Wild Falcon
Хранители-
Публикации
109 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Posts, опубликованные пользователем Wild Falcon
-
-
Судя по всему, обычный "гофрик" на губках до самого края
-
Мелочь - к примеру, смещение большого пальца правой руки на полтора сантиметра вниз по флейте.
Три преподавателя было по таким причинам:
С первой моей преподавательницей у меня была личная договоренность на два месяца занятий (я ее обучал основам работы с ПК, такой себе интеллектуальный бартер), на дальнейшее обучение тога не было финансовых возможностей.
Со вторым преподавателем расстались достаточно быстро - у него все методика рассчитана только на маленьких детей, с ним было очень сложно заниматься.
А у третьего я занимаюсь сейчас, уже второй месяц. Хоть скачков пока не было, небольшой прогресс есть, к тому же мы с этим преподавателем нашли общий язык в понимании музыки, что тоже немаловажно.
Над техникой специально не работаю, сложные места просто много раз проигрываю медленно наращивая темп. Я то сказал к тому, что звучу я еще хуже, чем шевелю пальцами
-
Продвижение вперед оцениваю не я, а в основном мои товарищи - профессиональные музыканты.
Продвижение оценивается в первую очередь по звуку, так как техника у меня немного обгоняет звук.
Для себя я вне зависимости от обстоятельств всегда играю ужасно
Я это сказал больше в том плане, что большинство шагов по продвижению вперед (такие как открытие горла, к примеру) я нащупывал сам. Преподаватели (за полтора года игры я попробовал заниматься у троих) в основном меняли мелочи, но никаких фундаментальных продвижений не делали. А потом я начинаю экспериментировать сам, и продвигаюсь вперед (один раз даже преподаватель спросил, что я сделал что зазвучал по-другому).
-
Elga
Где вы таких педагогов находите?
У меня к примеру есть крупная проблема. Я продвигаюсь вперед (хоть, как на меня, слишком медленно) только при самостоятельных занятиях.
Несколько раз пробовал брать уроки - и каждый раз на период занятий с педагогом я каждый раз застреваю на одном месте.
-
Как инженер-механик говорю - во флейте что либо "раздуть" и "задуть" невозможно. Разве что вы к ней компрессор подключите, чтобы давлением крышки клапанов срывало , тогда это наверное можно будет назвать "задутым" инструментом (в дополнение к вылетевшей пробке в версии Александры)
На металл и его свойства действительно можно влиять звуком (точнее, ультразвуком). Но такой "технологический" звук человеку издавать никак не под силу - не хватит ни высоты, ни энергии звуковой волны, при том разница между обычными колебаниями в флейте, образующимися при игре, и колебаниями, способными на что-то повлиять в несколько порядков.
Я недавно снова пошел к педагогу (ощутил потребность), а до этого иногда консультировался у студентов нашей консы. Все хорошо, но меня постоянно пробивало на хихи, когда один из лучших студентов-флейтистов косерватории винил во всем то, что я "задул" инструмент
И основным критерием при выборе преподавателя было то, чтобы он обращал больше внимания на меня (аппарат и постановку), а не на инструмент (который у меня точно хороший и исправный)
-
-
Насчет аппликатуры флейты из первого поста - она конфигурацией отверстий очень походит на хроматическую сопилку. Если у нее есть два отверстия снизу, то возможно у них идентичные аппликатуры.
-
Самый надежный способ избавится от тянущихся в механику рук - это полностью разобрать и собрать инструмент Я так поступил со своим первым кларнетом
-
На первый вопрос в теме - лучше всего следовать гармонии аккомпанирующего инструмента (что там основа - гитара или ф-но? ), и строить свою импровизацию на ней. В таком случае даже не надо ничего писать - достаточно знать основную конструкцию аккомпанемента, и импровизировать "на лету".
maj
Я для подзвучки флейты в композииях с рок-составом (то есть с электрогитарами и ударными) пользуюсь обычным вокальным микрофоном. Главное - стараться удерживать постоянным расстояние от головки флейты до микрофона, чтобы не плавала громкость.
-
Насчет футляра - ничего страшного. У меня тоже крышка футляра немного нажимает на клавиши нижнего колена - это в порядке вещей. Могу судить о том, что моя флейта так эксплуатируется не первый год (чуть более полугода ею владею я, а до этого на ней играла студентка музучилища). И ничего с механикой нижнего колена от футляра не происходит Как было правильно сказано, главное чтобы флейта лежала в футляре плотно, при этом допускается легкое нажатие на клапаны.
-
сорри за много буков.Наоборот, спасибо. Было интересно почитать
-
А что такое, простите за необразованность, лабиум?Точнее говоря, та острая грань, о которую разбивается воздушная струя.
-
Правда, выглядят занятно. Да и конструкцией интересны
Посмотреть можно тут: http://www.takanishi.mech.waseda.ac.jp/ ... /index.htm
-
У меня флейта получше китайской, жалко... Попробую без зубного порошка
-
Parfёn
У меня на муфте... Видно чудесно.
-
Flutist
А если оной полироли нет?
-
Так чем же черноту отчистить?
По моей дурости несколько дней в футляре с флейтой лежал ластик - теперь у меня черное пятно на муфте (там где ластик его касался). Как от этого можно избавится?
-
sasa333
Правая опора трельных, кажется, наверху, рядом с опорами основной оси.
Прорези как я понимаю для правильной припайки самих муфт. Странные детали - кольца, которые напаиваются на муфту...
-
Возможно что слово "strowassera" что-то значит в польском языке.
А сколько грамм золота уходит на покрытие механики, если не секрет?
И как это делается - гальваникой, или еще както? Хотя бы в общих чертах.
-
Всегда было любопытно, а сейчас чистил флейту и вспомнил.
Никто не знает, что она значит? Буква маленькая, вчеканена около самой короны.
Флейта Emerson EF2, не знаю, родная ли головка - латунная, единсвенное обозначение кроме вышеназванной буквы - слово "Custom".
-
Parfёn
Завтра запишу что-то еще, более подходящее.
Спасибо за совет, а то мне казалось что дело в языке.
-
Вот, спасибо Админу за совет (хоть и запоздалая реакция), наглядный пример моей проблемы.
Играл я сам, атака просто жуткая... Да и к остальному замечаний полно, буду рад критике и советам к улучшению.
4-й месяц занятий (3 из них без преподавателя).
-
admin
Спасибо, классный журнал.
Открыл и зачитался
-
А что у нее за клапаны на нижнем колене? Странные какие-то...
Не могу найти в продаже подушки для ученической флейты
в Ремонт и уход за флейтой
Опубликовано:
Герметик точно лучше не надо.
Вы хоть фото неизвестной флейты выложите, чтобы можно было прикинуть какие подушки туда могут пойти. К тому же может эта неизвестная флейта не такая уж и плохая, и стоит минимальной работы мастера.