arabeska

Хранители
  • Публикации

    10
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

2 Neutral

О arabeska

  • Звание
    Шептун

Profile Information

  • Откуда Санкт-Петербург
  1. Если не спешите,могу начать занятия с конца августа. Нахожусь в Купчино. Мой эл.адрес arioso75iris@rambler.ru Буду рада помочь. Ирина.
  2. Концерт учеников Ушакова В.А. 24 июня в 15 часов в Шереметьевском дворце (Санкт-Петербург). Вход свободный.
  3. Спасибо всем за ответы. Попробуем "F.Stepanov".
  4. Уважаемые коллеги! Очень хотелось бы узнать о качестве флейт "Марьячи":можно ли их рекомендовать детям? Цена подозрительно низкая,очень удивляет. Буду благодарна за информацию.
  5. Вопрос о конденсате

    Думаю,не влияет,т.к.в большей степени вытекает.
  6. вот вот....не одна я с такой промблемой....вчера получилось, а сегодня уже не получается.и так всегда... никак не могу понять СОЗНАНИЕМ!, как нужно дыханием регулировать эти "передувы" про открытое горло....в первой октаве нормально. горло открытое, все расслаблено....переходим ко второй октаве...в таком состоянии они не беруться. дело понятное - нужно регулировать дыханием...но КАК? специалисты-флейтисты...помогите понять как делать? Поиграйте октавы нон лигато четко произнося начало звука. На верхнем звуке мышцы пресса глубже идут "в себя'',т.к. необходима более активная подача воздуха.Удар языка происходит одновременно с толчком опорой и на верхнем звуке произнесение более активное. Дуть нельзя,флейту вертеть-тоже.
  7. попробуйте как-бы разговаривать при игре,не ставьте задачи дуть вообще. Звук происходит от движения языка по верхней губе(четко говорим та или да).Нижняя челюсть и губы не двигаются. Можно сначала без флейты у зеркала попробовать.