sergsmother

Нужна помощь в оплате лечения нашей форумчанке

Дорогие флейтисты и сочувствующие! Наш форум — один из самых дружных и доброжелательных профессиональных сообществ в рунете. Мало где можно встретить столько доброжелательности и готовности прийти на помощь профессиональным, да и житейским советом. Кто-то из форумчан благодаря форуму или прямо на форуме нашел реальных, не виртуальных, учителей, многие из нас стали близкими друзьями в офлайне. Думаю, не ошибусь, если скажу, что постоянные читатели и "писатели" форума ощущает себя единой "флейтовой семьей".

И потому, открывая эту тему, очень надеюсь на вашу поддержку.

Все мы знаем и любим одну из самых активных участниц форума, постоянного "поставщика" конкурсантов "My Favorite Flute", замечательного педагога из Луганска Ольгу Михайловну Соболеву (ОМ). Все записи ее удивительно артистичных и ярких девочек сделаны с концертмейстером Настей Апостоловой. Настя никогда не пишет на форум со своего аккаунта, но является его постоянным читателем, смотрит записи детей, следит за их успехами, общается со многими из нас лично, увлеченно изучает флейтовую проблематику, необычайно тонко чувствует природу флейтовой игры, при работе с флейтистами настолько "сживается" с солистом, что это трудно назвать просто ансамблем: возникает единый музыкальный организм — с единым дыханием и единой душой.

Настя — музыкант редкой одаренности. Не раз ей приходилось аккомпанировать по слуху, вообще не имея нот или аранжирую на ходу. Если нравится какой-то флейтовый концерт, а клавира не нашли, Насте ничего не стоит организовать такой клавир в уме, заодно записав партию для флейтиста.

http://www.azumi.eu/...ova-dariya.html

Кажется, что Настя родилась за роялем...

И только близкие люди знали все эти годы, чего стоила Настя ее профессия.

У Насти тяжелая врожденная патология верхнего отдела позвоночника: гипоплазия левой позвоночной артерии (кровоток практически отсутствует) и серьезные нарушения в строении других сосудов, препятствующие возможности компенсации вертебробазилярного кровотока за счет правой артерии. С раннего детства Настя страдала сильнейшими длительными головными болями, она очень быстро уставала, нередко случались обмороки, но детский организм как-то с этим справлялся, а благодаря исключительной одаренности девочка ухитрялась в периоды хорошего самочувствия всё успевать. "Успела" даже получить два высших образования (по второму она — переводчик с английского, языком владеет в совершенстве). Диагноз верно поставить в Луганске не могли, о лечении речь не шла вообще: мало ли что могут изображать эти капризные артистичные девочки... Тем более что аппаратные исследования в тех пределах, в каких они были доступны в местных поликлиниках, не показывали никаких патологий.

Но с возрастом состояние Насти стало всё больше ухудшаться, а прошедший учебный год стал для нее по-настоящему страшным испытанием. Участились обмороки, стала пропадать чувствительность в левой руке, затем начались приступы судорог, внешне дававшие картину эпилепсии. И самое ужасное — что провоцировали всё это... звуки любимой флейты. Выдержать обыкновенный урок для Насти стало невозможно. Ученики как могли щадили любимого концертмейстера, дошло до того, что студент отходил в самый дальний угол от рояля, а Настя играла в глухих наушниках и толстой шапке сверху.

Тем не менее и в этом году Настя героически выходила на сцену, играла с ребятами, сделала несколько записей, в том числе — вот эту:

В апреле 2013 года Настю положили в местную больницу, где наконец появился томограф. Исследование частично показало имеющуюся сосудистую патологию, но метод его проведения и возможности тамошнего томографа не позволили выявить истинного "масштаба бедствия". То, что увидели врачи, не могла вызвать столь тяжелую симптоматику, которая наблюдалась у Насти, и врачи "на всякий случай" прописали... антиконвульсанты, применяемые при эпилепсии, т.е. строго при наличии установленного диагноза, транквилизаторы и антидепрессанты. Этот коктейль (в дальнейшем выяснилось, что все назначенные препараты не просто не нужны Насте, но прямо противопоказаны) только усугубил тяжесть ее состояния. К лету во время приступов картина напоминала инсульт. Украинские врачи ничем не могли помочь. Ольга Михайловна привезла Настю в Москву, в НИИ нейрохирургии им. Бурденко. Опуская подробности: необходимая Насте операция здесь стоит для иностранца (увы, братья-украинцы теперь иностранцы) от 3500 евро плюс стоимость госпитализации (около 300 евро в сутки). Перешерстив весь интернет со столь же гостеприимными, сколь недоступными по бюджету, профильными клиниками в Германии, Франции, Израиле, героическая Ольга Михайловна нашла клинику в Литве, списалась с доктором, автором методики выполнения подобных операций, — и, понимая, что отступать некуда: впереди учебный год, оставлять Настю без помощи больше никак нельзя, — договорилась о срочной операции. Полная стоимость лечения в Литве, включая оплату пребывания в стационаре, — 2400 евро (несколько меньшая, чем указано на сайте клиники: доктор максимально учел финансовые трудности украинской пациентки и безотлагательность операции из-за тяжести состояния...).

15 августа Ольга Михайловна привезла Настю в клинику, и позавчера, 17 августа, ее успешно прооперировали. Послезавтра наши героические путешественницы уже должны быть дома, в Луганске (пожелаем им хорошей дороги: всё же отправляться в дальний путь через двое суток после такой серьезной операции — маловато; однако это соответствует мед. стандартам Евросоюза).

Как видно из моего рассказа, всеми Настиными делами занимается Ольга Михайловна, ОМ. Они всюду вместе: и в творчестве, и радости, и в беде. Помочь Насте практически некому: ее пожилая мама не может покинуть дом, так как уже несколько лет ухаживает дома за бабушкой, перенесшей перелом шейки бедра, после которого вновь подняться на ноги ей не удалось. Настя в семье — главный работник... Но как она работала в последнее время — я описала выше. Будем надеяться, что восстановление после операции пройдет гладко, и Настя, конечно, не с 1 сентября, а несколькими месяцами позже, вернется, наконец, к полноценной работе, которую по-настоящему любит и жизни без которой не мыслит.

Однако перехожу к ключевому моменту моего послания: средства на оплату операции были взяты в долг на короткий срок. Выплатить его самостоятельно Настя с мамой, увы, не смогут. Месячная зарплата Настиной мамы в рублевом эквиваленте — 8000 (она учитель музыки в школе ).

Тот самый случай, когда приходится собирать "с миру по нитке".

Ольга Михайловна создала ВКонтакте сообщество помощи Насте, его участникам удалось собрать средства на дорогу и визу Насте. На данный момент сверх потраченного собрано уже более 800 евро в счет оплаты собственно операции. Остается собрать 1600 евро. На страничке ВКонтакте указан Я-кошелек для переводов в рублях и гривновый счет в украинском Приват-банке. Для переводов в евро и долларах я дам по личному запросу реквизиты моей карточки в СБ РФ. Сейчас мы уточняем другие возможности для валютных переводов, будет апдейт.

Верю в профессиональную солидарность нашего сообщества. Думаю, что все вместе мы сможем существенно помочь Насте. Не исключено, что потребуется помощь и на первое время по возвращении домой — Насте будет нужна нейрореабилитация.

А прежде всего — давайте все вместе пожелаем ей скорейшего и полного выздоровления!

Изменено пользователем sergsmother

Share this post


Link to post
Share on other sites

Перевела 1000 р. на Я-кошелек. Конечно, это капля, но надеюсь, нас будет много...

Скорейшего выздоровления Анастасии!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Счет Яндекс.Деньги 41001498605283.

Как пополнить счет подробнее: https://money.yandex.ru/prepaid/?w=zero

Без процентов, снимаемых платежной системой, можно пополнить через терминалы:

- банков (Сбербанк РФ, Банк Русский Стандарт, Военно-промышленный банк, Московский Кредитный Банк, Расчетная кредитная организация «РИБ», Столица);

- офисы "Евросеть" - 0%, "Связной" - 1,5%, "МТС" - 2%.

- просто назвать номер кошелька

Share this post


Link to post
Share on other sites

На мою карту от форумчанина, просившего его не называть, поступило 120 евро для Насти. Большущее спасибо!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Анастасия , желаю скорейшего выздоровления! Пусть этому поможет и мой небольшой вклад.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Отправил на яндекс, только вот не перепутал ли я номер, подтвердите плиз, получение, не доверяю я этим

электронным штучкам... Анастасии желаю здоровья и ура, а то я уж собрался флейту покупать и чуть все деньжищи не потратил.

Да, тут же ж музыканты профи, если кто может организовать концерт в поддержку, я бы поучаствовал, есть опыт выступальщика и много песен под гитару, и под флейту, как ни странно. А вот организовывать не смогу - работа и недостаток времени. Ещё я могу хорошо, качественно записать аудио, с видео не работал. Но видео выложенное на ютюбе тоже может помочь собрать средства. Как такая идея, народу?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Отправил на яндекс, только вот не перепутал ли я номер, подтвердите плиз, получение, не доверяю я этим

электронным штучкам...

подтвердить или нет - сможет только принимающая сторона - посмотрите на стр "вконтакте" и там спросите

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вконтакте не хочу регистрироваться, подтверждения не получил.

Идентификатор платежа *******, с евросети должно мгновенно проходить.

Да, ещё не нашёл, можно ли в личку отправить тут и редактировать свои сообщения на форуме, или это

из-за возрастных ограничений "дляновичковых"? Прошу прощения, что сюда написал, приходиться экономить

свои сообщения. После подтверждения можно их удалить из этой темы, чтобы я остался анонимным отправителем?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вконтакте не хочу регистрироваться, подтверждения не получил.

Идентификатор платежа ****, с евросети должно мгновенно проходить.

обратите внимание куда вы можете обратиться:

"На страничке ВКонтакте указан Я-кошелек для переводов в рублях и гривновый счет в украинском Приват-банке."

Здесь всего лишь ре-постинг, чтобы получать какие-либо уведомления

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте, Reppa!

19 октября получили ***** рублей! Если это Ваш перевод, спасибо Вам огромное, а так же за идеи концерта и видео! Если Вам не удобно пользоваться Вконтакте, вот Вам мой е-мейл una7373@gmail.com

Огромное спасибо также всем-всем форумчанам, которые помогают и поддерживают!

Тем более, что врач рекомендует делать и вторую операцию, так как слева такая же проблема с артерией и еще большая компрессия симпатического нервного узла, что сильно сказывается на работе руки, особенно во время игры.

Сейчас Настя восстанавливается после операции, пока не работает, есть слабость и сонливость, боли в плече, но в остальном все замечательно!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вчера мне передали 1000 рублей от Гоши А.

Большое спасибо!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо большое!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да, действует. Спасибо Вам, большое! Настя сейчас чувствует себя плохо.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас