Sofia de Salis

Хранители
  • Публикации

    221
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

56 Excellent

О Sofia de Salis

  • Звание
    Говорун

Contact Methods

  • Website URL http://www.sofiadesalis.com/
  • ICQ https://www.instagram.com/sofia_de_salis/

Profile Information

  • Пол Not Telling
  • Откуда Switzerland
  • Интересы https://www.instagram.com/sofia_de_salis/
  1. Уважаемые участники,родители,педагоги ! По независящим от нас причинам я вынуждена сообщить,что флейтовый конкурс в этом году к огромному моему сожалению не сосотоится. Приносим всем наши глубочайшие извинения.
  2. Международный конкурс

    Позволю себе все же сделать некоторое лирическое отступление. Когда мы создавали наш конкурс в анкете мы поставили вопрос о мотивации участия в конкурсе и лучшие ответы опубликовали в нашем каталоге. И получилась очень интересная картина: из 150 заявок со всего мира на 2 категории где то 40% хотели заработать на инструмент остальные пообщаться и показать себя известным музыкантам со всего мира! Итак ,критерии для конкурса,который преитендует на название "Международный" : 1 Конкурс должен быть организован официальной частной или государственной организацией, ассоциацией ,фондом или государственным музыкальным учереждением(школа,консерватория и т д) (Думаю не нужно давать комментариии по этому пункту,так как частное лицо на это права не имеет ,да и денег спонсоры как правило не дают частным лицам.) 2 Аккредитация или членство в одной из международных ассоциаций конкурсов ,самых основных 5. (Получить очень сложно,но возможно и в Россиии такие конкурсы есть и их не мало. Этот пункт еще можно как-то опустить,но для тех кто претендует действительно на серьезный международный конкурс- условие обязательное.) 3 Наличие международного жюри. (имеется ввиду что страна ,в которой проводится конкурс не имеет права приглашать больше 2 членов жюри этой страны из 5 Т е не может быть 5 российских членов жюри. Это нонсенс . Этот пункт явлется ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ. Да, приглашать иностранных экспертов стоит денег и больших денег,поэтому конкурс и называется МЕЖДУНАРОДНЫМ) 4 Общее число жюри не может быть меньше 5ти человек 5 Положения и реклама конкурса должна быть на 2х языках,один из которых международный т е Английский 6 В конкурсе должны принимать участие иностранные кандидаты 7 Артистический директор конкурса не может представлять своих учеников на конкурсе (т е быть организатором,сидеть в жюри и еще представлять своих учеников) Почему собственно я решила напомнить такие прописные истины? Потому что не соблюдение хотя бы 2 положений не может давать право на название "Международный" К примеру,для того чтобы получить членство в международной ассоциации юношеских конкурсов таких положений более 50! Поэтому при выборе об участии в том или ином конкурсе,если вы хотите получить настоящий сертификат,который будет иметь хоть какую то ценность, а не Филькину граммоту,проверяте пожалуйта наличие хотя бы 6 положений!
  3. Добрый день! Хотела бы поднять вот какую тему. Что в вашем представлении является словосочетание-"Международный конкурс".Каким критериям на ваш взгляд должнен соответствовать Международный конкурс? Позже я напишу 5 основных правил международных ассоциаций конкурсов по которым конкурс может считаться "Международным" и не соблюдение даже одного из них не дает права на такое название. Но мне бы очень хотелось услышать ваши версии и конечно же,что вы (родители,участники,педагоги)ожидаете от участия именно в "Международном конкурсе"
  4. Дополнения:Некоторые положения на русском языке можно найти здесь: https://www.instagram.com/internationalcompetition/
  5. Уважаемые флейтисты ,пианисты,педагоги и их родители! Мы сново проводим в этом году конкурс. Призы удвоились почти в 2 раза и в этом году у флейтистов в категории Б и С есть возможность выиграть участие в 2х престижных фестивалях с хорошими гонорарами помимо денежных.Возможно в призах также будут флейты;) Мы включены в ассоциацию конкурсов Марты Аргерих. Для малышей ,те кто выиграет будет приз -запись на местном радио и интервью помимо денежных призов. ВНИМАНИЕ! Флейтисты для категориии С должны будут преслать свою запись,ссылку на Ютюб. Новые правила на сайте: http://concours-musique.com/ Флейтисты могут играть программу по нотам. Внимательно подходите к выбору Барочного произведения в группе Б! Резервируйте транспорт ,если хотите воспользоваться нашими автобусами из Женевы и Цюриха. В следующем году Конкурс проводиться НЕ БУДЕТ!
  6. Спасибо большое! Очень приятно! А у меня есть сюрприз для некоторых участников! я вернулась с каникул и получила письмо,в котором один человек (я его не знаю)прислал рисунки почти всех флейтистов! Получилось очень красиво! На днях я постараюсь ему позвонить и попрошу разрешения выложить все рисунки на наш сайт в фейсбуке,и перешлю всем по почте. Лауреаты есть почти все!
  7. Дорогие участники ! Сердечно всех поздравляю и благодарю за участие ! У флейтистов был невероятно высокий уровень во всех группах. Результаты ,фото ,видео публикуются на наших сайтах в фейсбуке. Подписывайтесь чтобы быть в курсе последних новостей о конкурсе. https://www.facebook.com/ConcoursIJIVDT/?ref=bookmarks https://www.facebook.com/profile.php?id=100016380103372
  8. Дорогие участники! Публикую программу. Из за большоего колличества участников в группе С и различного времени прибывания,мы приняли решение не делать жеребьевки и все будут выступать в алфавитном порядке. Спасибо за понимание.
  9. БФД-2017

    И еще ,для тех кто спрашивал. Наш диск " Французские впечатления" с Элиной Качаловой официально вышел и для тех кто не смог его купить во время БДФ у меня-он доступен во всех интернет магазинах Европы , у меня на сайте www.sofiadesalis.com В России он будет продаваться только в магазине сдесь на сайте и еще возможно в Московском флейтовом центре. Промо видео сдесь:
  10. Дорогие преподаватели,те кто был у к меня на лекции! Прошу прощение за столь поздний ответ,но вот я наконец смогла добраться до своих нот и как обещала очень рекомендую следущие сборники: 1)Для малышей -просто замечательный сборник Rue Traversière, 1 Sophie Dufeutrelle Brigitte Le Borgne- оочень рекомендую.Дети его обожают и любой флейтист сможет аккомпонировать ,партия фотрепиано очень лекгая (Если кто-то не сможет достать я смогу привести в декабре 2017 и дать вам переписать диск и скопировать ноты) 2) Не очень любимы детьми,но все же очень полезный для педагогов с хорошими идеями Méthode de Flûte 32 leçons pour les débutants Arlette Biget, Claude-Henry Joubert 3) Для взрослых- мои любимые этюды Paul JeanJean études modernes. Одно удовольствие их играть.Очень рекомендую. 4) Для тех учеников,где мотивация для этюдов -ноль. Kuhlau 12 Caprices,op 10
  11. БФД-2017

    Дорогие преподаватели,те кто был у к меня на лекции! Прошу прощение за столь поздний ответ,но вот я наконец смогла добраться до своих нот и как обещала очень рекомендую следущие сборники: 1)Для малышей -просто замечательный сборник Rue Traversière, 1 Sophie Dufeutrelle Brigitte Le Borgne- оочень рекомендую.Дети его обожают и любой флейтист сможет аккомпонировать ,партия фотрепиано очень лекгая (Если кто-то не сможет достать я смогу привести в декабре 2017 и дать вам переписать диск и скопировать ноты) 2) Не очень любимы детьми,но все же очень полезный для педагогов с хорошими идеями Méthode de Flûte 32 leçons pour les débutants Arlette Biget, Claude-Henry Joubert 3) Для взрослых- мои любимые этюды Paul JeanJean études modernes. Одно удовольствие их играть.Очень рекомендую. 4) Для тех учеников,где мотивация для этюдов -ноль. Kuhlau 12 Caprices,op 10
  12. Дорогие участники,педагоги и родители! Прием заявок закрыт. Мы получили огромное колличество заявок,и как я и писала ранее у нас было оочень ограниченное колличество дешевых мест для проживания. Поэтому для тех ,кто записался в последний момент будут предложенны более дорогие варианты или размещение в комнате более 8 человек. Общую организационную информацию мы вышлем всем до середины мая. Спасибо за понимание, Всем удачи на конкурсе!