[[Template core/front/global/updateWarning is throwing an error. This theme may be out of date. Run the support tool in the AdminCP to restore the default theme.]]

dsMark

Дебютанты
  • Публикации

    4
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Posts, опубликованные пользователем dsMark


  1. Ну вот, первый реальный отзыв об инструменте! (я уже подумал что это просто то ли красивая идея, то ли что-то ещё).

    Теперь интересно знать, действительно ли "руский стиль", "школа", "предпочтения", в общем так ли это на самом деле? Что говорят Ваши педагоги или коллеги?

    Действительно ли F. Stepanov поборется с Yamaha и Trevor James в соотношении цена/качество ?

    Какова стоимость? Если будет возможность сравнить с Yamaha, аналогичной по стоимости, будет очень инетересно услышать.

    В чём "фишечки" этих флейт?

    Советуете ли, нам, музыкантам, не имеющим возможность приехать в Москву для самостоятельного выбора, по ряду причин, советуете ли ?

    Я, хотя и не нуждаюсь в инструменте, почему-то воодушевлён, такая красивая идея. Было бы крайне приятно обучать детей на флейтах имеющих русское имя. Хотя, насколько я помню, в линейке есть также и серебрянные профессиональные флейты(?).


  2. Насколько я понял из ответа Anflute, то велась работа по анализу производителей и их утверждению в качестве изготовителей флейт F. Stepanov. Я так же понял, что тестовые образцы подошли по всем параметрам. Ну, а то, что фабрика располагается в Тайване, если это та фабрика, как я понял, которая изготавливает флейты для "Trevor James, Altus Azumi, Powell Sonare", то я не знаю, что здесь не так. Если бы эта фабрика находилась бы в Швейцарии например, наверное было бы спокойнее, но по каким то причинам она не там, а на Тайване, и все эти уважаемые бренды находят там, то что им необходимо. И почему бы Российским энтузиастам, иначе их не назовёш, не заявить о себе, чего скромничать? В России тоже были и есть музыканты, чьи имена достойны гравировки на качественных инструментах.

    Фёдор Степанов - первый РУССКИЙ профессор флейты, солист Мариинки, его имя будут носить флейты, которые близки вкусу Русских флейтистов, звучат как здесь любят и недорого стОят, как раз как здесь могут за них заплатить.

    По моему неплохо, не стоит ругать. А вдруг, английские студенты будут играть на флейтах F. Stepanov или немецкие. А? Не будем ли мы горды? Кто будучи за границей, не выпивал водки в русском кабаке, хотя здесь мы предпочитаем чего-нибудь заморского?


  3. Я тоже слышал разговоры про эти инструменты, именно поэтому и зарегистрировался в форуме, наткнувшись на топик в яндексе.

    Главным образом интересует вопросы, как преподавателя:

    1 - чем они лучше или хуже студенческих флейт Yamaha 211 и выше? Тоже сравнение относится и к, нынче популярным флейтам Trevor James, горячё рекомендуемым моим наставником.

    2 - в чём именно выражаются по вашему "российские флейтовые традиции"? яркость звука, легкость верхнего регистра, чистота строя - не присущие ли это не только "русской" школе?

    Лично я, признаться, более чем рад, услышать от коллег о РУССКОМ ФЛЕЙТИСТЕ в названии музыкального инструмента.

    Я живу здесь и знаю, что достаточное количество Русских флейтистов, работают в самых лучших оркестрах Европы, Японии и Америки. Имею основание полагать, что своё мастерство они получили здесь, в России, у наших педагогов, и стало быть, нет нужды не огласить основ флейтовой школы в России. Хоты бы на этом форуме.

    Не отменяя вопросов, обязан высказать восхищение идеей флейт F.Stepanov - для Русских музыкантов!