reemont

Дебютанты
  • Публикации

    18
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

3 Neutral

О reemont

  • Звание
    Шептун
  1. Natascha, выложите, пожалуйста,весь сборник татарской музыки! Спасибо!!!!
  2. Добрый день, уважаемые флейтисты! В московскую ДМШ (ЮВАО) в связи с уходом основной работницы в декрет срочно требуется преподаватель по флейте. Занятость 4 дня в неделю (33-35 часов). Начало работы - середина марта. Оплата согласно разряду по ЕТС. Заинтересовавшиеся - пишите, оставляйте свои контакты и резюме на liensule@mail.ru. Спасибо!
  3. Знаю-знаю, что краткость-сестра таланта, но очень уж понравилось стихотворение таджикско-персидского и турецкого поэта Джалаладдина Руми (1207-1273): Песня флейты. Прислушайся к голосу флейты - о чем она плачет, скорбит? О горестях вечной разлуки, о горечи прошлых обид: "Когда с камышового поля был срезан мой ствол пастухом, Все стоны и слезы влюбленных слились и откликнулись в нем, К устам, искривленным страданьем, хочу я всегда припадать, Чтоб вечную жажду свиданья всем скорбным сердцам передать. В чужбине холодной и дальной, садясь у чужого огня, Тоскует изгнанник печальный и ждет возвращения дня. Звучит мой напев заунывный в собранье случайных гостей, Равно для беспечно счастливых, равно и для грустных людей. Но кто бы - веселый иль грустный - напевам моим не внимал, В мою сокровенную тайну доселе душой не вникал. Хоть тайна моя с моей песней, как тело с душою, слиты - Но не перейдет равнодушный ее заповедной черты. Пусть тело с душой нераздельно и жизнь их в союзе, но ты Души своей видеть не хочешь, живущий в оковах тщеты..." ........................................................................................ Стон флейты - могучее пламя, не веянье легкой весны, И в ком не бушует то пламя - тому ее песни темны. Любовное пламя пылает в певучей ее глубине, Тот пыл, что кипит и играет в заветном, пунцовом вине. Со всяким утратившим друга лады этой флейты дружны, И яд в ней и противоядье волшебно соединены. В ней песнь о стезе испытаний, о смерти от друга вдали, В ней повесть великих страданий Меджуна и бедной Лейли. Приди, долгожданная, здравствуй, о сладость безумья любви! Верши свою волю и влавствуй, в груди моей вечно живи! И если с устами любимой уста я, как флейта, солью, Я вылью в бесчисленных песнях всю жизнь и всю душу свою.
  4. Ian Anderson

    Ой, я не понимаю, как может не нравиться Андерсон? Ведь энергетики от него идет непочатый край, а по сути, в чем предназначение музыки??? Дарить людям свет. Возможно, студийные альбомы лишены концертного драйва, потому что в студии все вычищается, тем самым, на мой взгляд, стерилизуется музыка. Все жизненное испаряется, а оседает только звук в физическом понимании слова. Посмотрите его концертные записи. Как он выкладывается!!! Уму непостижимо! Очень интересны ваши мнения: http://ru.youtube.com/watch?v=WsL2I_Fwor8
  5. А я знаю Соню Дудаеву (ГМК им. Гнесиных) учится вроде в Bergen, Norway 2006-?