grotsasha

Герпес на губе и занятия на флейте

Хотела вот открыть такую тему. У кого какой опыт в этом вопросе?

У меня герпес появляется слава богу очень редко (знаю некоторых, у которых и по нескольку раз в год). Первый раз простуда на губе у меня была в 12 лет - и я помню никаких кремов тогда не было, то есть не лечилась никак. В результате не играла я тогда недели две - болело всё ужасно, корочка, под которой всё заживала не давала ни растянуть, ни стянуть губы...

Теперь опыт прошлой недели, собственно почему я пишу, может кому-нибудь поможет. Мне совершенно нельзя было останавливаться играть - слишком много работы в оркестре, плюс ещё следующая неделя - пробы в другом оркестре. И тут на те - просыпаюсь со здоровенной блямбой на губе!

Короче вот что меня спасло: http://www.compeed-i...ompeed-coldsore

Это совершенно потрясающая штука, а самое главное, что с этим пластырем можно играть!! Всем флейтистам в такой ситуации горячо советую! Этот пластырь такой тонкий, что совершенно не ощущается. У меня всё прошло за пять дней - я имею ввиду бесследно. Ничего не болело вообще! При этом играть я не прекращала ни один день. На второй день впрочем было слегка сложно - не получалось в достаточной мере сфокусировать звук, но потом я играла в таком же качестве как обычно, в том числе на пикколо.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо большое, у меня студентка экзамен по специальности не сдала из-за этой проблемы.

Share this post


Link to post
Share on other sites

И правда отличный пластырь!! Только я его у нас в аптеках не нашла... В основном приходится всякими мазями пользоваться..

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здорово помогает Ацикловир в таблетках(принимать внутрь).Я не знаю как детям,а взрослым в 1й день можно принимать до 6 таблеток- на 2й день уже почти ничего не остается и можно играть спокойно.У меня эта неприятность случается раз в год или в два и раньше никакие мази не помогали,но последние 2-3 раза я использовала только эти таблетки и они меня не подвели.Может поможет и вам

Share this post


Link to post
Share on other sites

ацикловир, зовиракс - действующее вещество одно, просто зовиракс - название запатентованного лекарства.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да, таблетки лучше, вирус живет в крови и дает чувство хронической усталости даже тогда, когда нет высыпаний (лучше сдать анализ крови). Это не антибиотики, они просто не дают вирусу размножаться, но от них повышается кислотность и желудок порядком болит. Валавир эффективнее ацикловира (и дороже).

Share this post


Link to post
Share on other sites

Конечно,нужно учитывать индивидуальную переносимость того или иного лекарства.Но у меня,допустим,не было таких реакций на ацикловир,да и больше 2 дней его пить не приходилось.А Зовиракс крем действовал оооочень медленно,уже и само прошло бы)))-при этом цена его значительно выше.В общем,желаю найти свое эффективное лекарство,а лучше как можно реже сталкиваться с этой проблемой.Мне пришлось однажды играть на концерте,когда половину нот невозможно было издать-это было ужасно(((

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ацикловир в таблетках у нас здесь можно купить только по рецепту, а рецепт пропишет врач только в том случае, если - как у вас - герпес случается не менее двух раз в год. У меня интересным образом никакой усталости не наблюдалось слава богу!

С пластырем совет в догонку: не переставать его использовать раньше времени! Если на губе осталось даже небольшое белое пятнышко, будьте уверены, что без пластыря оно превратится в намного большую по размерам корку, которая будет тянуть и мешать. Впрочем наклеив пластырь на корку, проблема решается сразу и корка проходит под пластырем за несколько часов.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас