[[Template core/front/global/updateWarning is throwing an error. This theme may be out of date. Run the support tool in the AdminCP to restore the default theme.]]

jon-sirinks

Хранители
  • Публикации

    41
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Posts, опубликованные пользователем jon-sirinks


  1. Вот ноты, которыми поделился Пьер-Ив Арто.

    Каденции Маэстро к концерту Моцарта D-dur, и Анданте.

    http://www.mediafire.com/?0q8k1dam4x85tiu

    Расшифровка мелизматики Баха, записанная самим композитором.

    http://www.mediafire.com/i/?iv3tmyztpdbit3c


  2. Лучше выложить нарезку из самых удачных выступлений и всех комментариев профессора.

    Ведь некоторые выступления вряд-ли можно назвать удачными!

    Прошу прощения за накопившийся неготив....НО :

    1. Организация мастерклассов была не на уровне.(никакой предворительной информации,небыло выделено достаточно большой аудитории,чтобы вместить всех желающих - приходилось искать класс в процессе его переполнения!)

    2. Явно неодоценена важность приезда профессора в СПбГК, да и вообще в Россию!

    3. Культурный уровень поведения на мастерклассе заставляющий задуматься о многом...(постоянно кто-то входил во время игры участников, говорил и т.д.)

    4. Переоценка некоторых активных участников своих сил, для выступления на мастерклассе такого уровня!

    Теперь о хорошем.

    Думаю, что в итоге всё прошло удачно.

    Пьер-Ив Арто пребывал в преподнятом настроении и работал вдохновенно. В 3-х дневном мастерклассе было задействовано обширное количество флейтового репертуара.(камерные сонаты, музыка для флейты соло разных эпох, оркестровые трудности и конечно концерты Моцарта).Контингент выступающих был различен, студенты и асистент СПбГК (выступили все кто хотел), учащиеся десятилетки(спец.муз. школа при СПбГК), студенты муз.колледжей(по-моему..?), да-же студенты из Москвы смогли поиграть.

    Особое внимание в процессе работы профессор уделял артикуляции, дыханию, интонации, расслаблению губных мышц и концентрации струи воздуха, психологии подготовки к выступлению на сцене.

    Пьер-Ив Арто - это уникальный хранитель общечеловеческого культурного наследия в мире музыки.Непревзайдённый кладезь знаний о том как нужно исполнять музыку различных эпох на флейте.В свои 64 года он остаётся в превосходной технической форме, используя перманентное дыхание повсеместно, играл(показывая что-то) гениально со всех сторон!!!!

    Слушать Маэстро было ужасно интересно! Представте себе - слышать о том как нужно понимать музыку в произведениях Пуленка, Дебюсси, Равеля, Дютийе, Булеза, Ривье, Жоливе от человека который знал и работал со многими из нихи лично! Он рассказывал о трактатах Кванца, Баха, истории и представителях французской флейтовой школы, технологии работы над произведениями, приправляя (как повар изысканное блюдо соусом) всё это, своим бесценным жизненным опытом, курьёзными историями о композиторах, и исполнителях, анекдотами и искромётным юмором, который вызывал бюрю эмоций у аудитории!

    Больше не знаю, что написать т.к. получается - паршиво... x_x

    Я очень завидую Эмануэлю Паю, Александре Грот и другим ученикам Маэстро, что на их творческом пути повстречался такой человек!

    P.S.

    Пьер - Ив Арто, говорил, что держит связь со своими учениками, я хочу попросить Алексаедру Грот (если конечно это возможно), спросить у Маэстро его мнение о приезде в Питер, и написать ответ на форуме.


  3. Может всё-таки "СоплИ перерастут в более конструктивную критику?А то тех,кто хреном может крыть - целая страна!

    Сейчас многие стали так делать:учатся - за границей,а числятся - в Росийских учебных эаведениях.


  4. Я - чайник, немного играю на блок-флейте. Но имею мечту играть на поперечной флейте. Несколько лет назад очень прониклась игрой Яна Андерсона (думаю, вы в куре о ком я )

    Да,в курсе :-) Только на какой именно марке флейты он играет - я не знаю.

    А вот приёмы,которыми он играет,можно освоить на любой современной ,поперечной флейте! :-) И если хочеться играть так-же,то "мозги взорвать" всё-же придёться... :D


  5. Если Вы еще и на Miyazawa пробовали играть, то, будьте добры, скажите, пожалуйста, чем же именно Burkart лучше? :-)

    Могу сказать! (поскольку это моё личное мнение).

    Совсем недавно стоял перед мной выбор между Miyazawa,Sankyo и Burkart.(все модели были бюджетные-3000$)Благо, в магазине,были представлены все эти флейты.Пол-года,я донимал продавцов своим появлением,пробуя каждый раз все три марки флейт в разной последовательности.

    Выбор - Burkart Resona 200 (к сожалению что позволяли мат. средства)

    Это не реклама фирмы.Я не имею ничего против других марок(сам играл на разл. Muramatsu,Muyazawa,Yamaha,Altus)

    Но если брать эту ценовую категорию флейт,то явно слышно и видно,что Burkart лучше. :D


  6. Концерт Хачатуряна играл, особых проблемм не было, может потому что я сам .....ЯН :-) Для Хачатуряновского Концерта одним из 1 условий является наличие хорошего инструмента со звучащим нижним регистром, а играть как Галвей октавой выше,это не серьезно.

    инструмент непричем!;)

    Я с этим концертом из училища "выпускался",на 200-й ямахе.и если все с аппаратом впорядке,то ни Хачатурян,ни Сен-Санс(Вольер),ни что-то другое,кажущееся "невозможным" получится!!!это лишь дело времени и трудолюбия!:D