Опубликовано: 15 окт 2012 Подскажите, пожалуйста, моей дочке необходимо ставить брекеты, учимся в 4 классе, брекеты на полтора года. Я уже прочитала здесь, что звук портится! А после снятия брекетов есть шанс восстановить звук? или может вообще взять академ на это время? Без брекетов не вырулим на нормальный прикус и ровные зубки. Share this post Link to post Share on other sites
Опубликовано: 15 окт 2012 Ставьте брекеты и не сомневайтесь. Звук конечно же изменится, но не криминально,(знаю детей, играющих с брекетами). И не надо брать никакого академа, вы же всего в 4 классе, а не у училище или консерватории. Share this post Link to post Share on other sites
Опубликовано: 15 окт 2012 Подскажите, пожалуйста, моей дочке необходимо ставить брекеты, учимся в 4 классе, брекеты на полтора года. Я уже прочитала здесь, что звук портится! А после снятия брекетов есть шанс восстановить звук? или может вообще взять академ на это время? Без брекетов не вырулим на нормальный прикус и ровные зубки. Дорогой, но гораздо более щадящий вариант — внутренние брекеты: http://www.zubi-breketi.ru/zubi/read/lingvalnie_vnutrenie_breketi.html На амбушюр они вообще не влияют, приспосабливаться придется только языку. Share this post Link to post Share on other sites
Опубликовано: 16 окт 2012 Спасибо большое!!! будем ставить брекеты! и продолжать заниматься! Share this post Link to post Share on other sites
Опубликовано: 26 окт 2012 Я проходил с брэкетами 1 год, который как раз выпал на поступление в муз. училище. Изменилась как и форма челюсти, так и сам прикус. так как до этого играл 5 лет со старым прикусом - старый амбюшур привычнее и преподаватель сказал оставить его, так как если звук не идет - то это не правильно. Насколько я помню у Дениса Бурякова тоже губная щель немного смещена. Сколько ваша дочка училась до этого и были ли проблемы со звуком до ношения брэкет-системы? Share this post Link to post Share on other sites
Опубликовано: 27 окт 2012 Добрый день.Моей дочери ставили брекеты в середине 4 класса на 2 года (до середины 6).Звук испортился очень сильно, но со временем дочь приспособилась, хотя в начале доходило до слез. Рекомендую не бросать. После снятия никаких проблем, как будто их ( брекетов ) и не было. Share this post Link to post Share on other sites
Опубликовано: 29 окт 2012 Дочке еще не одели брекеты, ей 10 лет 4класс муз школы, звук плохо сформирован, прогнозирую брекеты на два года, начиная с янвавря2013. Вот начитавшись, думаю есть ли смысл ставить лингвальные брекеты или все равно, для звукоизвлечения. Поменяться должны и прикус и поворот зубов. Share this post Link to post Share on other sites
Опубликовано: 29 окт 2012 Добрый день.Моей дочери ставили брекеты в середине 4 класса на 2 года (до середины 6).Звук испортился очень сильно, но со временем дочь приспособилась, хотя в начале доходило до слез. Рекомендую не бросать. После снятия никаких проблем, как будто их ( брекетов ) и не было. Спасибо большое, будем стараться! Share this post Link to post Share on other sites
Опубликовано: 9 июл 2014 Я проходил с брэкетами 1 год, который как раз выпал на поступление в муз. училище. Изменилась как и форма челюсти, так и сам прикус. так как до этого играл 5 лет со старым прикусом - старый амбюшур привычнее и преподаватель сказал оставить его, так как если звук не идет - то это не правильно. Насколько я помню у Дениса Бурякова тоже губная щель немного смещена. Сколько ваша дочка училась до этого и были ли проблемы со звуком до ношения брэкет-системы? Сейчас столкнулась с этой же проблемой - поступаю в училище, и нужно ставить брекеты. Если не трудно, не мог бы ответить на пару вопросов? Вконтакте - Эвелина Ковтун (Тольятти) такая там одна. Думаю, так наиболее просто будет связаться. Буду очень благодарна за помощь! Share this post Link to post Share on other sites
Опубликовано: 1 окт 2014 Здравствуйте все! Расскажите про брекеты! Дочурке 13 лет, собираемся ставить брекеты! Учится дочь в муз. школе, осталось 2 года. Так вот, ставить или ждать? Это очень затруднит ее занятия или терпимо? Может подождать, когда закончит? А , если будет перерыв, то не прийдется ли все начинать с нуля? В общем, если кто прошел через это, подскажите! Share this post Link to post Share on other sites
Опубликовано: 1 окт 2014 Моей дочке одели брекеты в 11 лет, сейчас уже полтора года носим, на флейте играет так же, говорит, большой разницы нет. Так что, я считаю, можно одевать и не бояться. Share this post Link to post Share on other sites
Опубликовано: 3 окт 2014 (изменено) альтернатива брекитам, они очень тонкие, неделя привыкания и звук тот же www .orthosnap .ru использую на себе Изменено 3 окт 2014 пользователем apozyak Share this post Link to post Share on other sites
Опубликовано: 6 окт 2014 AnnaDen-Моей дочке одели брекеты в 11 лет, сейчас уже полтора года носим, на флейте играет так же, говорит, большой разницы нет. Так что, я считаю, можно одевать и не бояться.- Подскажите, а какая у вас флейта? Мы на поперечной флейте играем , хотя я не разбираюсь в них. Но, мне кажется, что на блок-флейте конечно все просто. А поперечная - тут особое положение губ и т.д. Share this post Link to post Share on other sites
Опубликовано: 6 окт 2014 -www .orthosnap .ru- Почитала отзывы. Дороговато и не факт, что поможет. Хотя у нас не совсем уж так плохо все. Еще минус не везде ортодонты с этим работают, и долго ждать готовый материал. В нашем городе вообще нет ортодонта! В общем, или брекет-система, или пластины??? Share this post Link to post Share on other sites
Опубликовано: 7 окт 2014 У нас тоже поперечная флейта, учительница сказала, что какой звук был -такой и остался))) может у вас одаренный ребенок, тогда разница будет со звуком, а так все по прежнему) И еще некоторые дети ходят в класс по флейте с пластинами, зубы хуже выравниваются. Share this post Link to post Share on other sites
Опубликовано: 16 окт 2014 Некоторые дети ходят в класс по флейте с пластинами, зубы хуже выравниваются. ---Анна Ден.---вы о чём? Share this post Link to post Share on other sites
Опубликовано: 17 окт 2014 Некоторые дети ходят в класс по флейте с пластинами, зубы хуже выравниваются' Это был ответ на вопрос про пластины или брекеты Share this post Link to post Share on other sites