Опубликовано: 5 сен 2014 Добрый вечер! Прошу посоветовать блокфлейту сопрано для исполнения барочной музыки. Сейчас играю на Aulos за 700 рубликов. Никак не могу взять на на ней Ми-третьей октавы(но при этом хорошо звучит Ре-диез третьей). Просто во многих сонатах присутствует нота Ми-третьей,а перенос на октаву ниже далеко не выход. Скажите,какая модель хорошо,ясно и чисто берет верха? Готова взять инструмент стоимостью до 5-6 тысяч рублей. P.S. Подскажите аппликатуру для Ми-третьей октавы,ибо я сколько вариантов не перепробовала,всё без толку._. Заранее спасибо! Share this post Link to post Share on other sites
Опубликовано: 5 сен 2014 Кажется, большинство барочных композиций для блокфлейты было написано для альта, а не сопрано, там проблем с ми3 быть не может. Или хочется играть произведения для поперечной флейты (там как раз часто диапазон произведений ре1-ми3)? Но тогда это будет на октаву выше реального звучания. Во время увлечения блокфлейтами я брал эту ноту следующей аппликатурой 8|0X0 0000 - т.е. как до2, но октавник немного приоткрыт, нота будет слегка низить, - плата за простоту аппликатуры. Низить и орать http://www.blf.ru/forum/ - возможно вам помогут здесь. Share this post Link to post Share on other sites
Опубликовано: 6 сен 2014 Альт альтом,но и на сопрано хочется играть эти сонаты Так что будем страдать: я и слушатели Share this post Link to post Share on other sites