MansGl

Дебютанты
  • Публикации

    15
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

33 Excellent

О MansGl

  • Звание
    Шептун

Profile Information

  • Пол Not Telling
  • Откуда Днепропетровск, Украина
  • Инструмент PEARL PF-771

Посетители профиля

1 045 просмотров профиля
  1. Участники конкурса 2018

    Как жаль, что нет возможности присутствовать на финале. Если бы кто прямую трансляцию организовал-))) Желаем участникам яркого финала!
  2. Международный конкурс

    Очень поддерживаю, особенно по первому пункту. Для меня главное конкретно в конкурсе - честное судейство и неподмоченная репутация членов жюри. К счастью, на выездах мы с этим не встречались, только в своём городе. Но наслышаны. Мы не поедем на конкурс с дурной славой. Такие имеются. Всё остальное вторично. От конкурса в том числе ожидаем интересного общения, мастер-классы. Очень хорошо, если в программе заявлена хоть небольшая концертная программа от играющих членов жюри. Выступление вживую мастеров флейты - крутой бонус.
  3. И от нас тоже спасибо! Было весьма интересно. И, кстати, да! Одновременно флейтовая и английская практика - здорово! К моей большой радости, сын сказал, что понимал без переводчика и Мичи, и Вильяма. И хихикал с половиной группы, когда в переводе фразы Мичи "... если будете выполнять эти рекомендации по игре на флейте - заиграете подобно Зое и Денису" Зоя из скромности выпустила своё имя.
  4. Хочу выразить Софье благодарность за полученные мастер-классы! Глеб уже в спокойной обстановке дома поработал над двумя упражнениями и сказал, что эффект от них весьма ощутим. Отдельное спасибо за доставленное удовольствие на концерте. Софья, прекрасное выступление!
  5. Мы поучаствовали в летней школе. Впечатления самые положительные. Думаю, никому не нужно представлять Ольгу Юрьевну Ивушейкову. Прекрасный, высокопрофессиональный педагог, плюс замечательный человек с отличным чувством юмора, и просто красивая женщина! Редкий букет. Огромное ей спасибо! Взяли один урок у Николая Попова. Было интересно. Записывались ещё к Зое Вязовской, но она, к сожалению, уехала в эти даты. И ещё мы участвовали в симфоническом оркестре. Сперва слегка (или не слегка) расстроились, когда детям летней школы сказали, что они играют не всю партию флейты. Всю партию играл основной состав "гнесинских виртуозов". Потом расслабились и решили, что так даже и лучше. Опыт игры в симфоническом оркестре сыну ооочень понравился. Огромное впечатление произвёл концерт барочной музыки от GNESSIN BAROQUE. Даже словами не передать. Мы вышли в полном эстетическом восторге. Это первый плюс. Второй - после концерта сын сразу прям аутентично заиграл барочную сонату, которую разбирал на тот момент. Сеанс живой музыки принёс не только эстетическое удовольствие, а и практическую пользу. К положительному ещё - новые знакомства и общая атмосфера. Много хороших детей. Отрицательных моментов не отметила. Разве что, не каждый может позволить. По организации у меня вопросов не возникало. Жили мы в общежитии школы, что чрезвычайно удобно. Единственное, кухня-то есть, а вот кружки/чашки/ложки не предусмотрены. Это нужно учитывать, если что. Питались в столовой школы. В общем, я считаю, что школа удалась. Сын уезжать не хотел.
  6. sevl2000, спасибо! Мы довольны результатом! Я, когда после результатов смотрела участников, вспомнила то обсуждение. AndreiO, если посмотрите внимательно, я написала именно "не слабых шести- и даже семиклассников уже вполне отроческого возраста". Имея в виду количество лет обучения на флейте. Мы как раз осенью чуть-чуть и разошлись во мнениях с sevl2000 по этому поводу. Она сказала, что некомильфо в одной группе малышам и подросткам, нужно делить по возрасту, а я заметила, что если делить, то по годам обучения. Мы сами только третий год учимся. Организаторы, чтобы не строить всех строем, сделали гибкие условия. Ну а личный выбор каждого, это его личный выбор-)))
  7. Я, конечно, ошарашена количеством не слабых шести- и даже семиклассников уже вполне отроческого возраста ломанувшихся -))) (прошу прощения, но выглядит именно так) в группу В. Но тем красивее смотрятся Алёна и Игорь на первых местах. Наши поздравления им! Молодцы! Ну и всем остальным коллегам из группы В - поздравление с участием и напоминание, что только время всё расставит по местам. Поскольку на этапе 1-4 год идёт наработка базы, которую не перепрыгнешь и каждый год - колоссальный рост. Ну, а участники группы А , вообще - звёзды! Поздравления и удачи в финале! Отдельная благодарность судьям! За потраченное на нас время, за их зрительские и судейские эмоции, которые так волнительно и приятно читать и за дельные советы! Я не знаю, передаёт ли администрация им живые отклики и благодарность участников, чтобы они понимали своё созидательное участие, что не напрасно эти часы жизни отдали детям.
  8. Наше видео появилось в кабинете. Но при открытии - ужасное качество картинки, всё размыто, из-за крупной зернистости лица не видно практически. Оно так и останется? Видео было хорошего качества.
  9. Спасибо организаторам за конкурс! Для нас всё прошло несколько сумбурно, мы первый раз выехали так далеко. Но очень понравилось. Было интересно увидеть вживую всех, кого уже видели в мониторе! Много хороших детей, трудолюбивых детей и их родителей. Хороший стимул к собственному развитию. Наши поздравления всем участвовавшим детям, вне зависимости от разброса по турнирной таблице, поскольку конкурс всегда немного лотерея. У нас слегка неудачно флейта встала и "Элегия" низила, Глеб попытался во время игры флейту переставить, но прилипла губа-))) Двойная удача-))) Ну и ладно! Жаль только, что у участников и педагогов каникул не было. Ну хоть не во время уроков. п.с. Смотрим записи - сколько детей хотелось бы отметить, молодцы!
  10. Прошу прощения! Я вообще без критики. Мы, как раз, приятно удивились нововведению. Может быть и поучаствуем. В прошлом году верхушка занята была полностью выпускниками 5-6 класс, оно и понятно. А сейчас появился шанс и у находящихся в середине пути. Конечно возможно, что кто-то из выпускников решит выставиться в группе В. Но, во-первых, это будет видно. И не думаю, что очень сильные дети захотят понижать свою планку даже для себя лично. А, во-вторых, всё равно, отсев самых сильных произойдёт. И это, в любом случае, даёт какие-то перспективы для остальных. Доофтоплю один раз. Извините. Это уже немного софизм. И можно уходить в такие дебри... Потому как, ребёнок начавший заниматься в 6 лет, технически усваивает медленнее, да, но музыкально намного гибче, у него мозг не так забит школой, он растёт с музыкой, впитывает её. И жизнь в музыке с раннего возраста даёт гораздо больше, чем техническая возможность ребёнка, который вообще только в 10 лет пришёл знакомиться с музыкой/заниматься. Музыкальные навыки - это не только пальцами перебирать. У нас в городском конкурсе идёт разделение по возрасту, а в областном по категориям 1-2, 3-4, 5-6 класс. И там чётко видно, насколько выше объективность последнего.
  11. А мне кажется, делить по возрасту - ещё неразумнее. Кто-то начал заниматься 6 лет, а кто-кто - в 10. Итого к 11 годам у одного - 6 класс, а у другого - 2-й. Если уж делить, то только по годам обучения.
  12. С Днём Рождения! Творческого долголетия, лёгкости бытия! Когда-то в ютубе наткнулась на "Колибри", слушаю, и тут же материализуется рядом сын с вопросом, - "ой, а что это такое красивое, класс!!! тоже хочу!" Детей не обманешь, они - лучшие критики, и дети голосуют за Вас-)))
  13. Большое спасибо организаторам и судьям за конкурс, было очень интересно поучаствовать! Поздравления призёрам, лауреатам и их командам! Очень интересно было бы почитать комментарии судей к другим участникам-))) Я - мама Мансурова Глеба. У нас комментарии гораздо выше оценок, весьма побудительные -))) Видимо, чтоб дети не сильно расстраивались. Я, конечно, изначально считала, что нам сильно рано на 2-м году обучения участвовать, но преподаватель предложил, как эксперимент, ребёнок очень захотел - у меня не было выбора. Этот конкурс хороший стимул к развитию, даёт сильный толчок. Сын пошёл семимильными шагами, и уже через неделю после записи играл на порядок качественней. Судьи - молодцы! Всё очень по делу. Интересно, что один из судей предложил сыну для наработки упражнения Моиза и Таффанеля. Сын прочитал, заулыбался, именно ими он сейчас усиленно занимается. Вообще, этот конкурс - чудесная возможность получить оценку, взгляд со стороны хороших флейтистов, а также сопричастность к международному музыкальному сообществу, расширение границ и рамок, что особенно здорово для тех, кто живёт на периферии. Ещё раз огромная благодарность организаторам и судьям!