nesoff

Haynes и Powell

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь играл на китайских Хайнсах? Вот тут ссылочка на них - http://www.amadeusflutes.com , очень интересно, что это за продукт. Кстати, вот еще бюджетный вариант Powell - http://www.arsenalmusic.ru/article/00023.html (очень проникновенная телега, правда, перевод немного корявый). Если столь уважаемые фирмы не гнушаются китайского производства, возможно, скоро и Мурамацу будут клепать в Китае... Короче, расскажите, пожалуйста, что это такое и как оно играет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Какая разница сколько она стоит. Дело не в этом. Покупать не побежим. Я думаю, на российских флейтистах эта ситуация не отразится – у нас уже много китайских инструментов и мало американских. Конечно то, что теперь самые заслуженные американские флейты делают (я всё-таки думаю, собирают, а доводят до ума - hand adjusted - их всё-таки в Америке) в Пекине это несколько забавно. Когда Хайнцы делали свои первые флейты (да ещё и без лицензии) французы тоже, наверное, возмущались.

- Что хорошего - говорили - могут сделать эти бездуховные дикари?

Хотя здесь кажется другая ситуация. Как думаете, могут после такой сборки эти флейты считаться американскими? Американский автомобиль, собранный в России не становится американским.

А сколько стоят эти флейты там написано.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я, кстати, не в курсе, все комплектующие на тачки ввозят из-за границы или что-то производят в России? Все-таки нельзя провести параллель между фирменным американским мотором в машине и фирменной американской головкой во флейте. Кстати, сколько через меня прошло дешевых Ямах - типа 211, 225, 265 и т.д. - все головки звучали по-разному. Хотя, казалось бы, low cost, штамповка, все должно быть одинаковое...

Share this post


Link to post
Share on other sites

В общем-то нельзя о чем-то говорить после трех минут игры на инструменте, я надеялся, что кто-то знает владельцев этих флейт и их мнение. Тут - http://forum.saxontheweb.net/showthread.php?t=32735 - вроде хвалят, но мне не хватает английского понять нюансы, к тому же сравнивают с четырехсотыми...

Share this post


Link to post
Share on other sites

для читающих по англицки, есть такой неплохой форум http://www.8notes.com/f/forum25.asp

(to admin - странно, что он отсутствует в списке флейтовых интернет ресурсов на сайте http://myflute.ru/book/bookweb.htm)

набираете в поиске sonare или amadeus (только не забудьте ограничить поиск флейтовым форумом) и вперед...

напимер вот тут http://www.8notes.com/f/25_183661.asp?y=1&sterm=sonare

при обсуждении sonare некто micron выказал забавное предположение о происхождении голов Powell на sonare

Share this post


Link to post
Share on other sites

То, что сказал Micron, может быть и недалеко от истины.

Года два назад глубоко в Европе, в магазине увидел странную флейту Schreiber. Странную, потому что головка у неё резко расширялась у соединительной муфты. То есть у неё была слишком узкая мензура, а у муфты она расширялось до нормальной. Впрочем, сделано было всё очень аккуратно.

– Вот, – подумал я – фирма совершенно неизвестная, а применяет какие-то смелые новшества.

Спросил продавщицу. Та сделала наивное лицо и сообщила, что и не подозревала, будто у них есть такой странный товар. Интересно, что по всему магазину лежали рекламки этой флейты. Мол, купите её дёшево – с серебряной головой всего за 650 евро, кажется. На фотографии в рекламе у флейты была совершенно нормальная, обычная головка.

– Звоните – говорю продавцам – в эту фирму. Расспросите, что там у них с головой – новая модель это или что.

Позвонили. Те ответили, что это брак, но они ничего менять не хотят и не будут - итак продают дёшево.

Вот так - не знающие люди придут и купят ребёнку по дешёвке ХОРОШИЙ инструмент.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Schreiber - наверно, производители фаготов? В Европе не исключен вариант сдать ее назад, как брак и еще отжать денег за моральный ущерб с того менеджера, который при приеме товара понял, что это брак, но не отослал флейту назад, а выставил на продажу. Типа, искалечили своей флейтой моему ребенку детство... Это у нас никому ничего не докажешь.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Экскаваторы и тракторы они делают, а не фаготы. Я не шучу. Флейты у них - побочное.

А европейские продавцы лучше нас знают что делают. Если продают – значит можно. Знают, их за мягкое место не ухватишь.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ребята!!!!! простите меня!!!!!! Please? не сравнивайте ХХХ --- с пальцем . К величайшему сожалениюююююю.....(после покупки ... и кстати и продажи ... so -- so many flute/// из говна конфетку не сделаешь... хотя есть варианты////.............................

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я тут в Иордании видел много китайских..., трудно назвать их инструментами, но недавно попался совершенно уникальный образец. Соль у него как на всех нормальных закрытых флейтах французкой системмы, а си как на немецкой.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если я ничего не путаю, в Красноярский симфонический приходил такой Haynes. Пришлось отправлять назад.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас