flutelove75

Где учиться флейтисту 15 лет в Германии?

Уважаемые коллеги, нужна Ваша помощь! Особенно обращаюсь за помощью к Александре))) Мы с семьей собираемся переезжать на ПМЖ в Германию. Сын заканчивает музыкальную школу, собирается поступать в музучилище (если не переедем в этом году).

Если все получится - куда посоветуете пытаться поступить? Что делать дальше, учитывая, что там будет необходимо учиться в обычной школе?.. Мы на распутье - сын хочет быть профессиональным музыкантом...

Share this post


Link to post
Share on other sites

15 лет - это уже возраст, когда можно поступать в качестве Jungstudent в Высшие Школы Музыки. Но общеобразовательная школа в Германии отнимает огромное количество сил и времени, в особенности в старших классах. Вы должны для начала определится с географией - в каком городе вы будете жить, а затем в вашем регионе найти профессора Высшей Школы, который занимается с такими "юными студентами". Среднего звена (то есть училища) в Германии практически не существует (есть некоторые исключения в восточных землях, но они по сути единичны). В целом могу сказать так - всё будет сильно зависеть от вашего географического местоположения, тогда уже можно будет понять конкретные варианты. К сожалению педагогов, которые хотят заниматься с "юными студентами" очень немного.

P.S: довольно приличное количество классов в Высших Школах Музыки Германии можно по уровню приравнять к училищу, а не к высшему учебному заведению. Лишь классы ведущих педагогов на первые курсы берут по настоящему сильных студентов. Не стоит забывать, что школ где-то 16 штук, поэтому уровень далеко не везде одинаковый, очень много зависит от педагога и его профиля. В сильные классы конкурс конечно запредельный, но юные студенты идут отдельной статьёй и не конкурируют с остальными при поступлении (это безусловный плюс)

1 пользователю понравилось это

Share this post


Link to post
Share on other sites

Огромное спасибо, Вы очень прояснили ситуацию. А случайно, не знаете - какую-нибудь градацию по Высшим школам музыки в разрезе таких профессоров? В каком городе есть люди, которые как раз хотят заниматься такими учениками? Может быть Вы знаете таких профессоров, посоветуйте, пожалуйста. Может быть нужно пока мы еще не в стране списаться и узнать, берут ли они таких учеников... Мы пока возможно будем проживать в землях Баден-Вюртемберг либо НРВ...Но все может измениться. И главной "привязкой" к земле будет именно такая Высшая школа, где сможет учиться сын. И еще - эти Jungstudent - они учатся как-бы частным образом там, либо как в нашей обычной музыкалке, либо как уже студенты этого заведения? Заранее спасибо.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Педагогов я знаю хорошо, но две земли - либо Баден-Вюртемберг либо NRW – это очень большая географическая разница. Если вы хотите конкретных советов, мне нужно послушать запись (лучше видео) вашего сына, чтобы я могла кого-то более конкретно порекоммендовать. Пишите мне на почту grotsasha собака gmail точка com.

Статус Jungstudent предполагает одну специальность в неделю наравне с обычными студентами первых курсов, но других теоретических музыкальных занятий (в отличии от обычных студентов) как правило не предусмотрено. Этот режим сохраняется до окончания ребёнком гимназии (как правило в Германии это возраст 18-19 лет). Обучение производится на бесплатной основе, также, как и на основных курсах, оплачиваются лишь административные расходы на студ. билет и т.п. (в районе 400 евро в год). Ребёнок, обучающийся как Jungstudent, имеет статус обычного студента, может брать классы, имеет студенческий билет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас