Svenne

Дебютанты
  • Публикации

    5
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Neutral

О Svenne

  • Звание
    Молчун

Profile Information

  • Инструмент Pearl
  1. Географическая альтернатива: в 20 минутах езды на поезде или автомобиле от Копенгагена через мост, уже в Швеции, находится город Мальме, в котором есть т.н. Musikhögskolan Там преподают два педагога: Anders Ljungar-Chapelon i Jörgen Tånnander, оба окончившие в свое время парижскую консу. Соответственно, школа целиком французская. К Anders Ljungar-Chapelon попасть тяжелее, занимается главным образом с аспирантами,и много времени проводит в Лондоне. График занятий таков: раз в неделю индивидуальное занятие по специальности с педагогом, раз в неделю занятие с концертмейстером без педагога. Во времена моего там обучения концертмейстером был Ingemar Fridell, великолепный опытный пианист, прекрасно ориентирующийся в репертуаре и флейтовых профессиональных тонкостях. То есть он не просто аккомпанирует, а именно занимается. Согласен полностью с Сашей насчет отрицательного восприятия амбициозности в Скандинавии. Но вобщем-то, если желание есть чего-то достичь, то безусловно, педагог будет рад и поможет.
  2. Вот сегодня обнаружил,что наш локальный магазин привозит под заказ вот такую вот Миязаву ( в наличии на месте нет, поиграть не удалось http://www.windcorp.se/product.html/flojt-miyazawa-br-702rbe-golden-crown#.VAtCQksQV_A Необычным показалось то, что у нее тело из серебра 980 пробы, а голова из 990.Продавец говорил, что это какая-то ограниченная серия, чуть ли не специально для Скандинавии. По цене копейка в копейку такая же , как и Muramatsu GX3 CCE Кто-нибудь где-нибудь сталкивался с такой? Каковы ощущения?
  3. У меня играет один ученик на Кванце 665,я пробовал:как мне,так не очень:механика по ощущениям слегка некомфортна,в третьей октаве по строю не очень и самые-самые верха трудноваты. Но,опять же,модель,о которой пишу - еще без головы "Forza",ну и,конечно,ощушения сугубо мои личные,так как сколько исполнителей - столько и мнений.
  4. Спасибо за обстоятельный ответ.Я примерно этой логике и следовал в раздумьях .Единственный нюанс в том,что у оригинальной 600 стенки толще,не знаю уж насколько это влияет на звук.А по цене,стало быть,выходит экономия: около 2000 евро за 400 ямаху плюс 800 за голову - итого 2800 вместо 4000 за собственно 600 ямаху.Речь идет о новых инструментах,разумеется.Бюджет вобщем-то не особо ограничен,просто для хобби-преподавания и раз-в-полгода-концертов не вижу смысла приобретать нечто выдающееся,достаточно вполне добротного.Ну и таки да,советская любовь к Ямахе на генном уровне
  5. Здравствуйте! Уважаемые коллеги,я озадачился грядущим приобретением флейты и обдумываю два варианта: Й 1.Ямаха 4хх и отдельно к ней голову СЕ от 500,в этом случае радует то,что флейта получится целиком серебрянная-настораживает,что 4хх делаются в Индонезии. 2.Просто 5хх.Вроде бы делают в Японии(если верить написанному на форуме?)- но минус в том,что тело будет,увы,не из серебра. Какие будут мнения у уважаемых коллег?Может быть,кто-нибудь пробовал в сочетании таком,4хх +ЕС голова?