

Ленкина Елизавета. Шопен. Вариации на т. Россини

Екатерина Родионова. Данкля. Вариации

Наталья Курлова. Римский-Корсаков. Полёт Шмеля

Наоми Иванова. V.Soumans: Tea for Two из "No, No, Nanette"

Екатерина Никитина. Genin. Фантазия на т. Травиата

Ансамбль Turmmusic (солистка - Екатерина Никитина, флейта-пикколо). Вивальди. Концерт для пикколо до мажор, 1я ч. / Пёрселл. ?

Трио Sound und Style (солистка - Екатерина Никитина). Бриччальди. Венецианский карнавал

Украину представляют:

Софья Матвиенко. Гуно. Ариетта

Квартет флейт Херсон. Моцарт. Арии из Волшебной флейты для квартета флейт

Заявки, как я понимаю, поступили ещё не до конца, я думаю, что на сайте пока опубликованы лишь первые 50 участников, приславших заявки.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Обычные нотки, таких куча, если честно - это всё очень простые дуэтики, трио переложения опер... Дуэты из Волшебной флейты Моцарта мега-известные и у всех в принципе есть, а сборник "Muggen zu zweit" есть в библиотеке, я его смотрела, но я не думаю, что он представляет какой-то серьёзный интерес... Если бы я бросалась на каждые ноты, которые я вижу, то конца края не видно было бы... :)):a Я стараюсь осуществлять довольно строгий отбор нотного материала, иначе и потонуть можно x_x

Мне, кстати, не понравилось, что всё это ноты одного издательства, явная реклама... При этом никаких по сути дельных советов по выбору репертуара!

Share this post


Link to post
Share on other sites

По-моему в условиях писалось,что конкурс для учеников НЕ профессиональных учебных заведений,а на сайте есть участники.педагоги которых преподают в ЦМШ московской консерватории-это не возбраняется?или я что-то путаю?

очень красивый зал!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Конкурс как я поняла открыт всем ученикам или флейтистам любителям, занимающимся с педагогом. Конкурс только не предназначен для студентов высших учебных заведений (спед. школы - всё же не высшие учебные заведения). Но... Я тоже была очень удивлена, когда увидела принятую заявку (вернее 3 заявки, одну сольную и две ансамблевые) от Екатерины Никитиной, которая если не ошибаюсь, не так давно окончила консерваторию в СПб. Организаторы видимо халатно-лояльно относятся к выполнению собственных правил (которые у них кстати как бы нигде и не написаны вообще...). :)):a

Share this post


Link to post
Share on other sites

Для тех, кто отправил заявки в последние дни перед закрытием подачи заявок и не видит их онлайн - не волнуйтесь, у организаторов небольшой завал и они всё ещё не успели их опубликовать. Они извиняются и просят немного подождать! Всё в скором времени будет опубликовано.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я так понимаю, что организаторы разместили всех участников. Очень рада, что этот конкурс так заинтересовал наших флейтистов! Итак:

Россию представляют

13 участников в категории соло

Георгий Абросов. Беллини. Каватина Нормы.

Ульяна Живицкая. Римский-Корсаков. Полёт шмеля / Массне. Медитация

Анна Бреева. Глинка. Вальс из оперы "Иван Сусанин" (перелож. Цыбина)

Мария Белышева. Беллини. Каватина Нормы

Мария Филиппова. Шопен. Вариации на т. Россини

Харюкова Мария Дриго. Серенада

Ленкина Елизавета. Шопен. Вариации на т. Россини

Екатерина Родионова. Данкля. Вариации

Наталья Курлова. Римский-Корсаков. Полёт Шмеля

Наоми Иванова. V.Soumans: Tea for Two из "No, No, Nanette"

Екатерина Никитина. Genin. Фантазия на т. Травиата

Егор Беспалов. Шопен. Вариции на т. Россини

Мария Урыбина. Шопен. Вариции на т. Россини

3 ансамбля:

Ансамбль "Flauti Tenerissimi" (Анна Бреева / Сергей Насонов). Попурри на т. из Волшебной флейты

Ансамбль Turmmusic (солистка - Екатерина Никитина, флейта-пикколо). Вивальди. Концерт для пикколо до мажор, 1я ч. / Пёрселл. ?

Трио Sound und Style (солистка - Екатерина Никитина). Бриччальди. Венецианский карнавал

Украину представляют

4 участника в категории соло

Софья Матвиенко. Гуно. Ариетта

Екатерина Мовчан. Римский-Корсаков. Полёт шмеля / Римский-Корсаков. Царевна-лебедь

Дарья Шматкова. Чайковский. Ария Ленского из оперы Евгений Онегин

Екатерина Васильева. Шопен. Вариации на т. Россини

1 ансамбль:

Квартет флейт Херсон. Моцарт. Арии из Волшебной флейты для квартета флейт

Молдову представляет

Сергей Морареску. Чиарди. Русский карнавал (на т. из оперы Рогнеда Серова)

Литву представляет

Сафира Соловьева. Ллойд Вебер. Фантом оперы (в дуэте с педагогом)

Послушать все участников можно здесь

Итого получается 5 штук Вариаций Шопена и 3 штуки Полётов шмеля :flyte:

Всего в конкурсе принимает участие 126 участников (включая ансамбли). В скором времени на сайте конкурса можно будет голосовать за участников на присуждение приза публики.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас