sergsmother

Московская Международная Летняя школа в Гнесинке 15 – 21 августа 2016

Друзья, хотя ссылка на эту школу уже давалась, организаторы решили ее повторить с необходимыми комментариями, так как само слово "школа" и место ее проведения, похоже, ввели потенциальных участников в заблуждение.

Летняя школа в Гнесинке - событие для Москвы пока что уникальное благодаря сочетанию в нем трех компонентов: масштаба, компактности и высшего профессионального уровня. Впервые под одной крышей - в гостеприимных стенах Гнесинской школы - соберутся ведущие профессора и преподаватели Московской консерватории, МССМШ им. Гнесиных, приглашенные специалисты. Обращаем ваше внимание на то, что возраст участников отнюдь не ограничивается школьным. Напротив: к участию приглашаются студенты старших курсов колледжей, абитуриенты и студенты вузов, которым адресованы специальные курсы продвинутого уровня (в частности, исполнительство на барочных инструментах, лекции и семинары). Каждый участник может составить для себя индивидуальную программу обучения, включив в нее, помимо специального инструмента, занятия в классах камерного ансамбля, композиции, лекции и семинары - программа последних будет определена после окончания набора участников школы и уточнения сферы их интересов; предполагаются, в частности, семинары, посвященные подробному композиционному анализу важнейших произведений "взрослого" репертуара флейтистов; на барочном отделении возможно проведение историко-теоретических лекций по доклассической музыке, ее языку и особенностям композиции. (Варианты программ обучения и их стоимость.)

Преподаватели по классу флейты - Ольга Ивушейкова, Зоя Вязовская, Николай Попов.
Класс барочной флейты будет вести один из лучших современных западных исполнителей на траверсо, Бенедек Чалог (Венгрия - Германия).
Подробная информация о специальностях и преподавателях школы.

 

Участники школы, приезжающие из других городов, смогут жить в комфортабельном общежитии, расположенном в одном из корпусов комплекса школы (все корпуса соединены внутренними переходами; в каждой комнате общежития есть пианино, на этаже имеются кухни, оснащенные всей необходимой бытовой техникой). Подробно об условиях проживания.
 

29073_euro flyer_rus-01.jpg

29073_euro flyer_rus-02.jpg

4 пользователям понравилось это

Share this post


Link to post
Share on other sites

Подскажите пожалуйста, а набор уже закрыт?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вообще регистрация участников до 1 июля, но регистрационная форма пока открыта, срочно напишите на почту или позвоните. .

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мы поучаствовали в летней школе. Впечатления самые положительные. Думаю, никому не нужно представлять Ольгу Юрьевну Ивушейкову. Прекрасный, высокопрофессиональный педагог, плюс замечательный человек с отличным чувством юмора, и просто красивая женщина! Редкий букет. Огромное ей спасибо!

Взяли один урок у Николая Попова. Было интересно. Записывались ещё к Зое Вязовской, но она, к сожалению, уехала в эти даты.

И ещё мы участвовали в симфоническом оркестре. Сперва слегка (или не слегка) расстроились, когда детям летней школы сказали, что они играют не всю партию флейты. Всю партию играл основной состав "гнесинских виртуозов". Потом расслабились и решили, что так даже и лучше. Опыт игры в симфоническом оркестре сыну ооочень понравился.

Огромное впечатление произвёл концерт барочной музыки от GNESSIN BAROQUE. Даже словами не передать. Мы вышли в полном эстетическом восторге. Это первый плюс. Второй - после концерта сын сразу прям аутентично заиграл барочную сонату, которую разбирал на тот момент. Сеанс живой музыки принёс не только эстетическое удовольствие, а и практическую пользу.

К положительному ещё - новые знакомства и общая атмосфера. Много хороших детей.

Отрицательных моментов не отметила. Разве что, не каждый может позволить.

По организации у меня вопросов не возникало. Жили мы в общежитии школы, что чрезвычайно удобно. Единственное, кухня-то есть, а вот кружки/чашки/ложки не предусмотрены. Это нужно учитывать, если что. Питались в столовой школы. В общем, я считаю, что школа удалась. Сын уезжать не хотел.

3 пользователям понравилось это

Share this post


Link to post
Share on other sites

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас