Усердно изучив форум и ответы на заданные вопросы, к слову, оказавшие мне большую помощь, я обнаружила необходимость собрать в кучу полученные сведения.

В данный момент я с трудом пытаюсь принять решение, куда поступать. В Royal Academy of Music (Лондон) - возьмут ли меня туда? В Парижскую региональную - тот же самый вопрос. Или в Сиену.

В общем, ситуация такова: мне пятнадцать, я заканчиваю музыкальную школу, из произведений играю "Соловья" Алябьева, "Интродукцию и Рондо" Кулау и первую часть (аллегро) из "Сонаты для флейты и фортепиано" Пуленка. Что-то наподобие портфолио (дипломы, грамоты, победы) у меня, в принципе, есть.

Хорошенько вдумавшись и прочесав форум, я сделала вывод, что уровень мой весьма невысок. Тем не менее, у меня есть страстное желание-стремление и возможность, которую я хочу использовать максимально. Я люблю свой инструмент и хочу заниматься им. И готова тратить на него силы, время и труд.

Вопрос мой, собственно, таков: в какое музыкальное учебное заведение с таким уровнем я могу поступить в Европу и какова, вообще, классификация их во Франции, Германии, Италии и Англии (если сравнивать с нашими училищами-колледжами, консерваториями), чтобы я смогла сама разбираться и работать над этим.

Share this post


Link to post
Share on other sites

В Германии с учебными заведениями подготовительного к высшим учебным туго, точнее их нет совсем. Каждый изгаляется как может - в основном частным образом.

В Италии общий уровень слабый, и есть опасность в этой стране завязнуть. Перспектив с работой там нет совершенно - музыкальная жизнь Италии просто погибает, так как лишилась финансирования государства, а самостоятельно прожить не может.

В Англии я не знаю - подходящее ли вы выбрали учебное заведение? По-моему подготовительным является Purcell School (это как наша десятилетка).

Во Франции чисто теоретически все учебные заведения называются консерваториями, но региональные консерватории совершенно верно, приблизительно соотвествуют нашим училищам. Для того, чтобы понять примут ли вас в Парижскую региональную, нужно послушать вашу запись. Жизнь в Париже архидорогая - это большой минус обучения там.

А вообще вопрос с выездом в 15 лет надо ставить совсем не так. У вас есть возможность найти опекуна в одной из этих стран? Это обычно и является краеугольным камнем при отъезде несовершеннолетних, так как визу получить без этого невозможно. Опекун - это работающий человек на постоянном месте жительства, или гражданин страны обучения, который возьмёт за вас полную финансовую и юридическую ответственность.

Я думаю, что до совершеннолетия, кроме единичных исключительных случаев, всё же по многим соображениям легче оставаться в России. С профессиональной точки зрения хороших педагогов у нас достаточно, но я о другом. Отъезд несовершеннолетнего связан с решением массы организационных и финансовых проблем на месте, которые забирают массу психологических и физических сил, которые лучше потратить на занятия на флейте у себя дома в своей стране, пока человек не окрепнет в достаточной мере, чтобы всё это переживать. Это я не только из собственного опыта, но и из наблюдений за другими на протяжении нескольких лет теперь говорю.

Share this post


Link to post
Share on other sites

grotsasha, в том-то мне и повезло, что именно с учёбой за границей проблем не будет, как и с выездом. Более сложный вопрос состоит в том, куда мне поступать, на какой уровень - в соответствии, разумеется, с тем, что заниматься я начала интенсивнее в связи с такими планами.

Share this post


Link to post
Share on other sites

У Вас гражданство какой-то шенгенской страны или кто-то из родителей имеет ПМЖ где-то? Вы планируете в одиночку жить в стране обучения или с родителями, так как они тоже имеют возможность выезда?

Share this post


Link to post
Share on other sites

grotsasha, с родителями. Я вот сомневаюсь, могут ли взять в 15 лет в Академию, тем более, повторюсь не впервой, с моим уровнем.

Я очень хотела узнать именно ваше, Саша, мнение. Именно ваше-ваше.

Вы не могли бы оценить (насколько это реально без прослушивания) мои возможности при поступлении? Пожалуйста. Меня так мучает этот вопрос.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мне кажется, что в 15 лет идут в последние классы Purcell School. Академия - это высшее учебное заведение. Но лучше подробности спросить у тех, кто учился в Англии - Зои, Алёны, Дениса.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо, Саш. Если честно, то вы мне очень помогли. А вот теперь признаюсь в своем невежестве (порою приходится, к сожалению): ни Зои, ни Дениса, ни Алены я не знаю ники на форуме. Это определенно смущает меня)

Share this post


Link to post
Share on other sites

В Purcell School конкретно училась несовершеннолетняя девочка из Новосибирска - Юля Мун (где-то с возраста 12 лет). Она теперь учится в Высшей Школе Музыки Кёльна. Она наверное лучше всего может описать подробности. Напишите ей сообщение на facebook: http://www.facebook.com/yuliamooney

Share this post


Link to post
Share on other sites

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас