Katerina

Состояние флейтовой школы в России и Мире

В одной из веток встретила фразу: "состояние флейтовой школы в России радует".

ПРОСТИТЕ!!! К чему это относится?! К Москве, Питеру и парочке других городов??!! А как же все остальные???.. :-(

Очень больно и обидно... :((

Я понимаю, что культурный центр нашей огромной страны находится на западе в столицах, да и Европа близко.. Но как же все остальные места, где учат играть на флейте и вообще музыке?? В какой-нибудь глуши, или просто в отдаленном районе? Ведь там же в большинстве своем только любители... А если хочется стать профессионалом? А если душа тянется к искусству, но его нет рядом??? Что тогда делать всем тем несчастным, которые стремятся вырваться или хоть краем уха услышать НАСТОЯЩУЮ МУЗЫКУ?? Если к любителям не будут приезжать профессионалы, хоть иногда, и устраивать пусть небольшие концерты и творческие встречи, то любительское исполнение будет плодиться, едва ли не гротескно извращая главные Столпы, на которых держится всё музыкальное искусство.. И от самого искусства в этих сообществах любителей останется одно название, пафос - и больше НИЧЕГО...

Я сама из Владивостока... И в нашем городе НЕТ УЧИТЕЛЕЙ.. Есть люди, которые "учат", но почти не развивают, не помогают творчески расти так, как это нужно... А это уже САМОДЕЯТЕЛЬНОСТЬ!!!!!! И выхода не видно......

Гастролеры, троешники, аферисты - кто угодно, только не Настоящие Музыканты...

Неужели такая ситуация является нормой для большинства регионов России? И как обстоят дела в остальном мире в этом плане?

Share this post


Link to post
Share on other sites

В какой-нибудь глуши встретить хорошего педагога по флейте вероятность мала. И это нормально и естественно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ещё: глушь-понятие растяжимое! но я не думаю , что столичные педагоги будут со мной также копаться ,как со мной копаются в глуши:)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мне кажется, Настоящих Музыкантов среди учителей не так много… Но в столицах учителей больше, поэтому и Настоящих больше.

Считаю, что учитель, даже если не в состоянии копаться, должны давать направление какое-то, стремление. Сейчас как раз с мужем это обсуждали, я жаловалась, что совсем мало участников из России в конкурсе ютьюба (симфонический оркестр YouTube), а в финал и того меньше вышли, и надо их поддерживать, когда еще выдастся возможность сыграть в Карнеги-Холле, а муж говорит, что потому и мало, что наши музыканты не ориентированы на подобные конкурсы.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас