maya

Хранители
  • Публикации

    111
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 Neutral

О maya

  • Звание
    Говорун
  1. Простите, пожалуйста. Но вставлю свои 5 копеек по поводу обязательного произведения. Уважая всех современных композиторов- как это можно играть, понять и объяснить ученику смысл пьесы? Я работаю 30 лет, но не считаю себя настолько устаревшим педагогом - конкурс Должикова - мой любимый конкурс. Но Ваши пьесы... Извините, если обидела кого-то.
  2. handmade flute

    Смотря где сделано. Я делала в Японии. А в Киеве??? Это мастер или просто продает? Фирма не понятная. На мой взгляд.
  3. Ребята, вы чег,совсем заелись? Флейт должна играть и исполнителю должно быть удобно. А красная или синяя??7
  4. 23 октября в Москве м.Коньково ул.Саморы Мышела была утеряна флейта (выскользнула из чемодана) Trevor J Privilegia.
  5. Скажите, natascha, а в магазин Вы не пробовали обратиться по поводу возврата? Меня это интересует, потому что точно так же влетела с этим инструментом: механика поехала через неделю, пробка вылетела и теперь постоянно крутится. Звуки берутся плохо, особенно 2 октава. Вчера на уроке поставила головку от своей Sankio и только тогда ребенок был в состоянии спокойно играть. Спрашиваю про магазин еще и потому, что живу не в Питере и надо знать наверняка можно ли флейту сдать назад.
  6. Скажите пожалуйста, какие композиторы-флейтисты или писавшие для флейты можно отнести к композиторам-романтикам?
  7. Спасибо, Саша! Будем пробовать. Проблема в том, что концертмейстер - ученик и он точно не попадет шестнадцатой после трех восьмых.
  8. У меня вопрос по поводу исполнения части в концерте - Andantino. Как должен играть концертмейстер - как два на три (там размер у флейты 6/8, а у фортепиано 2/4) или как попадет? Жаль что нет записи целиком.
  9. Здравствуйте, Саша. Еще переложения есть для аккордеона, для двух аккордеонов, для аккордеона и фортепиано. Это то, что я знаю точно. Слышала на концерте в нашем городе. Звучит очень эффектно.
  10. Вы даже не можете себе представить для каких инструментов и составоп переложены эти танцы. Так что играется не только на фортепиано.
  11. odnoklassniki.ru

    Я зарегестрирована на Одноклассниках уже больше года. Нашла очень многих и по школам (у меня их было 3) и по училищу.
  12. Это Вы , уважаемый слишком загнули. Не зная ситуации и действительно проблем педагога. Я работаю в муз. школе уже более 20 лет и отказываю маленьким детям. Причина очень проста - отсутствие инструментов с загнутой головкой (на блокфлейте не учу и считаю, что это потерянное время. Может со мной и не согласитесь). Материальная база школ никакая - инструменты не преобретаются вообще. Поэтому берем детей постарше - родители покупают флейты. Низкий им поклон за это. А давать 6-летнему ребенку большую флейту - это не совсем полезно для физического развития.
  13. Хороший инструмент очень важен. Я играю на Yamaha 221. Это оркестровый инструмент, к тому же мне переделали на немецкую систему. Мне, конечно его уже мало, но на свою зарплату хороший инструмент не потянуть никогда. Меня больше волнуют ученики, которым приходится мучатся на питерских флейтах 60 - 80 годов. Не каждый родитель в нашем городе сможет из семейного бюджета выделить деньги даже на китайский инструмент. А школа купить не может - слишком много проблем с деньгами (с их получением и перечислением). А как только называешь цену - большие глаза - сколько это стоит. Сердце кровью обливается глядя на ребенка, который старается извлечь ноты ниже соль 1 октавы. Так что из большого педагогического и своего личного опыта говорю со всей ответственностью - хороший инструмент нужен сразу соответственно уровню обучения и игры.
  14. Саша! Поздравляю Вас с самым сказочным праздником - днем рождения! Желаю Вам долгой творческой жизни. А еще, чтобы Вы открыли в себе великий талант - талант педагога. Ведь не секрет, что ученики - это вечная жизнь и молодость учителя.