Опубликовано: 2 мар 2014 Всем привет! Мой возраст подходит к периоду армии. Здесь есть кто служил? Можно ли это как нибудь совместить с флейтой? Погубит ли армия все навыки? Я сейчас живу и учусь в норвежской консерватории. Гражданство у меня российское, и вот не знаю как с армией быть. Как-то 9 лет в Норвегии прятаться не хочется. Share this post Link to post Share on other sites
Опубликовано: 3 мар 2014 По моему ты уже сам ответил на свой вопрос) По моему личному мнению если ты сделал перерыв от 2-х месяцев и более, то уже нет никакой разницы, сколько он продлится, т. к. придется все восстанавливать заново. Также мне кажется, что избегать перерыва в 2 месяца и более если не всю жизнь то весь ее период обучения и профессионального становления так же наивно, как и прятаться 9 лет от армии. И раз уж перед смертью не надышишься, то такие перспективы не должны тебя пугать, это жизнь. К тому же служба в армии может оказать также и пользу в том смысле, что на атрибуты игры, зависящие от мозга сильно влияет мировоззрение и степень развития личности, в чем армия, не смотря на все неудобства и ужасы, помогает. 1 пользователю понравилось это Share this post Link to post Share on other sites
Опубликовано: 3 мар 2014 есть вариант, как прохождение срочной службы в военном оркестре 1 пользователю понравилось это Share this post Link to post Share on other sites
Опубликовано: 3 мар 2014 Может, это региональная особенность, но у нас в оркестрах служит только офицерский состав... 1 пользователю понравилось это Share this post Link to post Share on other sites
Опубликовано: 3 мар 2014 +1 к последнему оратору 1 пользователю понравилось это Share this post Link to post Share on other sites
Опубликовано: 4 мар 2014 (изменено) Лично я служил, и служил сразу после консерватории, служил в Оркестре. Сказать что вы точно попадете в оркестр я не могу (это наша суровая действительность , гарантий никто дать не может) но шансы есть всегда. Я лишь могу посоветовать попытаться связвться с каким нибудь военным оркестром в вашем регионе и попытаться туда попасть, либо оркестр в городе , либо оркестр в учебной части, вашего округа, т е не прятаться а попытаться заранее спланировать. Если вы живете за границей, то этим могли бы заняться родители. Далее если вы решите все таки решить служить то на призывном , на сборном пунктах обязательно говорите что вы музыкант и что проситесь в Оркестр!!!!! Не бойтесь идти и разговаривать с руководством, с Офицерами!! они тоже люди!!! и могут чтото посоветовать и даже помочь!! главное не бояться идти разговаривать и делать это сразу, т к если вы попадете в роту шансов оттуда перевестись уже будет очень мало. Не откладывайте все на последнее!!!!! и тогда все может получиться!. Что касается самой службы то бояться ее не стоит. Сейчас армия меняется, и меняется в лучшую сторону, причем очень быстро. Сейчас у всех солдат телефоны, в казармах стоят камеры, отношение к солдатам и между солдатами совершенно не те что были раньше. Я служил в 2011 году после 4 лет муз училища + 5 лет консерватории мне было уже 24 года, да это тяжело, и в психологическом и физическом плане , но это жизнь и долг мужчины. Если попадете в оркестр то будете жить как и все солдаты по расписанию, с физ нагрузками но будете также иметь и возможность заниматься на инструменте, минимум 2-3 часа в день самостоятельно + часов 5-6 в оркестре (у нас было так) поэтому навык можете и не потерять, а если подойдете к службе с головой то можете даже много приобрести. Я до армии думал что играть 4-5 часов подряд духовику просто не возможно (а я Тубист по образованию) так вот..... человек может все! Да есть и отрицательные стороны, но положительное тоже можно найти, поэтому не бойтесь а готовьтесь и тогда все будет хорошо! Ну а если решите прятаться то это ваш выбор, ваше дело, я так не смог. Изменено 4 мар 2014 пользователем BAZZ 1 пользователю понравилось это Share this post Link to post Share on other sites
Опубликовано: 4 мар 2014 (изменено) Здесь есть кто служил? Я служил, 89-91. На тот момент не занимался духовыми.Всё больше так, по мелочи - виолончель, гитара . Можно ли это как нибудь совместить с флейтой? Если попадёте в строевые войска - нет. Погубит ли армия все навыки? Если попадёте в строевые войска, или в район боевых действий - однозначно да!, но только есть большая вероятность, что Вы не об этом будете беспокоится там. Такая деталь, что даже в мирное время... а Вы рассматриваете процесс службы, как нечто мирное... но это не обязательно будет только игра в "зарницу" с фанерными автоматами. Они запросто могут оказаться настоящими, не забудьте это учесть в своих расчётах. А насчёт прятаться в Норвегии - я бы поостерёгся давать советы, слишком уж это вопрос личной философии. Я вот не прятался, и деды мои не прятались, но! я и в Норвежской консерватории не учился , чего там, один раз живём, пехота! P. S. Уважаемый BAZZ, спасибо за инфу позитивную. Про камеры в казармах, это интересно! Цивилизация, ух! А что, классно. В моё время всё было совсем иначе. Хотя случались такие тёплые местечки и на моём пути, где вполне можно жить. И отдельное спасибо за " я так не смог". Изменено 4 мар 2014 пользователем Reppa 1 пользователю понравилось это Share this post Link to post Share on other sites
Опубликовано: 4 мар 2014 (изменено) Я написал свое личное мнение, как я говорил мне было 24 (т е пересидеть нужно было всего 2-3 года) но это значит 2-3 года не иметь нормальной работы, прятаться от военкомата, и жить с мыслью а вдруг сейчас прийдут и заберут....... Да армия это не санаторий, да мне было страшно, по взрослому страшно, но это скорее страх перед неизвестным, а не перед армией. Я очень хорошо запомнил ощущение когда стоиш на призывном, уже переодетый в форму и осознаеш что у тебя твоего (личного) ничего нет! у тебя только кружка , ложка и вещ мешок! даже прошу прощения нижнее белье и то не твое! Да это шок и стресс, и я думаю многие молодые солдаты страдают в 1 очередь именно морально из-за этого ощущения что ты один. Но это только по началу , дальше все налаживается и ты учишся и привыкаеш жить в этой среде со всеми + и -. В конечном итоге сложности делают нас сильнее и лучше! Да и мне кажется про любовь к Родине забывать не стоит. Во всяком случае лично я горжусь тем что теперь могу называть себя Русским солдатом. Изменено 4 мар 2014 пользователем BAZZ 2 пользователям понравилось это Share this post Link to post Share on other sites
Опубликовано: 4 мар 2014 Однозначно устраиваться в оркестр! Заранее договориться с военным дирижером. Лучше всего сразу в нескольких местах. Я служил в 82-84 гг. В те времена пойти в армию было все равно,что сесть в тюрьму на два года. Сейчас не знаю, но подозреваю, что положение изменилось не слишком сильно. Так что если не хотите потерять два года жизни и дисквалифициироваться, приложите все усилия для устройства в военный оркестр. Желательно в окружной 1 пользователю понравилось это Share this post Link to post Share on other sites
Опубликовано: 5 мар 2014 свяжитесь с оркемтрами, даже если у них и нет официально солдат в штате(что врядли), они смогут что-нибудь придумать. ну на худой конец призваться в оркестр другого округа...в каком округе вы зарегестрированы? 1 пользователю понравилось это Share this post Link to post Share on other sites
Опубликовано: 6 мар 2014 Огромное спасибо всем за ответы! Я зарегестрирован в Московской обл., там наверное есть оркестры, но попасть туда наверное тоже нелегко.. Да, это наверное больше всего связано с личной философией. Считаю что это мой гражданский долг, служба в армии. Но губить навыки на флейте тоже не хочется. Share this post Link to post Share on other sites
Опубликовано: 7 мар 2014 (изменено) Как бы то ни было, я думаю вы уже взрослый самостоятельный человек, и что бы вы не решили это будет вашим выбором, поверьте вы далеко не единственный кто сталкивается с такой дилемой, служить или нет. Но поверьте на слово в голове многое меняется, после службы, в конечном счете армия это такая же жизнь что и на гражданке, только более "рафинированная" чтоли, более "честная" , мне сложно объяснить , но там также только без "преукрашения". Если человек был Г..ном на гражданке он и в армии таким будет, только ему будет сложнее это скрывать, а если человек достойный то он и в армии свое достоинсво не потеряет, я служил в учебке и видел очень много ребят молодых и постарше, много разных офицеров, встречались среди них и Г и достойные, просто там все снаружи, все видно почти сразу, нет возможности притворяться. Я например научился порой быть строже, грубее если это нужно, понимать что именно сейчас я должен постоять за себя, что отсидеться не получится и тд и тп хотя сам по себе человек довольно мягкий и не конфликтный, пригодится мне это в жизни? я думаю да, но я сам буду решать каким мне быть и когда. Так что решайта сам, но обязательо заранее НЕ ОТКЛАДЫВАЙТЕ! Если вы действительно сильный музыкант, я думаю многие оркестры будут рады взять вас к себе, там тоже нужны сильные исполнители. У нас в оркестре срочники были на голову сильнее чем контрактники, Наш дирижер на срочниках программу делал, и его это вполне устраивало, соответственное к нам было и отношение. Из 8 чел 3 были с высш образов (Я- Туба, 1 Балалаечник, 1 Баянист) 3 после колледжа (Кларнет , труба , ударные) и всем нашлась работа, у нас ввоенном оркестре были номера и с баяном и с балалайкой. Так что Решите что будете делать а потом идите к этой цели и все получится. Изменено 7 мар 2014 пользователем BAZZ Share this post Link to post Share on other sites
Опубликовано: 7 мар 2014 в вашем случае вас может призвать и цво мо, оркестр рпк, оркестр штаба оск вко, образцовый оркестр вв мвд, ансамбль Александрова и многие другие.. Share this post Link to post Share on other sites
Опубликовано: 7 мар 2014 Сейчас детский сад, а не армия. Всякое конечно бывает. Сам дембельнулся летом 2013. Пиши в личку, отвечу на все вопросы, расскажу что да как, вариантов куча на самом деле! Share this post Link to post Share on other sites
Опубликовано: 8 мар 2014 Личка пока вроде не работает, напиши, как с стобой связаться Share this post Link to post Share on other sites
Опубликовано: 8 мар 2014 Дебютанты форума не имеют доступа к сервису "личных сообщений" Share this post Link to post Share on other sites
Опубликовано: 8 мар 2014 Дебютанты форума не имеют доступа к сервису "личных сообщений" Это же "дедовщина"! Какой ужас... Сам через такое прошёл, врагу не пожелаю! только два сообщения в сутки, личкой не попользуешься, жуть! Тяжелее, чем в учебке (ковров, привет!). Уважаемый ivanush, для полноты ощущений рекомендую глянуть Гришковец, "как я съел собаку". Это не для того, чтобы Вас отговорить, а только чуть добавить перчику в суп. Может сейчас всё иначе, я не знаю. Склонен думать, что это скорее дело случая - куда попадёшь. Share this post Link to post Share on other sites
Опубликовано: 12 мар 2014 Личка пока вроде не работает, напиши, как с стобой связаться Напишите мне на ivanush7@gmail.com. Заранее спасибо! Share this post Link to post Share on other sites
Опубликовано: 5 сен 2015 Три года оркестра Почетного караула. Занятия как с оркестром, так и индивидуально в отдельном кабинете. Так было с 2000г по 2003г. Share this post Link to post Share on other sites