grotsasha

Летняя школа Саши Грот в Тарусе 2015

Дорогие флейтисты, их родители и педагоги!

Летняя школа в Тарусе в этом году вновь откроет свои двери для юных флейтистов.

Занятия по специальности флейта пройдут в одну смену (вторую) в период с 20 июля по 2 августа.

(Первую смену я в этом году не смогла взять, так как сижу в жюри межд. конкурса в Румынии)

Педагог: Александра Грот

Ассистент: Дмитрий Ставрианиди :ymparty:

Для тех, кто ещё никогда не был в школе, ознакомьтесь пожалуйста сначала с веткой про школу 2014 года с большим количеством подробностей, вот здесь

Фильм про школу 2014

Условия

Принять участие в летней школе могут флейтисты от 10 до 20 лет. Рекоммендуемый нижний порог, на основе опыта прошлых лет: после 4го года обучения. Рекоммендация - это не условие, но по опыту прошлых лет более старшим участникам легче адаптироваться к плотному графику школы и увезти из неё максимум пользы. По этой же причине в особенности младшим участникам горячо рекомендуется посещение летней школы совместно с педагогом.

Отбор

Максимальное количество участников в этом году - 12 человек.

Отбор осуществляется следующим образом:

Участники, уже являвшиеся в 2013-2014 гг. активными участниками - по индивидуальному приглашению со стороны педагога летней школы. Таким образом заявка подаётся только после личного согласования со мной.

Никогда ещё не принимавшие участие в летней школе, проходят отбор по видеозаписи. Участники, в прошлые годы состоявшие в списках запасных, а также другие гости школы, не состоявшие в основном составе активных участников (или по тем или иным причинам не приехавшие в школу) также подают заявки в общем порядке.

Заявки, содержащие видеозапись (ссылка на youtube) принимаются до 25 апреля 2015 года. Программа видеозаписи - свободная. Видеозапись должна быть свежая. Процедура подачи заявки и координаты куда посылать заявку - на офиц. страничке школы.

Результаты отбора

Окончательный список участников летней школы будет известен в течении майских праздников (точная дата будет объявлена позднее). Список будет включать в себе несколько запасных на случай болезни или отказа активного участника/ов.

Активные участники обязуются своевременно предупреждать об изменившихся обстоятельствах и невозможности посетить школу. В случае отказа от участия в период меньший, чем за 3 недели до начала школы, участник больше не будет приглашен в школу в последующие годы.

После объявления результатов отбора дальнейшее общение и согласование всех деталей будет проходить через закрытую группу вконтакте. Все участники, прошедшие отбор должны будут зарегистрировать аккаунт вконтакте, чтобы согласовывать все необходимые детали пребывания в школе. В закрытой группе также содержится много полезной информации и деталей о прошлогодних школах.

Расписание

Форма уроков прошлых лет сохраняется. Подробности о проведении уроков читайте в ветке за прошлый год.

В этом году тема групповых занятий будет: "Вибрация и интонация".

Репертуар

В заявке в графе "репертуар" просьба указывать репертуар, пройденный за этот учебный год.

Репертуар для летней школы будет согласован с педагогом летней школы после обьявления результатов отбора. Некоторые произведения будут предложены педагогом для разбора. Все участники школы получат возможность выступить на отчётном концерте. В репертуар школы войдут как и в прошлом году флейтовые ансамбли.

Проживание и питание

Бронирование гостиниц начиная с прошлого года происходит самостоятельно. Информацию про гостиницы читайте в ветке за прошлый год. Бронирование гостиницы Якорь необходимо будет сделать в кратчайшие сроки после объявления результатов отбора, так как по опыту места там крайне ограничены.

Дальняя гостиница Интеркосмос бронируется исключительно организаторами летней школы, проблем с местами там как правило нет - возможен также довольно спонтанный заезд родителей/педагога на пару дней например.

Некоторые участники находят съёмные квартиры (как правило на две семьи участников), но такие варианты найти обычно бывает довольно сложно, к тому же квартиры обычно находятся в довольно отдалённых от летней школы районах.

Наилучший вариант питания - самостоятельно, взяв с собой мультиварку. Питание в Якоре обязательно для детей, которые пребывают в школе без родителей.

Не стесняясь обращайтесь с любыми вопросами - в этой ветке, или в личку.

P.S: Просьба к "новеньким", кто подал заявку одновременно отписаться в этой ветке, чтобы я была в курсе.

Итак сезон 2015 открыт! #:-s

Ссылка на официальные условия школы на сайте Фонда Святослава Рихтера

4 пользователям понравилось это

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ура! Ивана Лазебного запишите первым, пожалуйста.

2 пользователям понравилось это

Share this post


Link to post
Share on other sites

После 4 года...как же так, ведь в прошлом году рекомендовали после второго?

Все равно будем пытаться. Ребёнок очень хочет поехать.

Запишите вторым :-) Ян Истомин

Share this post


Link to post
Share on other sites

Рекоммендацию я изменила в связи с опытом прошлого года. В среднем младшие дети получили заметно меньше профессиональной пользы от пребывания в летней школе. Та система занятий, которая сейчас отработана требует очень скоростного и сжатого темпа освоения материала. Важно, чтобы ребёнок обладал определённой самостоятельностью и осознанностью в выполнении задания, данного на уроке - это не всегда напрямую зависит от возраста, но чем ребёнок младше, тем это ему естественно сложнее. В этом смысле дети, приехавшие со своими педагогами смогли очень многое "увезти" из летней школы, но при этом были и некоторые младшие дети, которые и в отсутствии педагога и даже родителей смогли также многое увезти :-) Но в целом моя рекоммендация всё же остаётся.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Рузина Настя 14лет если пройду Ваш отбор поможете сконтактироваться с кем в номере поселится? Я планирую одна поехать, без родителей. Заявку отправлю через сайт

Share this post


Link to post
Share on other sites

Максимович Ирину запишите ,пожалуйста!Я ,правда не знаю ,точно ли у меня получится,поскольку у меня в московскую консу вступительные будут как раз в период до 25 июля ,может какой-нибудь экзамен быть.Ну оочень хочу поучаствовать!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Просто на заметку - все пишут тут в ветке "запишите". Я никого никуда не записываю - заявку нужно посылать официально на официальный адрес летней школы. Я просто просила отписаться здесь тех новеньких, кто заявку уже послал.

Share this post


Link to post
Share on other sites

В гостинице Якорь свободных мест уже нет (см Booking). Правильно понимаю, что прошедшие отбор будут жить в Интеркосмос (или другой пансионат рядом) и на занятие приезжать/приходить в Якорь?

Share this post


Link to post
Share on other sites

По поводу резервации гостиницы Якорь - лучше всего туда позвонить. Мне что-то не верится, что на конец марта там уже нет мест. В прошлом году мы резервировали (впрочем уже последние) номера на майские праздники.

Те дети, которые приезжают без сопровождения, живут в той гостинице, где живёт куратор школы - в прошлом году это был Интеркосмос. В этом году скорее всего тоже, но точно сказать не могу. От Интеркосмоса в прошлом году ходила бесплатная маршрутка, организованная летней школой.

Пансионат "рядом" – в 25 минутах пешком от места занятий. Там имеет смысл жить, если приезжать на собственной машине, и консолидироваться на две семьи - снимать коттедж. Условия там хорошие, но достаточно дорого.

Некоторые групповые занятия иногда проходят в Якоре, но в основном занятия проходят в стенах местного ДШИ, которая находится впрочем в 3 минутах пешком от гостиницы Якорь.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Якорь ответил по эл.почте что все занято или стоит в резерве, окончательно скажет после майских оплат или снятия брони. осталось пройти отбор и найти с кем номере жить :-)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хорошие новости по поводу проживания: в этом году летняя школа зарезервировала Якорь - 17 номеров - прежде всего под участников летней школы, которые приедут без сопровождения (всех специальностей, обе смены), так как в этом году куратор Роман будет жить вновь в Якоре. Так как пока неизвестно сколько будет детей без сопровождения, очень вероятно, что номера останутся - в таком случае бронь отдадут другим участникам летней школы. Но приоритет у детей без сопровождения.

3 пользователям понравилось это

Share this post


Link to post
Share on other sites

Скажите, пожалуйста, можно участвовать, если мне больше 20 лет? Мне 24, играю первый год.

Share this post


Link to post
Share on other sites

На данный момент заявки получены от следующих "новеньких" :

Крысина Дарья

Лапенко Анастасия

Зиновьева Амина

Маренкова Светлана

Истомин Ян

Щекотов Иван

Мансуров Глеб

Польская Ксения

Приглашение в летнюю школу из уже участвовавших в прошлые года на данный момент получили и подтвердили своё участие:

Бреева Аня

Белышева Александра

Лазебный Иван

Филиппова Радмила

Михайловский Игорь

Корякина Мария (грант по результатам конкурса MyFlute)

Всем приглашённым участникам, включая Корякину Машу, просьба подать официальную заявку на email летней школы.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мы подавали заявку на Ткачеву Анастасию (нам пришло подтверждение, что заявка принята), а ее почему-то нет в списке...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вышлите ещё раз пож-та, до меня заявка не дошла.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Выслать опять организаторам летней школы или Вам продублировать письмо и подтверждение?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Филиппова Радмила подала заявку на официальный сайт, Роман подтвердил получение)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Повторно заявки посылать не надо, только те, кто не высылыл из приглашенных.

В связи с БФД и в целом некоторым хаосом в понимании как подавать заявку в этом году, срок подачи заявок продлевается как минимум до окончания майских праздников!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Игорь Михайловский - заявку отправили, но подтверждение пока не получили.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас