grotsasha

Летние мастерклассы 2012

Ссылки на обновляющиеся списки мастерклассов есть в этой ветке, но хочу дать немного более конкретную информацию о нескольких мастерклассах, на которых мне кажется интересно обратить внимание. Мастерклассы отсортированы по датам

Июль 2012

Мастеркласс János Bálint пройдёт в г. Лугано, Швейцария на базе консерватории, с 15 по 28 июля 2012

Янош Балинт - известный венгерский флейтист, профессор Высшей Школы Музыки в Детмольде и Будапеште. Является членом жюри многих международных конкурсов. У него в данный момент очень большая загруженность - большое количество учеников и желающих ими стать, как в Германии, так и в Будапеште, где он ведёт два флейтовых класса одновременно, плюс необходимость постоянных поездок между Венгрией и Германией. Поэтому для тех, кто хотел бы с ним познакомится и позаниматься этот мастеркласс представляет наиболее удобную возможность, так как на консультацию к нему последнее время попасть крайне сложно. Мастеркласс подойдёт студентам высших учебных заведений высокого уровня владения инструментом, которые хотели бы подготовиться к международному конкурсу и позаниматься произведениями.

Цена мастеркласса: 1400 евро (включает в себя проживание) (10% скидки для тех, кто запишется до 15 мая 2012)

Подача заявок: до 15 июня 2012.

Доп. информация

Email: ticinomusica@bluewin.ch

http://www.ticinomusica.com/

–––––––––––––––––––––––––––

Мастеркласс Michael Martin Kofler пройдёт с 20 по 28 июля в городке Виктринг, Австрия

Михаил Мартин Кофлер - профессор Моцартеума в Зальцбурге, флейта соло в Мюнхенском филармоническом оркестре, является одним из самых влиятельных флейтистов-"мафиози" , подготовившем многих лауреатов международных конкурсов и солистов крупных оркестров. На мастерклассе могут участвовать флейтисты в возрасте от 15 лет. Мастеркласс подойдёт и тем, кто хочет подготовится к международному конкурсу, и тем, кто хочет поработать над оркестровыми трудностями. Проживание в пансионате от 22 евро на человека в день.

Цена мастеркласса: 420 евро

Подача заявок: до 26 июня 2012

Доп. информация: http://www.musikforum.at/front_content.php?idart=296

–––––––––––––––––––––––––––

Ежегодная летняя школа Вильяма Беннета пройдёт с 24 июля по 1 августа 2012 в Брюгге, Бельгия

О школе естественно все уже знают. Школа в особенности подойдёт всем тем, кто любит творческое профессиональное общение, ищет возможность интенсивных занятий и новых творческих контактов. Обратите внимание на возможность получение стипендии для одарённых студентов с ограниченными финансовыми возможностями (пару человек из России их уже получали). За дополнительной информацией обращайтесь к Зое Вязовской, см. её объявление тут.

Цена мастеркласса: от 450 до 600 евро (без проживания. Возможна стипендия, не включающая оплату проживания)

Проживание: 470 евро (включает двухразовое питание)

Подача заявок: срок не указан, но организаторы советуют подавать заявку как можно раньше, так как количество мест ограничено

Сайт летней школы: http://www.williambennettflute.com/summerenglish.html

–––––––––––––––––––––––––––

Ежегодная летняя международная академия пройдёт в Ницце, Франция с 17 июля по 13 августа 2012 года

Эта академия интересна тем, что можно посетить мастерклассы нескольких педагогов. Впрочем насколько я знаю количество студентов обычно очень большое, и на некоторых мастерклассах у активных участников оказывается очень мало времени, чтобы поиграть что-то педагогу и поработать детально. Этот мастеркласс больше подойдёт тем, кто хочет "количественных" знаний и впечатлений, скорее в качестве слушателя, чем в качестве активного участника. Практически обязательно хорошее понимание французского языка.

В этом году очень сильный состав педагогов флейтистов, ведущих представителей французской школы:

1 + 2 неделя: Винсент Лука - ассистент Софи Шерье в Парижской Нац. Консерватории

2 неделя: Филипп Бернольд - профессор Лионской консерватории, Давиде Формизано - солист Ля Скала, профессор Высшей Школы Музыки в Штуттгарте

3 неделя: Клод Лефевр - профессор Парижской Региональной Консерватории

4 неделя: Филипп Пьерло - флейта соло Национального оркестра Франции

Пикколо: Жан Луи Бомадье - известный исполнитель на флейте пикколо

Цена мастерклассов для активных участников: 1 неделя, включая проживание и полный пансион – 950 евро, 2 недели тоже самое - 1680 евро. Это цена за занятия с одним педагогом. Если паралелльно посещать во время одной и той же недели ещё одного педагога - прибавить 390 евро.

Цена мастерклассов для слушателей: 1 неделя - 590 евро, 2 недели - 1020 евро за один курс. Посещение дополнительного курса 90 евро.

Подача заявок: окончательная дата не указана, но организаторы просят своевременно записываться.

Доп. информация:

http://www.hexagone.net/music/academy_nice.htm

Август 2012

Мастеркласс Андраша Адоряна пройдёт в Куршавеле, Франция с 31 июля по 11 августа 2012 года

Имя профессора Адоряна всем известно - он уже закончил свою педагогическую деятельность в Высшей Школе Музыки Мюнхена и ушёл на пенсию, поэтому позаниматься с ним можно теперь только на мастерклассах. Мастеркласс подойдёт студентам высших учебных заведений, которые хотят подготовить произведения к международным конкурсам, а также услышать советы по улучшению флейтовой базы.

Цена мастеркласса: 580 евро (не включает в себя проживание)

Проживание: от 230 евро на человека (комната по два человека, завтрак)

Дополнительная информация:

http://www.festivalmusicalp.com/menus/appelmenuen.php

–––––––––––––––––––––––––––

Мастеркласс Gaby Pas–van Riet пройдёт в Оберстдорфе, Германия с 1 по 11 августа 2012 года

Габи Пас фан Рит - флейтистка голландского происхождения, профессор Высшей Школы Музыки в Саарланде, флейта-соло в радио-симфоническом оркестре Штуттгарта. Строгий педагог, с ориентацией на техническую безупречность, профессионализм и непробиваемость. Есть опыт работы с подростками - основной упор на технику и выносливость. Мастеркласс подойдёт для флейтистов начиная от старшего подросткового возраста до студентов высших учебных заведений - кто хочет повысить свой технический уровень, а также позаниматься оркестровыми трудностями.

Проживание в квартирах с кухней и всеми удобствами или в отеле, в основном по два человека - цены от 20 до 60 евро на человека в день.

По окончанию мастеркласса есть возможность поучаствовать в оркестровой академии (дополнительные 10 дней, отдельная оплата).

Цена мастеркласса: активное участие - 350 евро, пассивное участие - бесплатно

Подача заявок: до 15 июня 2012

Доп. информация

Festivalbüro des Oberstdorfer Musiksommers

Email: info@oberstdorfer-musiksommer.de

http://www.oberstdorfer-musiksommer.de/masterclasses/

–––––––––––––––––––––––––––

Мастеркласс Ренаты Грайс-Армин пройдёт Гамбурге, Германия с 3 по 12 августа 2012 года

Рената Грайс - профессор Высшей Школы Музыки в Карлсруэ, уже хорошо известна многим русским студентам. Основной её мастеркласс проходит около Карлсруэ в марте, но в этом году есть возможность позаниматься с ней и летом. Проживание будет бесплатным в семьях. Питание будет также организовано по минимальным ценам на базе академии. Так что в целом прекрасный вариант для небольшого бюджета. Мастеркласс подойдёт как студентам высших учебных заведений, так и желающим поступить в высшие учебные заведения Германии. Отбор на мастеркласс производится по аудиозаписи, которую нужно приложить к заявке - так как количество мест ограничено.

Цена мастеркласса : 410 евро

Подача документов: до 22 июня 2012

Дополнительная информация:

http://www.sommermusikakademie.de/

–––––––––––––––––––––––––––

Мастеркласс Барбары Гислер-Хаазе пройдёт с 12 по 25 августа 2012 в городке Horn, на севере Австрии

Школа в особенности подойдёт всем тем, кто хочет поработать над флейтовой базой очень скурпулёзным образом. Детальная информация в объявлении за прошлый год, просьба читать их сайт для уточнения информации. По отзывам очевидцев педагог занимается с каждым учеником понемногу каждый день.

28 августа в этот же городок приедет давать мастеркласс Янош Балинт (до 2 сентября). Информация там же.

–––––––––––––––––––––––––––

Мастеркласс Феликса Ренггли и Винсенс Пратц пройдёт с 12 по 26 августа 2012 в городе Пайербах, Австрия

Мастеркласс интересен тем, что за две недели можно позаниматься с двумя представителями разных школ и взглядов - думаю это должно быть очень интересно для тех, кто не имеет регулярной возможности общаться с европейскими педагогами.

В первую неделю мастеркласса будет преподавать действующий солист Оркестра де Пари - флейтист испанского происхождения, некоторое время ассистент Софи Шерье в Парижской Национальной Консерватории - Винсенс Пратц.

Имя профессора Ренггли уже всем кажется известно, он будет преподавать во вторую неделю мастеркласса. Мастеркласс подойдёт студентам высших учебных заведений, которые ищут новых идей и творческих импульсов для интерпретации произведений, в особенности барочного и современного периодов (Ренггли), и занятся техникой звукоизвлечения, оркестровыми трудностями и произведениями французских композиторов (Пратц).

Цена мастеркласса: 1090 евро (включает в себя проживание и 3х разовое питание)

Подача заявок: заполнение онлайн анкеты до 15 мая по ссылке, в течении 3х недель после этого - оплата вступительного взноса в 100 евро (входит в сумму, названную выше), полная оплата мастеркласса до 11 июля 2012

Доп. информация:

http://www.mdw.ac.at/isa/?PageId=1972

Сентябрь 2012

Мастеркласс Claude Lefebvre пройдёт в пригороде Парижа с 27 августа по 5 сентября 2012 года

Клод Лефевр - флейта соло Парижской Оперы, профессор региональной консерватории Парижа, является пожалуй самым известным педагогом, которая готовит к поступлению в Парижскую Национальную консерваторию. Богатый опыт работы с подростками. Педагог она строгий, хорошо работает над флейтовой базой и стилистикой исполнения, в особенности французских произведений. Мастеркласс идеально подойдёт флейтистам в возрасте от 12 до 19 лет.

Цена мастеркласса: 740 евро (не включает в себя проживание)

Проживание: организаторы не организовывают проживание, предлагается лишь список отелей.

Доп. информация:

http://www.aiep.fr/en/accueil.htm

Share this post


Link to post
Share on other sites

Александра,а если заплатить за 2 недели в Ницце, и во вторую неделю будет Бернольд ,а в 3 неделю Лефевр,то дополнительно платить уже ни за что не нужно?дополнительно нужно платить,если в одну неделю двоих профессоров посещать?на сайте неясно по этому поводу...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хм, хороший вопрос... Не знаю! Я так поняла, что оплата ведётся в самом начале за один курс с одним профессором (неважно сколько он длится, неделю или две), а потом уже за дополнительного "профессора" дополнительная плата (намного меньшая, чем главный курс). Я думаю лучше всего написать организаторам и спросить.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я была на стаже в Ницце. Мастер-класс проходит на базе Региональной консерватории, а проживание- в студенческой резиденции Монтебелло, которая находится в 10 минутах пешком.

На этом мастер-классе - идеальные условия для занятий! Консерватория Ниццы (www.crr-nice.org) - очень большое, красивое и продуманное здание которое изначально строили как третью национальную консерваторию (с этого года они официально являются высшим учебным заведением с дипломом Licence). Много классов-"студий" для персональной работы, с полной звукоизоляцией, залы для работы с педагогами - с прекрасной акустикой и многие с видом на море :-).

В первый раз я была на стаже у Филиппа Бернольда. К нему, действительно, приезжает очень много учеников, но он приезжает со своим ассистентом Julien Beaudiment, тогда занятий получается больше.

Кстати, Julien (julienbeaudiment.com) - солист Лионской оперы, замечательный музыкант и педагог.

Каждое утро занятия начинались с теоретической части: в один день Бернольд рассказывал об опоре и дыхании, на следующий день - о звуке, потом о стаккато и т. д. Действительно очень интересно. И, кстати, эта часть полностью проходит на английском!

В другой раз я занималась с педагогом, у которого учусь сейчас - с Vincent Lucas. Его мастер-класс проходит совсем по-другому, так как учеников меньше (максимум 10-12 человек) и есть время кропотливо работать над программой. Но одновременно были мастер-классы у Claude Lefèvre (II фл. Парижской оперы) и у Davide Formisano. Вот это был праздник для студента! У троих педагогов очень разные взгляды, к ним едут совсем разные ученики. Можно было ходить и слушать, и были совсем разные варианты одних и тех же произведений :-)

На счет посещения других педагогов - это абсолютно свободно, и, насколько я понимаю, нет никакой дополнительной платы. Можно ходить и к педагогам других специальностей :-)

Еще один плюс стажа - студенческие концерты. Почти у всех студентов есть возможность сыграть на них - соло или в составе камерных ансамблей.

Есть также профессорские концерты, которые проходят в очень красивом месте - Monastère de Cimîez (http://fr.wikipedia....stère_de_Cimiez).

Вообще этот стаж мне кажется идеальным местом для знакомства с европейскими культурой и преподаванием.

Французский язык совсем не обязателен - все профессора, как правило, свободно говорят на английском и еще на 2-3 языках.

Последнее слово о цене:

340€ - проживание и питание;

610€ - сами занятия;

дополнительно можно заказать видеозапись своих уроков за 75€;

дополнительный активный курс - 390€;

дополнительный пассивный курс - бесплатно.

Если ехать на две недели, то вторая неделя получается 730€ (340€ + 390€)

У академии есть несколько стипендий, частично покрывающих расходы. Их можно попросить при записи, если она подается достаточно заранее.

Изменено пользователем Aissatsana
1 пользователю понравилось это

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте, Александра. Очень заинтересовал мастер-класс Claude Lefebvre в

Париже. Но, к сожалению, дополнительная информация на указанном Вами сайте отсутствует. Не могли бы Вы сообщить, как можно связаться с организаторами мастер-класса. Заранее благодарна.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Странно, я всю информацию вижу - по ссылкам наверху сайта. Контакты организаторов:

E-mail : contact@aiep.fr

Tel : +33 9 62 53 35 43

Share this post


Link to post
Share on other sites

Странно, я всю информацию вижу - по ссылкам наверху сайта. Контакты организаторов:

E-mail : contact@aiep.fr

Tel : +33 9 62 53 35 43

Большое спасибо, Александра.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мастеркласс Винсенс Пратц и Феликса Ренггли в конце августа посетили многие наши ребята: Екатерина Корнишина, Инкара Жубанова, Андрей Кривенко, Софья Виланд и Дарья Дягилева. Было бы интересно услышать чей-нибудь рассказ об этом мероприятии!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мастер-класс Феликса Ренггли и Винсенс Пратц который проходил в конце августа , список наших ребят:

Из Санкт- Петербурга : Екатерина Яковлева , Софья Виланд

Из Москвы : Екатерина Корнишина , Инкара Жубанова , Дарья Дягилева

Из Города Калининграда : Андрей Кривенко

P.S . Убедительная просьба к модератору : не удалять сообщение зачем это Вам ?! ( надеюсь , это была случайность)

С Днем Рождения !!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте, я удалила ваше предыдущее сообщение исключительно по той причине, что оно копировало моё предыдущее - и никакой дополнительной информации не содержало. Я подумала, что вы ошиблись, скопировали моё предыдущее сообщение и не заметили этого. Теперь ваше сообщение выглядит совсем по-другому и я естественно и не подумаю его удалять!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас