ALINA 
Автор Сообщение
Шептун

Сообщение ALINA
Почти всю музыкальную школу проиграл на ALINA F-200S кто нибудь играл на такой? Вот я и не знаю то ли у меня проблему со звукоизвлечением, то ли у флейты со звуком...

07 фев 2010 20:48
Модератор

Сообщение Re: ALINA
Такие флейты продаются исключительно в России, стоимость - 150$. У меня такое предположение, что они идут с какой-то массовой китайской или тайваньской фабрики, которая лепит любое название по заказу. В данном случае может у кого-то родственницу Алина звали, вот и решили партию флейт, поставленную в Россию так назвать.... Интересно, что название модели "F200S" полностью слизано с Ямахи. Это такая же дешёвая некачественная флейта как например Maxtone или Brahner, если не хуже. К чему приводит игра на таких инструментах здесь неоднократно обсуждалось X_X

07 фев 2010 21:15
Профиль WWW
Шептун

Ну а что делать, другой пока нет...
А можно пожалуйста ссылку на тему о том к чему приводит игра на таких инструментах?

07 фев 2010 22:00
Модератор

Выбор первого инструмента

07 фев 2010 22:10
Профиль WWW
Шептун

Спасибо. Я уже читал это раньше. Кроме фразы "Неисправный и/или некачественный инструмент пагубно сказывается на первоначальной постановке рук и амбушюра - возникает ненужное давление и напряжение, которое впоследствии трудно исправить." я ни чего о последствиях не увидел. У меня ни какого давления и напряжения вроде не возникало, хотя я может быть не совсем понял о каком напряжении идет речь.

07 фев 2010 22:27
Модератор

Вы сами написали, что либо у вас проблемы со звукоизвлечением, либо у флейты со звуком. Я бы предположила так: у флейты проблемы со звуком, и вследствии этого у вас проблемы со звукоизвлечением :|
Понятнее объяснить невозможно.

Надо сказать везде одно и то же. Например в фигурном катании. Сколько ни твердят новичкам (особенно взрослым), не покупайте дешёвые коньки - травмы получите, кататься не научитесь даже элементарно правильно. Всё равно люди не верят, пока не убедятся на своей шкуре.

А вообще решение этой проблемы - прокат хорошего оборудования для начинающих. В нашей стране с флейтами это пока не имеет места быть - а очень зря. Можно придумать разветвлённую систему - например прокат в течении полугода с возможностью последующей покупки в случае окончательной серьёзной заинтересованности. Если не заинтересовались - потеряли не так много денег. В основном хорошая флейта для начинающих стоит в пределах 30000 руб. Можно было бы сделать что-нибудь вроде оплаты каждый месяц по 2000 руб. в течении от полугода до года максимум, после этого обязать пользователя либо сдать инструмент обратно, либо купить. За 12 месяцев вы практически выплатите 2/3 стоимости инструмента. Нужно предусмотреть возможность порчи инструмента и брать в самом начале залог, который в случае серьёзной поломки не будет возвращаться. Конечно магазин должен будет подумать и о какой-то гарантии, чтобы человек не исчез с флейтой из поля зрения :^O
Как идея?

07 фев 2010 22:49
Профиль WWW
Шептун

Спасибо ещё раз за ответ.
В следующем году надеюсь купить ямаху 300й серии.
А эта флейта была куплена лет 8 назад, её посоветовал преподаватель видимо по тем деньгам которые у нас тогда были. Прошло лет пять наверное после окончания муз. школы а она до сих пор не облезла и не ломалась...почти :-)

07 фев 2010 23:20